SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 2012全球軍力評比~我國居然排到第14名 [複製連結]

狀態︰ 離線

有家軍事網站GlobalFirepower.com (GFP)
發佈的2012全球軍力評比
http://www.globalfirepower.com/
中華民國在第14名...
GFP provides a unique analytical display of data covering global military powers with statistics compiled through various sources. All manner of countries are considered in the ranking, a spectrum helping to produce a near-complete comparison of relative military strengths from across the globe. The user should note that nuclear capability is not taken into account for the final ranking for this listing is purely a "numbers game" meant to spark debate and including nuclear weapons would clearly defeat its purpose. Therefore GFP comparisons are for consideration in a conventional war based solely on each individual nation's capabilities on land, at sea and through the air while including logistical and financial aspects when waging total war. Sources are stated whenever possible though some statistics are estimated if official numbers are not available.

Final Thoughts
It goes without saying that lists such can be completely subjective, though the GFP intention is to be wholly unbiased.

The final GFP rankings are based on a formula taking some 45 factors into account and compiling totals against each country, applying bonuses and penalties as needed to generate this list.
Country Ranks 1 through 30...
1 United States
2 Russia
3 Mainland(CPC)
4 India
5 United Kingdom
6 Turkey
7 South Korea
8 France
9 Japan
10 Israel
11 Brazil
12 Iran
13 Germany
14 Republic of China
15 Pakistan
16 Egypt
17 Italy
18 Indonesia
19 Thailand
20 Ukraine
21 Poland
22 North Korea
23 Philippines
24 Australia
25 Canada
26 Saudi Arabia
27 Malaysia
28 Sweden
29 Spain
30 Mexico
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在這個評比中採用了45種因素去比較~有興趣的朋友可以進去看一下,對中華民國的評比內容
這45種因素包括了各軍種的武器,後勤,國防經濟,地緣戰略,能源等因素
而核子武器沒被入評比~因為網站認為...核武只是政治謀略之用,意思就是嚇人而已~真的要用,地球就毀滅了,評比也沒用!
個人認為
這個評比,如果數字是客觀可靠的,那麼評比就比詹氏年鑑可靠
不過中華民國的評比只有14名...是比較讓我意外的低...至少也前10名吧...
那個土耳其、巴西排名也太高了吧
但列出來,中華民國要進入前10,也確實要再努力!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
日本跟以色列的排名也比我想像中來的後面
南朝鮮會不會被高估了

大麥克  能戰之兵在於將士敢於用命..就像越戰前例.南韓哨兵就敢朝疑是越境飛機開槍.台灣敢日本敢嗎.說不定會被判刑勒.  發表於 2012-9-2 10:18:09
bhx987  韓國都是花錢買來的技術,所以整合上常會出問題,K2戰車是德國豹2的技術變速箱就弄不好還要跟德國買,跟發射失敗的火箭是俄羅斯技術,很好笑  發表於 2012-8-27 06:19:14
chanywang  老實說我也認為日本比韓國強,起碼美國能製造的他們都有能力跟版權可以製造。 不過日本是受限於自衛隊的關係吧。  發表於 2012-7-4 15:05:43
chanjj415  還有高麗棒子工業.科技等製造實力  發表於 2012-7-4 12:31:24

狀態︰ 離線
天天吃ㄚ鈣 發表於 2012-7-4 10:14  
日本跟以色列的排名也比我想像中來的後面
南朝鮮會不會被高估了

南韓在某些地方軍力比日本還強,再加上規模遠大於自衛隊,畢竟是長期處於軍事高危地區,自然會比較重視

狀態︰ 離線
老大溫 發表於 2012-7-4 10:20  
南韓在某些地方軍力比日本還強,再加上規模遠大於自衛隊,畢竟是長期處於軍事高危地區,自然會比較重視 ...

問題是.....不靠美國協防時....
泡菜有辦法和金小胖玩嗎??

ans0990100  北韓陸軍多達100多萬人遠遠勝過南韓陸軍...如果兩韓對咬老美不管誰輸誰贏都難講噢  發表於 2012-9-4 02:57:11
blueflow  北韓陸軍也不差~ 沒有美韓防禦的機制~ 北韓早統一了 ~  發表於 2012-7-4 23:52:09
阿拉斯加州  那為什麼美國當年提出要退出協防時...南韓人就好像家裡死了不少人一樣??  發表於 2012-7-4 16:08:40
74109527  南韓的陸軍質量不比美國差, 海空軍也遠強於北韓, 毫無疑問能擊退北韓, 但唯一的弱點是把首都設在數萬門火砲火箭的射程內................  發表於 2012-7-4 15:36:52
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

狀態︰ 離線

(一) 哇靠!!臺灣退步了耶!去年的2011全球軍力評比,臺灣第12名耶!今年居然掉了兩名@_@",只是說美國第一名不意外~但是南韓居然第五名...,少騙人了...
(二)德國居然13名~之前她不是也是前十名嗎?可能是因為德意志聯邦國防軍也在實施[精粹案]吧~她們之前有30萬,現在剩下25萬...,日本自衛隊雖然低於南韓,不過她們才是精實,而且美國最挺她們!!!哈~小小菲律賓連前20都沒有咧!!!
(三) 中華民國之前60萬,後來掉到30萬,然後27萬...,現在?21~23萬之間......,而且如果不以樂觀角度來看,現在士兵(注意是士兵)除了志願役以外,義務役的闖禍數和軍紀實在是很難讓人樂觀(當然,並不是每個人都是這樣),志願役有部份也是令人擔憂,國防裝備則是落差大,新的東西是還不錯,但是後勤會被拖垮,所以很多都無法樂觀看待,舊的東西倒是保養的令國際媒體嚇到,70多年的潛艦可以開實在是很屌!!!只是很可惜的,很多都不符合戰略用途了,但是戰術用途還是有,因為共軍潛艦絕對不知道國軍會用深水炸彈來炸他們,還有封存中的300多架F5會用數量淹沒J10和J11,雖然有可能會發生悲劇......

lsaeddy65  義務役再不久就要走進歷史.屆時軍隊人數應該會少一半(4月兵不下部隊)! 看來以後一大堆武器裝備沒人操作...  發表於 2015-2-28 15:03:12
@羽蘭德@  而且士兵討厭士官,士官討厭軍官,軍官討厭將軍~義務役和志願役也都是互看不順眼,這些既是所謂的摩擦和內鬥  發表於 2012-8-29 18:38:39
@羽蘭德@  喔,通常那都不是刻意闖禍,而是無心之過,但總是被霉體 妓者 立痿小題大做,久而久之~一般的國民對軍人的印象自然變差,不管是義務役還是志願役或軍官  發表於 2012-8-29 18:37:11
ec1094  台灣軍人闖禍應該大多是職業軍士官吧 尤其是軍官..義務役頂多是吃飽等退伍.沒那精神體力闖禍..  發表於 2012-8-29 15:35:27
紳士之道  哈哈,當然不止,深水炸彈包括對岸在內,尚有更多國家也還在使用操作;尤其是適合淺海區域的反潛作戰.  發表於 2012-7-5 15:56:42
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 很有個人見解的回覆

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
軍事上美國協防南朝鮮

除了防堵中國和北韓

但政治上卻有制約南朝鮮軍力

怕南朝鮮失控主動攻擊北朝鮮

大麥克  %0.000.1  發表於 2012-9-2 10:22:03
大麥克  也不無可能只是機率很小罷了.  發表於 2012-9-2 10:21:37
bhx987  哈哈哈笑死~美國是防止北韓偷襲南韓吧,當初漢城都被北韓拿下了,南韓可是被北韓打到海裡去了,單看兵力110萬對60萬,我看RAIN都沒你有信心,哈哈  發表於 2012-8-27 06:26:46
如風的青年  大大 我覺得南韓沒膽主動攻擊北韓ㄟ 雖然兩邊武器等級差很多 但北韓號稱十萬的特種部隊 是很嚇人的~~  發表於 2012-7-4 13:20:25

狀態︰ 離線
再來打一次世界大戰
打一次就知道誰強誰弱
所以評比不重要,打的就知道

大麥克  台灣就是有向好戰請項發展.旦好戰也要有膽.有裝.有人.不要隨便說說[殺人不償命]  發表於 2012-9-2 10:25:38
chanywang  愛因斯坦說的。  發表於 2012-7-4 15:08:41
packingbox  打完不用評比了, 不是有人說了, 第三次世界大戰誰贏我不知道, 但我知道第四次世界大戰一定是用木棒和石頭.  發表於 2012-7-4 14:48:00

狀態︰ 離線
這麼多國家中,台灣比起其他要更亮眼

其中一項因素應該也要包含外在的干擾才合理....................
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

狀態︰ 離線
如風的青年:大大 我覺得南韓沒膽主動攻擊北韓ㄟ 雖然兩邊武器等級差很多 但北韓號稱十萬的特種部隊 是很嚇人的~~  

南朝鮮會不會主動攻擊?不是自己推測的而是要去預防

南朝鮮的鷹派人士也不在少數

過去歷史上的戰爭也發生許多讓人跌破眼鏡的事不是嗎?

美國駐防南韓就是要讓南韓舒緩戰爭壓力

讓南朝鮮覺得我們有美國當靠山

使南韓不急於對北韓做太多大動作

要是南韓被北韓挑釁逼急了....誰知道它會做出甚麼錯誤的決策?

不要忘了南北韓雙方對於朝鮮半島的目標是"終極統一"

狀態︰ 離線

講的好像養軍隊不用錢一樣......牌越前面,花錢越凶........怕自己稅金繳的不夠多嗎??

la620935 發表於 2012-7-4 13:45  
台灣軍備最大的好處,就是老中青三代都會用............一船載三代水兵......剛好而已,

la620935  沒說不太會用裝備不能退伍的......如過照表操課加測驗......沒過不能退,恐怕很多人退步了伍  發表於 2015-3-5 10:12:18
la620935  拿科威特來比台灣??你去過嗎??我去過.....科威特人很有錢,但不愛當兵,也幾乎沒啥像樣的兵.....裝備比人多......用防塵布蓋著的,比沒蓋的多很多....  發表於 2015-3-5 10:09:32
la620935  我打過迫擊炮,從40打到120.......也打過105mm,106mm.......去美國還玩過88炮......德軍的喔......  發表於 2015-3-5 10:07:32
一代英豪  大大就是典型的科威特心態,有錢又如何台灣有科威特有錢嗎?忘戰必危 科威特有錢到爆還不是被伊拉克吞掉,要不是有石油美國會幫它??台灣可什麼都沒  發表於 2015-3-5 10:01:00
大麥克  你知道成功艦的聲納兵不太會用聲納也他也可以退伍喔.你打過迫擊炮嗎.著再中東十幾歲的小孩都會你呢.  發表於 2012-9-2 10:31:09
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部