SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我在賣檳榔 [複製連結]

狀態︰ 離線

誠如我的ID一樣  我在賣檳榔啦  這個工作是看人在做的喲  並不是每個人都願意從事的...

而我工作卻是一做好幾年樂此不疲  像是吃麻啡施打毒品一樣已經戒不暸了啦

我是個不願被約束的人  要我一天八小時的待再工廠或規規矩矩坐在班公桌前  我真的沒辦法

賣檳榔可以認識各式各樣的人  有青面獠牙的黑衣人  有西裝筆挺的業務員  有工地的工人

有工廠的黑手也有在外奔波的運匠大哥  整天面對這些五花八門的人  生活上也是趣事一堆

我曾經遇見一位大哥來跟我買檳榔  他是我的常客有一天下車要來買檳榔  我發現他下車後

略微弄一下他的褲子  走起路來雙腳夾的緊緊的  朝我這邊走過來...阿妹啊檳榔50...

看到他走起路來真的彆扭我以為他尿急  X大哥你需要借廁所嗎  他尷尬的笑了笑對我揮手說不用了

這時候一輛砂石車停下來要買檳榔  我於是拿了檳榔走了出去  這時候剛剛的大哥正好要跨上機車

這時候我突然發現剛剛的大哥原來褲襠破了一個大洞  讓我禁不住哈哈大笑  忘記了還有砂石車

大哥在  後來那位大哥聽到我的笑聲  機車騎走前轉頭過來對我說褲子破掉啦  真的是讓人捧腹大笑...

其實這樣的生活我倒是過的怡然自得  倒是有些蒼蠅成天飛來飛去真是麻煩  我又不是辣妹檳榔店的

幹麻像無頭蒼蠅一天到晚在檳榔攤這邊嗡嗡飛  趕走一批又來一批  要飛也應該去辣妹檳榔攤飛嘛

其實做這行除了自由之外也沒什麼前途啦  薪水也比較不固定  要看你賣多少來決定薪水多寡...

檳榔西施的薪水都差不多都是很低的底薪加高抽成再加上全勤獎金  像我的話底薪1萬2然後賣一包抽10元

+全勤2000元因為我顧店時間長又在認識的老闆地方工作所以早中晚餐一應俱全  休假的話

一個月頂多休四天有時候只休三天  這就是我檳榔攤的工作.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你好  我是不吃檳榔的  如果以下的問題
會讓你為難的話  就當做沒看到好了
還是當做看到一沱牛賽好了
請問   
你在賣檳榔  會吃檳榔嗎?
我的意思是說  如果沒吃的話
你怎麼知道  檳榔好不好吃
還有  如果有人只買煙不買檳榔 [純買煙  沒有其他企圖]
會不會覺得很討厭  [畢竟賣香煙利潤好像不高]
這是因為我有抽煙  可是不好意思去檳榔店買
都會另外找便利商店買  怕遭到白眼
還有 有危險嗎  有的話  請注意安全
最討厭的是什麼  以上  問完了
謝謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
以前開貨車多會去買礦泉水  選辣妹買

看能不能搭訕    百分之90%都是色老頭   我就是   

加油這是很辛苦的工作  加油你是我們的動力

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

在360行內?

內容用心喔!快樂就好。行行會出狀元!但不一定?行行都會出狀元!簡單說!像你文中所提、是自由但沒前途!表示年輕時還OK!也願祝妳!長如此。但時緣薄了。建議一下、有時也要想一想?畢竟人生還很長在等你!參考看看?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線

回覆 #2 INEEDUCARE 的帖子

我是會啦(只單純試口感)  但是也有檳榔妹不會吃的啦  

看人吧  但是你要試配料口感  還是要會吃比較好呵呵不想吃的就塞一口給客人  請客人試吃囉

如果有人只買煙不買檳榔  沒有其他企圖會不會覺得很討厭  

畢竟賣香煙利潤好像不高  這是因為我有抽煙  可是不好意思去檳榔店買

純買香煙或飲料都賣啊  基於服務客人都嘛要賣除非你是另有目的不然應該不會招白眼吧

有危險嗎  有的話  請注意安全

謝謝  危險倒是還好  檳榔攤都位於大街上還不致於危險到什麼程度

但是偶爾遇到喝酒醉的很盧或倒楣的遇到缺錢要搶錢的(呵呵少數啦)

最討厭的是什麼

最討厭當然是剛剛說的那些...就是來買檳榔飲料是另有目的...(醉翁之意不在酒)

或是喝酒醉一直盧  再不然就是買包檳榔要跟你哈拉老半天  再來就是改裝車跟改裝機車

愛啼雄又不息火吵死了  通常這樣都會被我開罵(呵呵因為都是熟客所以敢罵)

《 本帖最後由 我在賣檳榔 於 2009-10-20 23:24 編輯 》

狀態︰ 離線
謝謝妳的回答     還有你的簽名圖檔變成一排字了

原帖由 孤夜寒星 於 2009-10-21 08:32 發表

呵呵孤牛屎你是要給人家買檳榔還是.....

不然怎麼問那麼多啊....^^\\\
呵呵孤牛屎你也很想去"高觀"吧

說啊說你也很想去....^^

------------------------------

孤牛賽: ..............^^

《 本帖最後由 INEEDUCARE 於 2009-10-21 15:55 編輯 》
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 INEEDUCARE 於 2009-10-20 16:41 發表
你好  我是不吃檳榔的  如果以下的問題
會讓你為難的話  就當做沒看到好了
還是當做看到一沱牛賽好了
請問   
我的意思是說  如果沒吃的話
你怎麼知道  檳榔好不好吃
還有  如果有人只買煙 ...

呵呵孤牛屎你是要給人家買檳榔還是.....

不然怎麼問那麼多啊....^^\\\

那個檳榔妹你是在哪兒賣檳榔啊

改天SOGO的會員約一約去給你"高觀"

名為"高觀"實則去看檳榔西施啦

雖然你不是穿著清涼的檳榔西施但是

你左右攤應該是吧...^^\\\

呵呵孤牛屎你也很想去"高觀"吧

說啊說你也很想去....^^

其實我是不能去的啦尤其這禮拜我家大人

上白天班不能亂跑否則晚上回家會被踢下床

所以只能說說....^^

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-10-21 09:12 編輯 》

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

狀態︰ 離線
賣檳榔也沒啥不好..起碼也是靠自己賺錢

狀態︰ 離線
說不定賣著賣著就自己當老闆了囉...

狀態︰ 離線
還不錯喔
那你在哪邊賣阿@@"
改天有機會去捧場
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 09:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部