SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] DIY活餌箱現學現賣 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前來SOGO大都是到禁區去晃,偶而到釣友天下也只是到蝦蝦區爬爬文,最近和同事常常去海邊作釣(以前比較沒時間只偶而去小搞一下),才赫然發現海釣區內容竟有這麼豐富;上禮拜第一次上來這爬文看到一位民雄賢仔大大PO了一篇活餌箱改裝的文,小弟才知道為啥兒小蝦蝦都放在活餌箱了還會掛掉,我也馬上現學用不到300元的價格給他做了一個(但還沒機會用)

家庭五金大賣場花250元買的簡單小冰箱

舊活餌箱拆過來的魚師父牌打氣機

自己用白鐵線及舊洗衣網袋編製的箱網

下次去海邊小搞搞時就可以用看看了,以後小弟會經常到海釣版造訪提問,還望板上大大們能不吝賜教,讓小弟的釣技能有所進步及能常搞到大物(偶爾運氣好拉到大物,那種拉勁真的是超爽的),不要再都只搞到些小物。
還有,小弟是雲林人,卻不知道雲林要去海邊小搞搞該去那兒搞,請板上住雲林的大大或知道雲林有哪些適合帶小朋友去作釣的點的大大們提供點資訊給小弟參考,謝謝!

《 本帖最後由 peace88 於 2009-8-2 14:52 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實小弟有想過.....

打氣機用三通後接雙頭長型氣泡石~~

整個活餌捅長邊有氣泡加持~~~應該很不賴喔!!

不過上次我忘記跟誰說過著個點子,結果被人回一記....你當活餌捅是水族箱唷!!

雲林釣點.....小弟的感覺!!其實雲林釣點超多...別小看那些不起眼的小水溝小水門~~

如果遇到未開發的處女地,WOW那種咬況應該可以說是殺很大~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
我之前也想做個內網~ 可是到釣具店~買 白鐵線~
店家拿出來的 感覺是釣魚用的!!都細細的 還卷卷的~ 跟本凹不直..不知道大大用的是那種白鐵線

狀態︰ 離線

回覆 #3 JN隨風 的帖子

隨風大大,小弟是到一般的五金行買的,店家是秤斤賣的,一捆才200多塊,小弟用的也是比較細的線(因為是之前買來做其他用途剩的),然後用三條編成一條再把它折成四方形,大大您如果要去買的話建議您買粗一點的,才不用像我這麼麻煩。
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我前幾天到釣具行買蝦蝦~順便問老闆有沒有這種網子~一個才20~在往蚵仔寮濱海公路上那間夏盟釣具行~~~~~~~~~~~€€€€

狀態︰ 離線
哇哩勒一個才20喔
我買貴了啦QQ 我買50元耶
真是給它有夠悶的  算了買了就買了
小弟的活餌箱有一個秘密喔
一般都用氣泡石 可是我覺得太小了
所以就去買了軟式的氣泡管大約30公分吧
然後把它折成適合活餌箱的大小
幫浦一打哇塞效果超棒的
整個活餌箱四周都有氣泡喔
我還做了一個實驗
蝦子竟然可以活36小時以上耶
效果不錯喔 不過一定要有網子喔
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
雲林有很多釣點不錯
流溝多.水門也多
還有港區能釣
而且板上也有好幾位釣友也是住雲林

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
沒錯沒錯    活餌的活動力   對於魚的就餌  是很有影響的   不過小P我的活餌箱也還沒改裝   真的太懶惰了

找一天改裝一下好了   大大也是雲林的   有機會可以一起釣魚喔
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

狀態︰ 離線

回覆 #8 黑影狩小P 的帖子

感恩喔~小P大大,小弟對於海釣的經驗還真的非常的淺薄,對於前打更是從未嘗試過,有機會的話還真的得請您不吝賜教,讓小弟的經驗及釣技更上一層樓。

狀態︰ 離線
雲林 ~自從六輕工業區來了之後 海邊都沒魚了 剩也只剩一些
烏格阿青 ~岸邊都沒魚了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 14:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部