SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 久違的科技業(加班加到死) [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我第一份正式工作是在奇美電子上班
但是那年退伍剛進去
就遇到金融風暴
所以........做沒多久就跟上流行啦......(裁員潮)
那段時間工作真的超難找
尤其是科技業.....
那時候家裡的事業還不錯
所以就往那方面做了2年
但是沒有想像中的那麼好
剛好這陣子景氣明顯好轉
所以就出來科技業試試看
但是已經2年多沒在科技業工作了
已經有很大的斷層了
也不敢想說可以找到多好的工作
不過把104的履歷打開以後
大概花了1個月的時間
就順利找到一間大公司助理工程師的職缺
雖然不是股王
但是算的上股后
今天剛好做滿2個月了
給我的感覺是...
每天都累的跟狗一樣
加班加不停
公司的福利也不是很好
而且重點是
季獎金+分紅
要第2年才拿的到
而且月薪也不是很高
小弟我在那邊的月薪3萬
每個月加班100小時以上
看到這個月的薪資單48407
扣掉公司的餐飲+宿舍大概43000
看起來好像滿多的
但是........真的沒有太多自己的時間可以用
平常日平均一天要上12-13小時的班
6+日會有一天要來上班<=假日只上9小時
講簡單一點
做6修1就對了
如果遇到4天連假
也只有2天能修
感覺好累.........
每天都有做不完的事情
雖然我滿期待分紅+季獎金到底有多少可以拿
但是要第2年才拿的到
一想到這種日子還要過好幾年
就覺得人生好乏味

這是小弟回到科技業上班2個月的感想
請大大多給一些指教吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 005ㄚ豪 的帖子

4萬3已經粉好了 , 很多工廠上這樣的時數才3萬出頭甚至3萬不到 , 要是我拿到這樣的薪水我才不會唉唉叫 , 努力點多存點錢到時候換跑道也才有本錢換 , 加油吧

狀態︰ 離線
月薪3萬
每個月加班都超過100小時
隨便怎麼算都6~7萬了
樓主怎麼會只領個不到5萬~怪怪的
該不會是責任制的吧

狀態︰ 離線

回覆 #2 胖子大法師 的帖子

沒騙你...很多傳統產業的小工廠都這樣 , 底薪大概兩萬甚至只有1萬8其他都是加班費

狀態︰ 離線

回覆 #3 skimmer 的帖子

沒辦法....公司太鳥了
雖然他很大間....股票一張8XX<=大概猜的到哪間了吧
公司大
但是對員工好小氣....

狀態︰ 離線

回覆 #5 005ㄚ豪 的帖子

QQ令人羨慕
我現在在新興產業工作
公司小小的

底薪1.8k
加班1.33只有1.33喔沒有1.66

每天也是早上8點做到晚上10點
做六休一
又是體力活  做到腰都快斷了
扣掉勞健保希望這個月有破2.2k.....

狀態︰ 離線
最近又有過勞死的新聞 小心點吧
台灣人真可憐
沒有像西方世界那樣的勞工團體在爭取"應有"的福利

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我們那個鳥廠長還跟老闆建議加班費年底才結算就好..............XD
不知道基層員工是為了加班費才加班的嗎?

狀態︰ 離線
科技業差不多都靠加班賺錢~但換算成時薪你覺ㄉok不計較ㄉ話就作ㄅ~現在工作雖然表面上缺很多工作機會~但老板給ㄉ薪水不高~要作不做ㄉ態度~如果你還年輕可以在科技業拼一下~但大部份超過四十歲沒利用價值科技產業都不太會用了~所以用勞力時間換金錢這是現在科技產業ㄉ寫照~要有好ㄉ紅利分紅~那個已經過時了十幾年前還可以拿很多分紅~看開點有工作作總比沒工作作好~

狀態︰ 離線
X陽嘛......呵呵.....................
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 11:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部