SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實算買書跟交給爸媽中間,大約有一兩千元會給小時候的我去買書(小說)。

畢竟過年完的書展是一年的買書大開銷,之後才慢慢變成自己收著當私房錢。

不過買書也是從小六才開始的,更早的大約也是繳學費去了QQ

到現在雖然還有紅包可領,不過也就是意思意思。真的要用錢也是打工了

跟大家比起來算是有還不錯的回憶摟,至少我還有一點可以用(安慰)
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 歡迎您

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
印象每次回老家拿到一堆紅包 都會偷偷躲在車子裡算有多少 記得有一次拿到1萬8 之後就越來越少
每次老爸都說會幫我們存起來 都會給我們看說已經存了多少錢
只記得有一次我一直懇求說要買SAGA
老爸才說好 買給我 XDD
草薰風 + 1 歡迎您

狀態︰ 離線
以前都期待除夕夜的來臨
因為有紅包可以拿
拿的時候非常的高興
計畫著要如何的處理這些紅包
可是
同常在隔天都會被老爸說紅包裡的錢我先幫你保管
準備付學費喔這樣也可以存錢
所以就剩下紅包袋了
草薰風 + 1 歡迎您

狀態︰ 離線
都拿去繳學費了
媽媽說:你還小用不了這麼多 先幫你保管
數十年以來都是這樣的
後來高中的時候問了一下
才知道紅包都已經繳學費了

不過後來想想  發現沒什麼差別
畢竟我花爸媽的錢就不只那些了><
草薰風 + 1 歡迎您

狀態︰ 離線
小時後拿到的紅包  都是交給媽媽
媽媽說:會幫我們存起來
可是等到我要跟她拿的時候
媽媽就說:拿去交學費了
不過說實在的  平常跟媽媽拿的零用錢就比紅包多很多了
草薰風 + 1 歡迎您

狀態︰ 離線
記得小時後到長輩家拜年   收到的紅包只在口袋待幾個時辰   一回到家媽媽都會統一收起來   說 :乖先讓媽媽保管等開學後要繳學費   補習費   營養午餐等.......一堆規費名目    比雷洛探長收的還多   所以現在想起來覺得現今的小孩比較幸福   錢都可以自行運用    不像咱們以前只當過路財神    空歡喜一場   
草薰風 + 1 歡迎您

【眾生云云難貌相,海水滔滔難斗量】
【平凡不識平凡客,世情百態掌握中】
※ 世事如棋 ※ 乾坤莫測 ※ 笑盡英雄 ※ 啊~~~~~~~!

狀態︰ 離線
我父母還不錯
小時候都交給我自己保管
因為金額都不大
我也存在小撲滿裡
不過我指的是父母給的
親戚的就自動繳回了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 6 歡迎您

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候過年領紅包的時候,每次都把紅包錢拿走
不過我想也應該阿多少貼補父母平時生活費  好令人懷念當時有紅包可以領
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 歡迎您

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉!放口袋5天.然後被老母拿去..說要繳學費…………唉!
版主好好喔XD

我的紅包總是在我枕頭下一晚
隔天就被收走了
畢竟過完年就接著要開學
每次的理由都是拿去付學費

再大一點
就變拆帳
有幾包我就可以抽幾百
現在想起來我還是虧了啊><
但突然有那麼多錢也不知道要買什麼
大都是存回郵局去
養成固定儲蓄的習慣
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 5 歡迎您

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈哈~~
想必大家的紅包都是落入父母的口袋了…
我們家的也是,不過父母是真幫我們存起來了
不是繳學費,也不是拿去買東西,而是真正的存起來了
媽媽說,存起來的錢可以到老時在拿出來用,他們想要幫未來的我們存一點錢
讓我們需要用錢時不用跟別人伸手借
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 歡迎您

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部