SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 青菜啦
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 請問 2號布線也斷的鱸魚要用啥線去釣 [複製連結]

郭員外 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
樓上大大真厲害,"拷"到一字不漏.....
這邊都是大家有興趣,辛苦建立的園地,
沒興趣就別來亂,賺積分也不是這樣賺
法....唉!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
請問那的盧魚很會大咬嘛?????

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 Q978978 於 2009-9-8 01:20 發表

因為88水災
那附近有魚塭崩堤
很多鱸魚.石斑.虱目魚流出來
所以前陣子很多人去釣
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 Q978978 於 2009-9-8 01:20 發表

那邊的鱸魚不會大咬~~

會大咬的只有蚊子還有阿風的檳榔!!
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
這陣子..落跑魚很多..金目.石斑.龍膽滿多從8月12開始就有的釣一直到現在.從原本1.5號PE.3號子線..15呎前打竿一口氣換到....母線X8PE4號.8號碳鉛子線.魚鉤付管9號.10並繼黑吉竿.斷線變少.起魚也方便多.不過魚期也快尾聲....這組粗工具.未來可能在海水戰鬥池材用的到
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
看了各位大大的建議
我子線都用卡夢5號-6號了.於鉤用管付8號.千又10號.
就不會斷線...謝謝大家的教導
~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

狀態︰ 離線
用3號不行就用4號釣到為止不要灰心

狀態︰ 離線
原帖由 青菜啦 於 2009-8-27 23:48 發表
今天傍晚去鹿耳門用2號布線釣鱸魚 斷線4次都有看到是鱸魚
但是都沒請上來.請問可以換幾號線去釣它上來
它吃餌粉阿沙力一下子就浮標整支拖下去
魚線咻咻叫.拉沒10秒就斷線了
馬上再綁一組子線布線
再下去釣約5分鐘又 ...

我用過5號布線透0綁法..釣到鱸魚也是斷線收場...本人帶糞..外+技術爛...不過有玩到就好..放10幾隻鱸魚
釣魚沒撇步.釣久丟A進步......現在都搞禁釣~爆桶拉

SOGO釣研~編號098---你走吧.你走吧.你去釣魚吧

狀態︰ 離線
原帖由 青菜啦 於 2009-8-27 23:48 發表
今天傍晚去鹿耳門用2號布線釣鱸魚 斷線4次都有看到是鱸魚
但是都沒請上來.請問可以換幾號線去釣它上來
它吃餌粉阿沙力一下子就浮標整支拖下去
魚線咻咻叫.拉沒10秒就斷線了
馬上再綁一組子線布線
再下去釣約5分鐘又 ...

大大!你的問題應該不是換粗細的問題吧!
建議您先檢查釣具配備是否有忽略的問題.釣竿ˋ捲線器是否妥善!
及仰竿時跟博魚技巧上是否該注意的地方!
2號布線可抗的大型魚拉力問題已是很高了喔!
對象是盧魚,應用到3號布線應該已沒問題.

有時自己也都會只顧著漁獲而
常常忽略自我配備與技巧的檢查跟提升!
釣竿的線導環是否在正確的位子?
所用的母線及捲線器是否恰當?出線鬆緊度是否妥善?
最重要的!
當下斷線有檢查斷線的問題跟狀況嗎?
斷在哪?找出原因立刻應變克服.
是魚造成!是釣場環境造成!還是自己忽略而造成!

這都是應先去思考的地方!
有這麼好的釣棚可以練功!何不加以好好利用一番.激盪一下!

嘻嘻...半夜睡不著起來亂掰一通!
peace88 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 12:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部