SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 好拉
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 醫師的告白 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
台灣的醫療環境  確實可以改善  也因為制度不健全
形成白色巨塔跟紅包文化  不錯  
當醫生  可以救人  就不能光拿薪水來比吧

狀態︰ 離線
辛苦了,各行各業光鮮的背後是多少淚水累積成的,
有捨有得,多救幾個積功德.

狀態︰ 離線
一命二運三風水四積陰德五讀書,
在這景氣不好的世道,
做甚麼都不一定好,
想想老祖宗的智慧, 就知道,
該去讀書啦~

狀態︰ 離線
風水輪流轉啦!!~~
稱有機會大撈一筆才是王道吧!?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我很能體會
因為台灣民眾把醫院當成服務業
動不動投訴
動不動提告
搞到現在一堆醫生辭職不幹
現在沒醫生也沒護士啦
恭喜

狀態︰ 離線
就因用金錢去衡量醫師這份工作!所以大街小巷診所比7.11F家還多.

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
用這種算法看醫師的薪水....是不客觀的

取得醫師執照就可以開診所  一間診所最少也有2名護士  外加隔壁的藥房(也是自己的  醫藥分類的投機方法)藥師1名
付出的薪水約12萬左右  自己醫師至少每月也會賺個20萬>>>會比竹科的科技新貴差嗎???
會去大醫院當住院醫師>>>一般來說原因有二
(1)取得資歷及經驗  建立口碑  以後病人才會慕名而來  升上主治醫師之時>>>其實大部分外面也有自己的診所
(2)窮醫師先去大醫院委屈賺資金  做為以後開診所的財路

醫師有這麼慘嗎???請問你認識的醫師.....那一位不是有錢人...嘿嘿

狀態︰ 離線
我同事的弟弟前天頭七 建設公司的機電系統主管 45歲 肺癌過世
我同事說:他弟真的是鞠躬盡瘁  經常加班 不休假  工地粉塵空氣差
賺那麼多錢有什麼用。
我常在想人生就是工作  然後比誰賺的多
大半的人生都在工作中渡過  要作一件讓人生快樂的事還真難
有時回鄉下  看到一些阿公ㄚ種田種水果   種一輩子
雖然窮   但他們都很開朗  很樂天
比起汲汲營營的上班  但又覺得人生沒什麼目標或成就的普通上班族
有很大的反比
有錢 不快樂    沒錢  不快樂
有錢 很快樂    沒錢  也快樂   
這四種狀況  那一種比較容易取得?
我的結論是錢要努力賺  人生也要玩的開心
錢賺不夠多  就省著點花  不用去比較  對得起自己及家人就好

狀態︰ 離線
謝謝你分享的經驗故事給我們知道,真的很感謝你們在台灣這一塊土地上打拼

醫師的辛苦,我們真的有感受到了嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部