SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

騎快省油還是騎慢呢? [複製連結]

能天使(四級)

洋妞供應者

狀態︰ 離線
上個禮拜吧
我算過以時速70以上期大約80公里的距離(耗油約:35km/l)
但是我聽說騎慢一點的話耗油比較漂亮
所以我就試以慢起步然後時速不超過65以上來騎
一樣的路程(耗油約:30km/l)
為什麼會這樣??
難道我的小老婆比較喜歡騎快嗎?
還是騎時期快比較省油呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果你是速克達

那就跟普利珠有關係

依原廠來說

125cc騎40kph左右最省油

狀態︰ 離線
定速騎最省油,而在那個區域的時速最省,是要看車種,不過大多都落在55~70中間吧,影響油秏
會因傳動屬性不同而有所差異,而四行程的2V還是4V它們也有所不同,4V的車種大多用高速跑
會比用慢速來的省.

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
時速低於65KM/H 多跑5KM/L
長期來看~時速低些比較好~以一年來看看可以省多少油錢....

重點是說~是否定速行駛?? 走走停停比較耗油(克服車重須多耗油增加衝力-物理現象)

狀態︰ 離線
如果在市區的話 70KM差不多

狀態︰ 離線

回覆 #1 st103277 的帖子

騎扭力最大值.....最省油

我只知道NFT原廠是6000rpm是最大扭力值
慢慢加速到轉速6000轉時速都可以慢慢到65 70公里

狀態︰ 離線
這我到是沒去注意  騎越快越省油  這樣也很怪

狀態︰ 離線
讓車子順順的騎最省油,如:罐油門灌到底。

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
沒錯 騎扭力最大值最省油...
跟時速關係不大 看轉速才是重點
騎過很多款車  普遍都落在6500轉上下
當然RX那一類重起步車款例外

長途巡航跟市區走走停停比起來 也是有差的

《 本帖最後由 潮流瘋 於 2010-12-9 17:47 編輯 》

狀態︰ 離線
原來麒扭力最大值比較省油
我的車6000轉  大概50到60上下吧

我還以為跟時速有關
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部