SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Hope252
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 聽說我國將採購美國青花魚級改良型的潛艦八艘 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #20 hwzuo 的帖子

本文討論的美製青花魚潛艇(正確說法是大青花魚級).跟閣下所說葡萄牙的青花魚級.這兩者完全不搭嘎喔!

狀態︰ 離線
原帖由 最後的老王 於 2011-1-30 02:41 發表

F-16A/B BLOCK-20本來就有對地的作戰能力....

而且夜間空對空作戰和無導引對地炸射也行....

問題是美軍當時要賣給我國的不是BLOCK-20
原先要賣給我國的和賣給荷蘭的是同一款
並把他給閹割了  所以在談判購買合約的時間拉得很長
內容也一改再改

狀態︰ 離線
主要差在沒AIP(絶氣推進糸統)!
因為美國人都玩核潛,不玩柴潛;所在相關方面一片空白。
此外,還要看是否搭MK48及潛射魚叉。
至於聲納、作戰糸統、靜音性、艦體等都不必擔心。

至於台灣方面則是錢的問題,除了可能較高的售價外,後續的作業維持費才是大頭!

狀態︰ 離線

回覆 #20 hwzuo 的帖子

我說的是美製的青花魚及潛艦,何況這類型的潛艦有著很多的先進特性,那為什麼我們不採用呢,加上各種改良跟精進,我想應該是有不錯的戰力,另外今天我還看到一則新聞說馬總統,正式的批准我中船與俄羅斯合作研發我們新一代的潛艦,不知道這新聞是不是屬實,如果是這樣子的話,將來會不會觸怒美國,損及美國既有的利益呢。到時候我們不就真成了國際孤兒

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 Hope252 於 2011-1-31 06:49 AM 發表
我說的是美製的青花魚及潛艦,何況這類型的潛艦有著很多的先進特性,那為什麼我們不採用呢,加上各種改良跟精進,我想應該是有不錯的戰力,另外今天我還看到一則新聞說馬總統,正式的批准我中船與俄羅斯合作研發我們新一代的潛艦 ...

潛艦那回事已經在版上貼出了....

我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
現在要注意的是.美國是否重新開生產線.
畢竟美國已經很久沒有製造傳統動力潛水艇.
費用會不會一直上漲.很值得觀察.
況且如果能買德國的209型.不是更好.

狀態︰ 離線
青花魚不好啦吳郭魚比較好啦

狀態︰ 離線
總比沒有好啦,
說然說是舊貨。
哪一天自己研發。
賣給別人。

狀態︰ 離線
原帖由 寒月殘雪 於 2011-2-3 14:08 發表
倘若想遠一點
要是買這裝備
連美軍本身都沒有在使用
光一個耗材物件的問題
就把這潛艦打死了
花錢當凱子而已

這才是最重要的重點關鍵,青花魚說了N年了等有了再說吧,等台灣有了後往後十年開始就該有前面這些問題的心裡準備吧,F-16也是要求十幾年才肯賣給台灣,就算現在要求C/D也一樣拒絕售台,所以根本更不用想後續的F-35,台灣也別在硬要求F-16C/D,當台灣能拿到C/D時實際上也撐不了多少年的很快無法真正符合台灣真正面對中國的武力平衡的,美國人...是越來越不可靠的,只是要你的金錢分批的向你予取予求..所以潛艦更是一大難題,反向的從其他國家支援對台灣是有好處的,也可讓美國產生壓力....,
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 07:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部