SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 浮標開槍時機 [複製連結]

狀態︰ 離線
問這個可能有點好笑
老實說
我不知道釣浮標中魚啥時要開槍(拉起竿仔)
因為最近釣浮標的
中魚 浮標下沉
拉起來
都沒東西欸
不然就是被他給跑了
實在不知道浮標成怎的狀態才能拉

我也不知道該怎麼問
這幾天都是勾蝦子釣
是否因為蝦子太大隻?
還是我都太早拉?
還是線要拉緊再拉?

因為中魚機會太少
沒有什麼嘗試的機會

麻煩大大教教我

這幾天都在安平媽祖間那邊釣(新建的什麼鹿耳門抽水站前的那個地方)
鱸魚 虱目魚很多
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研社  台南豪爺 -161

狀態︰ 離線

回覆 #1 色丸 的帖子

大大你使用的魚鉤用幾號的阿~我跟你說喔大蝦用大鉤小蝦用小鉤阿釣€€等浮標往下沉等幾秒在拉~拉太快會放槍~拉太慢魚鉤吞侯了€釣轤魚蝦子鉤頭比較好我覺得的阿

狀態︰ 離線

回覆 #2 kiki008744 的帖子

OK~
我禮拜天在去試看看

我用5號鉤
大概10公分左右白蝦

《 本帖最後由 色丸 於 2009-8-27 14:34 編輯 》

狀態︰ 離線
鱸魚我印象中我專門在登大鱸的朋友跟我說的!!

開線杯....鱸魚咬到餌後會叼著游,這時後開槍空槍率很高!

放線給鱸魚游,看到突然停頓就要關線杯收緊滯線~~浮標再有動作就開槍!!

不過我朋友他們都是用小虱目魚在登!

對於針對一般魚類,浮標有訊號慢慢收滯線抓準浮標下頓那個TIME開槍!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
原帖由 色丸 於 2009-8-27 14:31 發表
OK~
我禮拜天在去試看看

我用5號鉤
大概10公分左右白蝦

釣鱸的話~~
建議可以把鉤子換大一點~~(10號以上)
中魚機率會高一點~脫鉤機率會少一點~
個人淺見
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
魚基本上掠食性動物!會肇成吃餌很貓的狀況!是因為沒晃餌!!只要晃餌基本上吃得就會比較阿莎力!!

狀態︰ 離線
鱸魚不怕鉤子大 只怕線不耐磨
虱目魚就不同了 鉤子不能太大
鱸魚可以有訊號之後 摳住線 會吃到拉竿
虱目魚有訊號 讓魚拉著跑一下 再揚竿
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想這個問題大概是  你誤以為是魚訊吧 ..

如果是鱸魚或者是虱目魚 這些中魚都是或拖釣竿的 !

如果浮標迅速往下沉 那就中魚啦 ~ 就可以狂開槍囉 !!

所以你多試幾次你就了解囉 !!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
你好~
看了你的問題~
我覺得你可以試看看~
浮標下沉~有魚訊~不彷收點線~剛脆給他來個拖到竿尾再揚竿~
如果是浮標下沉~忽然一個猛力下沉~那也是揚竿時機~
你可以這兩點小試一下~
如果還是不會重魚那就是可能魚體過小無法勾重它~那就別太氣餒
如果是重魚脫鉤~可能是有點過早揚竿~不彷如果還有咬就給他再吃深一點~應該就可以吧
我說的你可以參考~但是不一定正確喔~
希望你可以成功起魚~祝你拉魚拉到脫臼QQ

狀態︰ 離線
感謝各位大大
這裡實在是個好地方
讓人可以學到很多
才剛發問沒多久
就得到這麼多人的回覆
時再發自肺腑的感動到流淚流涕
我禮拜天要再來去登
感謝大大
真的很感謝大大的回覆
祝大大們八月結束前都能破紀錄
釣到爆桶裝不下再放回去

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 13:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部