SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小小名
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我要去房仲業上班...但是很多朋友都反對 [複製連結]

狀態︰ 離線
不好意思.我是保全= =
看了這文.之後我發表一下我個人看法.
我在社區時.每天都會碰到不同的仲介來看房子.
我手上仲介的名片.不同人的名片.以3XX的數字起跳的.我已經丟2堆了= =
我只作了一年保全.我看者.從進來.不作的.到撐者的.和與我作對的.什麼人都有.我被仲介整過.
我的上司也看我不爽.連合仲介整我.但我也是撐過來.我個人對仲介沒什麼好感.但和仲介聊天時
可以學到不少別人的感關.不是每個人都可以作仲介的.
如果你不欠錢.你可以考慮去作.當作出去學經驗.學人事物.的進退.
學怎樣磨掉自己的凌角.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 小小名 的帖子

如果有興趣, 那就去嘗試看看呀
同樣的工作, 都有把它經營得很成功的人, 也有把它經營得很失敗的人
個性內向並非就做不成房屋仲介呀, 它們裡面也會有很多的訓練課程
搞不好你只是欠缺開發, 並不一定就是不適合
任何工作都有其發展性, 但付出的努力與恆心, 將會是成敗關鍵~
畢竟... 房子這種商品是永遠不會褪流行的, 是民生必需品也是資源回收商品
大家都會有需求, 也永遠有人要賣 有人要買...
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
啞巴都可以做仲介
不要把仲介想的好像都口才很好
其實人脈是入行之後才慢慢累積的
像有些直營店都請沒經驗的年輕人
可是他們一樣做得很好
不過這行是個大染缸到是真的
不過仲介又不偷不搶,全靠傭金來生活
建議可以去做一陣子試看看
不過依我的經驗來看入行大概兩年,你才會有一般的水準,要真正把人脈打開應該要五年,因人而異
仲介做不到一個月得也很多,我想他們可能把仲介想的太容易
以前老闆總說:"你撐的了一個月,就撐的了三個月。撐的了三個月就撐的了一年。撐的了一年就撐的了三年。"
這行業景氣好就越競爭,景氣不好不容易成交

不過這行是讓你可以很快累積社會經驗的,畢竟看的人很多,而且你必須深入去了解他們
趁年輕累積一點不一樣的經驗也是不錯的
我是覺得三十歲前多聽多看是有益的
三十歲後再決定一條穩定的路來走

來源~~~做過幾年仲介的我~~就算我沒繼續當仲介,我並不後悔,因為那是一段很難得的經歷

狀態︰ 離線
政府打房策略推動後
房仲應該會受到嚴重打擊
我有房仲的朋友
他說台北高價的物件大多都是投資客轉來轉去
很少自住
現在要課徵高額稅賦
房仲的冬天出現

狀態︰ 離線
要做這行業.你不必問別人.先問你自己
1.你做好改頭換面的準備了嗎?...要每天和不認識的人主動打招呼.聊天.發傳單.介紹自己.
2.每天工作十二小時.回家只有體力睡覺...大約要半年後才有機會輕鬆一下.
3.能夠面對辛苦工作卻一毛錢都沒賺到的壓力和痛苦..一般投入這一行前三個月或半年是入不敷出的.除非你運氣好或聰明過人.
4.你真的要很聰明.懂人性.有時心也要狠.要不怕被罵.臉皮要厚.腰要柔軟.
這一行錢很多.只是都是給有準備的人...這一行沒賺到錢的更多.<===無法督促自己按進度工作.

先問自己.做好準備沒.這半年不要說什麼生活享受.約會.什麼都沒有.甚至女朋友都跑了.還要吃泡麵過日子..你..可以嗎?

狀態︰ 離線
我在房仲待過~大大我跟你說~如真的要做~需要~很常的時間~很累又很苦~你想清楚了嗎?

狀態︰ 離線
『行動是離成功最短的距離!』

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
自己的未來要什麼應該是由自己來決定
靜下心來想想自己要如何規劃自己
不管做任何事情都要對自己有信心
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 06:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部