SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 樹葡萄
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 菊茶香 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #10 jenksss 的帖子

乍暖還寒難著衣
彎身除草汗淋漓
漫步苗圃得佳句
逕上西樓諳新曲
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
菊茶香  撲鼻香
輕倒一杯請君嘗

月兒彎   星燦爛
愛妻沒睡我不敢

小彤.那天妳打電話來
叫我去捧場.我跟妳雞同鴨講
我想妳知道.愛妻就在身旁
隔了幾天才知道.原來妳已離職.換至台中上班

我們年齡相差17歲.感情就像兄妹一樣
記得那天.妳晚上三點下班.我們一起到海邊散步到天亮
那時聽妳唱那首"陪我看日出"真的好好聽
妳叫我學好.有機會一起合唱……

(老四呼叫老三.能否再幫小弟貼一首"陪我看日出"謝謝妳)

今夜.我默默的想起這段往事.輕倒一杯茶淺嘗
菊茶香  撲鼻香……

《 本帖最後由 象鼻教主 於 2011-1-19 11:35 編輯 》
指揮官 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
弦音潺潺花搖曳
清唱旋律似鶯啼
輕碰杯緣品清香
傳遞微笑泛旖旎
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #12 象鼻教主 的帖子

陪我看日出

雨的氣息是回家的小路
路上有我追著你的腳步
舊相片保存著昨天的溫度
你抱著我就像溫暖的大樹

雨下了走好路
這句話我記住
風再大吹不走祝福
雨過了就有路
像那年看日出
你牽著我穿過了霧
叫我看希望就在黑夜的盡處

哭過的眼看歲月更清楚
想一個人閃著淚光是一種幸福

又回到我離開家的腳步
你送著我滿天燕子都在飛舞

雨下了走好路
這句話我記住
風再大吹不走祝福
雨過了就有路
像那年看日出
你牽著我穿過了霧
叫我看希望就在黑夜的盡處

雖然一個人
我並不孤獨
在心中你陪我看每一個日出

誰是老四?誰又是老三?
我幫你貼好了。

夜晚燈光的暖,色調溫馨像疼惜眼神;
恰似沉默的星子,靜謐驅逐暗底的寂寞!

狀態︰ 離線

回覆 #14 jenksss 的帖子

教主說的正是你呀.上次不是有貼過嗎.所以他用了(再)

(能否(再)幫小弟貼一首"陪我看日出"謝謝)

《 本帖最後由 樹葡萄 於 2011-1-19 15:01 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #13 jenksss 的帖子

洛神茶

翠竹曳輕風
炭爐煨醇紅
酸甜箇中味
旖旎入夢中
指揮官 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #14 jenksss 的帖子

聽一些老歌.總會令人懷念起當時的一些往事
這或許是詩歌能永垂不朽的原因吧

老三好貼心.人家是以進論壇交流的順序排行
老大是狂夫大大.小弟的第一篇處女座回覆文.就是交給他
記得他的寒江品茗.小弟的回覆文.

詩才堪稱人中龍
凌霄壯志詞句通
吾比數年十三張
僅拿一次一條龍

雖然土土的.但不可笑人家.後來小弟就寫了一篇"一條龍"

老二是葡萄大大.與他交流是在"隱隱作痛"小弟覺得
葡萄大大詩詞.學問都很好.而且禪宗的造詣也很高

樹兄論義皆得體
言簡理當有深義
佛法不離世間覺
在家亦能得知己

老三當然就是你囉.在"黑暗福音"交流裡.想到老三的詩才
再回一百篇都沒有問題.當時想老三如果再回覆
小弟就把家裡塵封30年的黑白電視給搬出來

黑白彩色電視機
暗夜看片有差異
福靜環境共營造
音聲適當就可以

總之.老大.老二.老三.老四在此感謝你們
謝謝你們.陪我這段     快樂時光

狀態︰ 離線
朣朦月疏影
飄風輕叩攏
氤氳拭明眸
執著夢寐同
指揮官 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
怎離開猛虎(陪我看日出改編)

十八年前娶到一隻猛虎
至此後我每天都被追逐
每天菜刀追殺怎能不跑路
我大部份時間都在急診處

如果要走好路
就要請問教主
千萬不要娶到猛虎
如想婚姻幸福
要聽教主囑咐
因為教主穿過迷霧
婚姻若想幸福事前要看清楚

教主回想當時他的岳父
燙手山芋拋出我莫名其妙接住

如今我回頭去找我岳父
他說不能退貨因為貨物既出

如果要走好路
就要請問教主
千萬不要娶到猛虎
如想婚姻幸福
要聽教主囑咐
因為教主穿過迷霧
婚姻若想幸福事前要看清楚

雖然一個人
我會更幸福
有誰能告訴我怎麼離開猛虎

《 本帖最後由 象鼻教主 於 2011-2-1 21:33 編輯 》

狀態︰ 離線
教主疑似夜未眠
彷彿藉酒驅寒天
不是未到傷心處
身心俱疲複何言

打拼前途靠友好
內事不決詢家小
總有雲淡風輕日
何須鬱結抱煩惱

《 本帖最後由 樹葡萄 於 2011-1-20 13:44 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 17:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部