SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 釣餌的抉擇-最簡單也最難 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟很喜歡釣魚.大部分都釣福壽魚(淡水.半鹹水居多).可是往往漁獲很少
家附近很多大碑也有半鹹水的
懇請各位大大交導一下
有哪些釣餌比較好用
1.例如某某+蚵精+????
還是?????+?????+?????
偶而也用A撒釣可是效果不彰(外面買的也有直接跟碑主買)
2.怎麼調浮標??
有的人說要勾鉛下去調.那是釣沉底用的嗎?
如果是釣"浮"的 要幾目釣幾目好(風大的時候又要調幾目.風大很難看清楚吃餌的勤況)

請各位大大不另賜教.感激萬分

《 本帖最後由 loong 於 2009-7-15 00:00 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
昨天作釣的例子:::
隔壁的釣友一直釣不到魚 第一個就問  你釣什麼餌

我直接拿我的餌給它釣   他還是釣沒有  (我釣粒子而已)   然後看他右手邊的釣冷凍餌 一直拉又去跟人家要一些  還是釣沒有    所以   第一個答案  想給您的是   

餌非絕對   其他因素可能更大

調標  大家一定都說   調五釣三   您就試著釣看看吧
但是~~~到釣場時  第一件事  先泡扶標  過三分鐘後再調標

然後 大約在快接近池底的地方(十公分以上)   再調一次  看看是否有誤差 修到五目再釣三目

釣幾次之後  會發現  某些調目是要調整的

但是~~~~
魚會咬最重要  魚不咬  調什麼餌都一樣   調幾目也都一樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
那大大再請問一下
我ㄑ釣的時候.很多人都5點左右都去(ㄑ)釣了.而且漁獲都很不錯呢(ㄋ).
大約中午收竿.哇真#%&@的.有上百斤呢.而我了不起10來條.那A安呢咧?
那是什麼原因呢?
是早點去打A灑的關係還是早晨比較會咬
我大概都6點多去(ㄑ)可是收穫也不是很好@@"

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-9 00:47 編輯 》

狀態︰ 離線
那一池阿  還有每次去都有上百斤的  我很有興趣喔
可以告知一下嗎  我很有良心的  不會釣太多  會咬就好

當場教比較快  不然都是紙上談兵   
可以找那些釣很好的釣友  煙酒煙酒一下

一個不說  兩個不說  每個都找 一定有個會比較雞婆的就說  (像我一樣太雞婆 說太多)

一般來說  一大早比較好  大制上是沒錯  也有咬第二節的阿
可能那池的魚已經被他們摳住了  所以釣不太有  
不過~~只釣十來尾 跟百來斤的對比    應該是您自己的問題比較大
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大說的對...
煙酒煙酒很厲害的...
會讓你功力進步神速...
先波一下...就能有意想不到的收穫...

狀態︰ 離線
每一個福壽池的養法都不一樣,很難用單一種方式跟你說,你可以多方面嘗試,
有時候玉米都可以用,但是首要要先確認,有沒有放尿素,魚池放尿素,
魚會比較不吃餌,怎麼區分呢,冬天你就知道了,有尿素的嘴巴會變紅,那就很難釣了,
建議你先觀察,嘗試,在下竿釣魚,不然你會花很多冤望錢.

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-9 00:48 編輯 》
寒羽飛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
說真的:要說釣福壽魚的釣餌,從水庫,到大碑,還是戰鬥池與職業池,
我個人的建議;還是靠自已去調配,還有多問常常碰到的釣友,跟熟識的釣具店頭家吧!

10幾年前正瘋釣溪,我一個釣友調糊餌,還添加過(鐵牛運攻散)夠霹靂吧!有去下工夫研究
或許會讓你釣技更熟練喔!

《 本帖最後由 loong 於 2008-9-9 00:47 編輯 》
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 魂牽夢瑩 於 2008-8-13 10:48 發表
小弟很喜歡釣魚.大部分都釣福壽魚(淡水.半鹹水居多).可是往往漁獲很少
家附近很多大碑也有半鹹水的
懇請各位大大交導一下
有哪些釣餌比較好用
1.例如某某+蚵精+????
還是?????+?????+?????
偶而也用A撒釣可 ...

先把基本功練好吧
要釣到魚很簡單,或許一塊好餌就可以要釣很多魚
就是學問喔
人家可以釣百斤是因為它可以控制魚群再他做釣的時間都沒散
這點你有想過嗎
還有他怎麼抓訊號的
它的釣組是怎樣的
跟你的差別在哪裡
裡面有很多學問喔
一節要釣上百斤除了技術之外還以許多的其他因素
但是最重要的還是基本功
例如操竿,調標,控制魚群,選點,裝備,以及對魚餌的見解等等
很多的
基本功之後才是追求餌料
釣福壽魚基本就兩種
一個是冷凍餌
一個就是粒子
冷凍餌我不懂,只知道大碑用白鯨加川加新竹陳幾乎是公餌了
粒子就複雜了
小弟也還在學習中
兩個餌的差距在於價格吧還有就是季節跟威力
當然冷凍餌比較強囉
但是粒子小果也不差
尤其是小魚多的地方
遇到這種情形通常冷凍餌玩完了
但是粒子卻不受影響
還有很多啦
自己爬文看看吧
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
真棒有這些經驗分享加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部