SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 520RICKY
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 一樣上班族...你如何看待18%? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 chanmnwn 於 2011-1-5 05:48 發表
看清楚新聞內容
不要見繩說蛇
去看清楚再發言也不遲

看來這位大大很清楚18%所制定的內容囉,如果是這樣的話,在下願聞其詳,
相信也有很多人希望透過您的解說,來了解政府這次為何沒有事前公開宣導說明18%的細節,
就直接私下告知軍公教、公務員恢復此制,更何況這個軍公教18%制度讓全國百姓詬病抱怨已久,
難道執行此政策的官員是第一次才知道此制度有重大民怨嗎??

除了政府官員、或人人口中的公務員外,我想大家應該很少聽到一般百姓會贊成此方案吧!!

若有錯誤、歡迎指教~

《 本帖最後由 艾倫西 於 2011-1-6 01:53 編輯 》
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 在線上

強盜

原帖由 chanmnwn 於 2011-1-5 05:48 發表
看清楚新聞內容
不要見繩說蛇
去看清楚再發言也不遲

你如果希望了解你的政府,你已經走上了犯罪的道路。 ……  
找到規律了:
1、只要他們想幹什麼,先弄個「新聞」丟出去,看看人民的反映。
2、只要網民不吭聲,或少數人反對,他們就放手去幹。
3、只要網民多半反對,他們就否認。
4、網民全部反對,他們就喊出「報導不實」。

一群有執照的強盜,打著合法的旗號,重新分割人民的血肉,……

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
去查一下嘛
背景過程與目前
都不明究理
隨口叫叫
不負責任喔
多做功課喔

狀態︰ 離線
原帖由 chanmnwn 於 2011-1-6 12:07 發表
去查一下嘛
背景過程與目前
都不明究理
隨口叫叫
不負責任喔
多做功課喔

查過了...都是負面消息
如果有另一種真相的話...貼上來分享
請把18%正面公平的報導分享一下吧

也讓軍公教領18%的委屈...讓大眾也能知曉!!
否則領的喊冤...沒領的叫屈
都是隨口叫叫....錢一樣叫進軍公教裡面去!!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵
要做功課的啦
18%的背景是以前公務員薪資普遍偏低的年代
政府依據銀行2年定期存款18%訂立的
那時1年定期存款也有10%喔
你可去問問銀行業的親朋好友
那時大家都習慣把錢放在銀行滾息
比如你有100萬
放到銀行定存一年就有110萬
但是到了80年代銀行錢太多了
利率開始調降
一直降到目前的低水平
也因利率偏低
公務員於84年開始就沒18%了
本次講的是84年以前的事
不要搞混了
要做功課的啦
之所以會討論18%
也涉及公平原則
自己去看喔
不要老是質疑的眼光看事件
林老師不是一直交代你們
要質問事件時
先要弄清楚狀況再發難
沒頭沒腦的蹦出來
............
給人家笑啦

《 本帖最後由 chanmnwn 於 2011-1-6 20:44 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #8 abc50132 的帖子

很部幸的,有良知的人,都無法當官.

又恰巧,最沒有聲音的團體,就是勞工團體.

光講平均薪資,就已差距一半以上了.

真不知,我們的政府,是否變痴呆了?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 chanmnwn 於 2011-1-6 20:38 發表
呵呵
要做功課的啦
18%的背景是以前公務員薪資普遍偏低的年代
政府依據銀行2年定期存款18%訂立的
那時1年定期存款也有10%喔
你可去問問銀行業的親朋好友
那時大家都習慣把錢放在銀行滾息
比如你有100萬
放到銀行定存 ...

好的老師帶你上天堂~
爛的老師帶你住套房~

林老師真是太厲害了,打了一堆字,大家還是看不出這次18%的討論重點為何??
只給了大家明訓:『要作功課啦、公平原則啦、會給人家笑啦』...嗯嗯...大家聽了都快上天堂了~

有沒有其他助教可以把詳盡的18%說明貼上來讓大家分享呀?!
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線

把常識...當做功課講?

我還以為有人功課已經準備多充足了
說的那些...都懂..也老掉牙了!!
時空.背景.....等等因素...也聽爛了

現行18%...所為何來?
說穿了既得利益者....不願看清普羅大眾的生活與聲音罷了?!

明天銓敘部才要登廣告說明18%
還以為這裡有先知...還做功課咧!!
明天買份報紙看清楚先吧!

狀態︰ 離線
反正是不是選票,還是不苦的喊苦,還是吃不到葡萄說葡萄酸~~~~~
我早就不投票,我也不是公務員,自己賺錢省一點還比較實在!!!!!

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
我已經去函通知總統府

爛...爛政策>"<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 20:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部