SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

第一次的"路亞"行程~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
哈哈哈!!!今天起了一個大早5點半,整理一下準備"虎頭碑水庫"行程了
目標:鮕呆.........
一到那邊就只有我一個人..想說賺到了!這麼廣闊的水庫就只有我一個人
拿出我的"路亞竿"+青蛙~~
竿子一甩................收回來沒動靜......
過了好久都沒有動靜....(ㄟ)(ㄋ) ......
後來又換"軟蟲"......一樣沒動靜......
所以5點半釣到9點半......
收穫~~~~~烏龜.......
可是今天魚竿有下水了...

說真的我還真的不會玩!!!
我都是丟出去,就慢慢收回來這樣而已!!!
不知道這樣對不對吼......
還是我錯了!!!

《 本帖最後由 loong 於 2009-12-30 12:41 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議你跟一些老手去做釣會比較好
況且這樣的天氣人都不太想出門了.
更何況是魚呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
天氣太冷  辜呆 魚虎 應該都不太會吃餌
你的目標魚  是夏天的魚種
這種天氣  你的目標魚種要換一下
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 joe020459 於 2009-12-19 12:35 發表
哈哈哈!!!今天起了一個大早5點半,整理一下準備"虎頭碑水庫"行程了
目標:鮕呆.........
一到那邊就只有我一個人..想說賺到了!這麼廣闊的水庫就只有我一個人
拿出我的"路亞竿"+青蛙~~
竿子一甩............... ...

這種天氣想要釣到鮕呆
我只能說那幾乎是不可能的任務
因為鮕呆冬天不太會追假餌
就算有咬 也是很輕的一下 就沒了
還有 你有注音文 快改過來吧
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

狀態︰ 離線
如果是估呆的話建議你丟離岸邊近一點~大部分都是在岸邊吃比較多!如果不會逗弄的話那就慢慢收吧!太大利魚會嚇到~還有推薦你一種假餌~旋轉亮片~鉤子本身是小魚或小蟲形狀~前端有一片像葉子的金屬片~對新手來說超好用~只要收那金屬片就會旋轉大大增加讓魚注意的可能性~但是一隻大概都要一百塊左右!重量夠好甩又不需特別逗弄!
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #4 鯇鰱鳙 的帖子

那大哥!!可以請教你~現在水庫魚是要釣什麼的阿!!!
我都不知道!!!
可以給我一點建議嗎??
謝謝你喔~~~

狀態︰ 離線

回覆 #2 nsr250 的帖子

我認識的朋友沒有一個是在玩"路亞"的!!!
所以我不知道要去哪找"路亞"同伴一起玩 = =|||......

狀態︰ 離線

回覆 #5 gn01639321 的帖子

大哥你說的是"湯匙路亞"的那種嗎?
還是什麼的阿?

狀態︰ 離線
不是湯匙~湯匙是利用他的形狀收起來比較跳躍還有下沉的時候會左右搖擺~我網路上看看有沒有我說的那一種我把網址寄私訊給你~而且我住台北~哈哈你在嘉義!還有我不是大哥我才20歲.......只是稍微董一點而已也沒有很厲害~

狀態︰ 離線
對了一開始我以為路亞是所有魚種都會吃~其實不是!有些魚幾乎是不吃路亞~如果不隻到現在有什麼魚可以釣的話建議你就多用軟蟲跟旋轉亮片玩玩~軟蟲有無限可能....淡水類的幾乎都是用軟蟲類跟青蛙比較會吃...海水的話軟蟲也會~魚型假餌比較會吃(米諾 波帕 鉛筆 )
結論:感覺淡水魚大部分都比較喜歡吃蟲
                   海水魚大部分都比較喜歡吃魚
(個人淺見.....)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部