SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 給小朋友大朋友的小故事~[32P] [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
從前從前有個傳說, 在彩虹的盡頭,每個人都能找到屬於自己的寶藏….

一個貧窮的小家庭,有一天,下了一場雨,出現了彩虹..而彩虹另外一邊就跨在感覺似乎不遠的山後.

“看,彩虹”,爸爸說, ”傳說彩虹的盡頭有寶藏,嗯…我去找,讓我們家生活過的更好…”

於是爸爸在跟媽媽商量過之後,覺得趁彩虹還沒消失前,記住盡頭的方向出發,

媽媽也急急忙忙的準備了好吃的便當給爸爸路上吃.

一開始出發時,一路上的天氣真好,有藍藍的天空

有清澈的小溪

有可愛的小花

在小花附近有漂亮的蝴蝶在飛舞著

和辛勤工作的小蜜蜂

當然還有不知名愛唱歌的小鳥

爸爸心裡想,弟弟最喜歡在清澈的小溪旁邊玩水了,媽媽跟妹妹最愛漂亮的小花與蝴蝶,這個好地方我記下來,等找到寶藏後我要帶他們來這邊玩…

走著走著…爸爸走到了一開始在家遠看到的小山,”喔….其實不是小山耶,滿高的喔…”爸爸心裡想著..

爸爸小心的爬高山,突然間遇到了山賊…

“要錢還是要命啊,快把你身上值錢的東西全都拿出來,不然我殺死你…”,山賊對著爸爸兇狠的大吼

“這是我身上唯一值錢的東西了”,爸爸扯下奶奶給的護身玉佩和與媽媽結婚時的項鍊…

”很不甘心,不過為了家人,我不能被山賊殺死,這些東西等我找到寶藏再買回來”,爸爸心裡想的,不過也因為奶奶的玉佩跟媽媽的項鍊還有對家人的責任感,爸爸保住了一命..

安全爬過了高山,眼前,是一大片恐怖的森林…

“希望裡面沒有住壞人,不然我沒有東西可以被搶了”,爸爸心裡想著時…突然面前出現了獅子跟老虎

“哇~怎麼辦,我該怎麼辦呢”,就在爸爸絕望的同時,突然想到…”對了,我還有媽媽替我準備的便當”….於是爸爸把媽媽準備的愛心便當裡的食物全都丟出去,就看獅子跟老虎爭著吃媽媽準備好吃的食物,爸爸趁機溜走…

“呼~又撿回一條命,真謝謝媽媽的便當”…爸爸心想,”疑…不過一開始看彩虹的方向,我好像忘了,該怎麼辦啊…”,當爸爸還在想時….下了一場好大的雨…

這場雨好大好大,下了好久,又好冷喔..爸爸幾乎要凍死掉了..爸爸心裡想”我不能死,家裡的爺爺奶奶媽媽小朋友都在等我回家,我不能死…”

想到這裡,爸爸的心中開始暖了起來,漸漸的就不冷了..

過了一陣子,雨停了..,太陽公公微笑地出來了…

”彩…彩虹出現了…耶….就在前面不遠的地方”,爸爸用盡剩下的體力跑過去…

“寶藏….我馬上就能找到寶藏了…”爸爸高興的想著….

“疑…怎麼空空的…”,當爸爸跑到彩虹盡頭時空無一物…

“怎麼會這樣….怎麼會這樣…”爸爸放聲的大哭…

在爸爸大哭一陣子之後…吹來一陣午後的微風…..”好熟悉的風….這是我一天忙完工作時回家吹的風…好舒服喔”….因為這陣風….爸爸不哭了…

“疑…不對…這風雖然舒服…但是好像少了些什麼….”,爸爸心想著…”對…這風少了媽媽煮的飯菜香….”

“少了奶奶的叮嚀跟爺爺的咳嗽聲”

“對對對…還少了小朋友的玩耍聲音,這是我最愛聽到的…”

…..這時候爸爸終於明白了…其實真正的寶藏就在彩虹的另外一頭,也就是爸爸出發的地方,就是我的家,原來,這就是屬於我最棒的寶藏,沒有經歷過這一切的人,是沒辦法體會的...於是爸爸不顧一切的跑了回家而且永遠都不會再離開這個家了,更不會想再去找什麼寶藏…

這世界最最棒的寶藏就是家人與家人之間的愛…

傳說在彩虹的盡頭,每個人都能找到屬於自己的寶藏,你/妳,有勇氣去找屬於自己的寶藏嗎...,你/妳有勇氣面對自己未知的寶藏嗎...,那怕不怕屬於自己的其實你/妳根本不喜歡呢??

我們在追逐一些學歷,事業,功名,利碌的時候,有沒有想過~當自己"放手"去追的時候,自己放掉了多少東西,值得嗎,換的回嗎,追到了又如何呢,到時候身邊還會有人能跟你/妳分享嗎....彩虹永遠都會出現在美麗的雨後,彎彎的,靜靜的指著回家的路...^^

(呵呵~前幾天看了幾則童話,發現了一些共同點,所以把它們用自己的想法綜合了起來~說成一個小故事~po出來與各位大朋友小朋友們分享喔)

《 本帖最後由 fa 於 2009-3-27 10:38 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
呵呵~fa大 您這篇還真是圖文並茂捏 辛苦囉~!!

編輯得很不錯!!又帶有寓教於樂 很棒唷~!!

親人.家庭 真的是每個人最後的避風港 落腳處 與最支持自己的地方

所以 家人與親情 真的是最大的寶藏與財富!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
【親情倫理】

雖然只是個簡短的小故事,但卻帶給我們很大的省思,

現在很多人(包括我自己),都因為不想被家人管,而到外地念書和工作,

一個人在外居住雖然自由沒人管,想做什麼就可以做什麼,自由的很,

但...每當夜深人靜,自己一個人在家無聊看電視的時候,

總是會開始懷念以前身邊有父母碎碎念說三餐要正常、不要熬夜、洗完頭一定要吹頭髮、出去玩不要太晚回來...等等

雖然念久了就覺得父母很煩很想離開家裡,但真的離開了才發現父母的好,

才發現被念是幸福的,起碼有人肯念我,也讓我知道還是有人肯關心我的。

《 本帖最後由 野蠻丫頭 於 2009-4-3 05:58 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
文圖並茂不說
故事裡還蘊藏深意

好像人都是在失去某樣東西時,才領悟擁有的美好
當我躺在床上不能動,才大嘆健康的重要
當股票被套住住在套房時,才想著為什麼要貪心,不把花花綠綠的鈔票拿去付清貸款
當父親去世時,才落淚哭喊陪他老人家談心的時間太少
當兒子上了大學離家時,才暗地裡覺得寂莫

其實,幸福,就在身邊
就在每一秒生活的瞬間
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予.清明節『最思 ...

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
『最思念的人』
fa大果然厲害~利用幾張圖片串成了一個小故事
這很棒耶 很適合說給小孩子 也能讓大大好好深省
在追求功名時 是不是忘了 原本屬於自己最好寶藏呢?
這些寶藏不是用金錢可以換取得到的
是不是真的 "窮得只剩下錢呢?" 值得令人深省
該亞 + 1 感謝參予.清明節『最思念的人』~加分活 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部