SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 貓很愛偷吃東西,怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
家裡養了一隻貓,養的時間有一年半了吧
貓不是買的,是有專門的人家守養一些流浪貓,然後他們訓練他們會自己到貓沙上廁所
再給別人去收養這些有稍微訓練過的貓

可是家裡這隻貓真的很貪吃
我們一天也是照三餐在餵
有時候會為一些小點心之類的

可是他還是很喜歡趁我們不注意的時候
跳到廚房餐桌上去偷吃東西
吃的東西很雜,魚啊,肉啊,有時候偷咬青菜下來

他其實是知道偷吃東西是不對的
以前他跳上餐桌偷吃東西時,
家裡的人會拿棍子輕輕打他的後腿比較多肉那裡

現在他跳上餐桌偷吃東西時
輕拍他
他都會震一下(有點像嚇一跳那樣)
這樣是代表他知道偷吃東西是不對的嗎?

我們給他吃的量真的不算少了
可是他還是很愛趁我們不注意時就跳上餐桌去偷吃東西

怎麼辦呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 guavaseed 於 2011-2-1 16:57 發表
家裡養了一隻貓,養的時間有一年半了吧
貓不是買的,是有專門的人家守養一些流浪貓,然後他們訓練他們會自己到貓沙上廁所
再給別人去收養這些有稍微訓練過的貓

可是家裡這隻貓真的很貪吃
我們一天也是照三餐在餵
有時候 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

通常流浪過的貓總會怕吃不飽.
有多少食物一定全數吞進肚
但是
你要不要試試
在他的貓碗中放著無上限的飼料量.
不要讓她的碗空著
讓她知碗裡一直有飼料
或許
他就不會這麼貪吃了
這是朋友家中的浪貓的真實案件
結果是不限量的供應後
反而發現貓咪自己會定時定量

如果
你家的貓還是狂吃
不會自己定食定量的話
這個方法就要停止
不然怕貓寶貝會過胖哦...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
亞希斯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 布卡妮 於 2011-2-5 04:50 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是
你要不要試試
不要讓她的碗空著
讓她知碗裡一直有飼料 ...

啊忘了說..
我家女兒很愛吃生菜
沒有煮的那種
高麗菜.空心菜.大陸妹.a菜....這些生的葉菜類
總會在我才洗好
還沒川燙時
就發現貓女兒來偷吃了...
有時整顆高麗菜放著
都會發現一天一天的減少..
因為貓女兒會整顆抱著啃葉子...

所以貓貓本身真的是雜食動物
不是固定只吃魚肉的
但為了貓貓身體好
還是請別讓貓咪吃到有調味過的食物...

加油哦...

狀態︰ 離線
原帖由 布卡妮 於 2011-2-5 04:50 發表
但是
你要不要試試
不要讓她的碗空著
讓她知碗裡一直有飼料 ...

會怕吃不飽....心理陰影

流浪的小寵物很可憐, 大家不要亂遺棄寵物。養之前要想清楚。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-6 04:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部