SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 大家好,我現在是高中生,我想讀陸軍官校或國防政治作戰學院。學長姐請進 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,我如果有那個成績我就要去念軍校啦。

只是對軍中還有很多疑惑! ! ! 請前輩們給點建議。

1.學長制很嚴重嗎!? 畢竟是學長,所以要聽話。

2.我親氣說不要去當武官,因為很黑 ,他有經驗,這是真的? ? ?

3.如果從國防法律系畢業,以後可以做啥阿? 因為現在也沒軍法了! ! !

4.軍中生活真的不是我能想像的?有黑有好。

快幫我或者給點意見。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
義務役的學長制度早就存在何況軍校 黑部黑就要是主官為主  因該出來可以報考司法公職員 軍中生活就要看自己處世的圓滑度

狀態︰ 離線
先來後到,所以學長學弟制是每個單位都有的,還有就是您的態度,畢竟又不是每個學長每天沒事找學弟麻煩,長眼是一定要的,如果有不當管教,還有新聞媒體,可爆料的地方,最後提醒,這是一個工作,端看你自己,自助人助。

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

1.入伍訓的時候你就能體會教育班長的轟炸,基本上撐過官校入伍訓就很強了,政院的學長姐可能砲火威力不若陸軍官校強,但也並非是一班人承受的起,尤其是一年級新生,在教學區上課時除了教室和上廁所以外不可能出現在校園,因為最小,極容易被電,而且還是一次來一堆,不只是陸官,國防大學也一樣,但只要長眼,其實也不會被刻意找麻煩,入伍訓除外。

2.武官真的很累,尤其是戰鬥部隊的步兵和裝甲兵,但是到少校以前升官升很快,國防大學政戰體系是調好選擇,但是成績要很好是真的!

3.法律系是國防管理學院管的不是政戰,我覺得政院的新聞學系是好選擇,管院法律系畢業應該還是會有人事官,而且法律系應該是取消了,建議你找別的系。

4.進來軍中,你會發現有很多人會改變,比如當初熱血沸騰報效國家最後部分人會轉變成等下班、等放假、領薪水、抱怨,可能是因為軍中體系,但軍中是社會縮影,別以為軍中就黑一條路,軍中只是讓你們提早認是什麼叫作社會,有黑也有光,但都是命運,遇到了,承受的,改變的,抱怨的,全部都是我們這些遇到的人,但會不會產生變化的決定不也是我們嗎?

好好想一想自己的未來,再去決定,因為這是你的前途,但是有件事很重要,"別放棄希望"。
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 熱心幫助會員解決問題

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
現在的學長是不會像以前動手動腳 但精神壓力絕對少不了
下了部隊真的會有很多光怪陸離的事...
其他就自己斟酌吧

狀態︰ 離線
如果身體可以.去空官學飛行吧

狀態︰ 離線
上面諸位大大以解釋得差不多了!我稍為幫你分析一下:
一、你現在高中讀的是甚麼科系?
      如果是理科,建議你去海官校或是空官校(以官校為主介紹)
      如果是文科,建議你去國防管理學院(國防大學),為何不建議你去政戰學院呢?
      因為政戰未來會式微,除非你有雄心壯志去改變他,而且目前的政戰跟以前的政戰
      不太一樣,他門的科系以新聞、心輔、社工為主,朝向美軍的軍中牧師方向改進!
二、你選陸軍官校跟政戰學院,一南一北,在目前外面人眼中,應該是比較不花甚麼腦力的兩所
      學校,但是我要跟你說,你真的錯了,還是回歸到前面第一項所說:陸軍官校,除非你就是非
      "步兵"其他不想去,那真是你的首選,因為不用花甚麼腦袋,誠如很多大大所說,現在很多人
     搶著進去捧"鐵飯碗",陸軍官校以前不敢說,現在的陸官有很多選擇,有坦克,有直升機,競爭
     壓力只會比以前更大,學校時就如此,下部隊後更嚴重,都不要去討論甚麼入伍訓拉,甚麼長官好壞等等
     進一行怨一行,為何呢?就是入行時沒有評估自己,沒有評估未來!你會甚麼?你想學甚麼?你要學甚麼?   
     你適不適合當軍人?當職業軍人?當職業軍官?我相信這個只有你自己最清楚?是想混幾年,還是想混終身俸
     還是當作未來的職業?只有你自己最清楚!
三、未來有發展性的軍種,首推空軍跟國防大學醫學院,而且是飛行員,就算退了,有極大機率可以轉民航,
     再來是國防大學的理工學院以及管理學院,理由一樣,就算不幹了,有退路!其後是海軍,再來是政戰,
     為何這樣排,理由就是未來的變化,如果你像以前的人一窩蜂選了資訊這行,那之前是很好,現在卻很慘
     一堆失業的,相對的軍中也是一樣,目前政戰最式微,未來只會更慘,何必要選呢?其實各軍種未來都在裁員
     中,也是一種變相的洗牌方式,把一些不好的,不適用的人洗出去,當然會洗到優秀的人,所以叫做洗牌,是
     為了下一場牌局做準備,迎接不一樣的新生力軍,還是一句話,你自認是下一代不一樣的生力軍嗎?還是想跟目前
     還在裡面混的那些人一樣想混終身俸,或是只是當跳板,賺個幾年,那還不如去當志願役士兵!
四、各軍種都在提升自己,隨著各軍種的新式武器陸續回國或是研發出來,未來的國軍"幹部"不但要允文允武、還要能
     十八般武藝,不然就不是你選擇不幹,而是別人不要你,所以你想好了嗎?這條路不好走!

@羽蘭德@  好狠,但是好準!給個讚  發表於 2014-7-1 21:29:36
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
別人說的隨便聽聽就好,路是自己選擇的自己去感受体體驗,隨遇而安自己要有高EQ,抗壓力要夠,不然做什麼都一樣,

狀態︰ 離線
我是海官學生
學長學弟制有 但是只有在一年級會比較明顯
到後面幾乎就變成像兄弟一樣 (海官的傳統 錨鍊精神!!!

坦白說 現在陸官不比以前 陸官現在再推 友善校園......
現在最操的官校是 海官和空官

每個職業都有黑暗面 只是軍人會被媒體放大解釋而已

法律系出來有人事官 和一些法律諮詢的工作 (建議自己去招募中心或打電話去學校問)

軍中生活 有苦有樂 只能說苦盡甘來 撐過去就是你的
學長跟我們說 當軍人 就像在演戲 在不同場合 演不同角色

最後的老王  人的一生就像舞台.... 大家都在演戲.....  發表於 2014-12-13 02:52:47

狀態︰ 離線
現在還是有軍法的!!

舉例你軍人殺人的話,雖然是移送民事法庭,但是還是依照陸海空軍刑法來判罪的!!
雖然沒有軍事法庭,但是軍法還是存在的!!!

旅及單位還是有軍法官的喔!!

有錯誤請各位指證
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部