SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
太遙遠的記憶了  好久都沒有領過紅包

但小學幾乎都被媽媽拿去存  真的有存因為他會給我看存摺

不過大了點之後就開始自己拿走一些才拿去存

不過當我開始會打牌後  幾乎都輸掉了  

我爸媽的手氣真的超級旺啦  怎樣都輸.......

雖然輸了  不過過年阿  開心就好~!!!!!!!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 歡迎您

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得小時候過年最快樂的時候就是買玩具了~

小孩子只要買了玩具   哪會去管紅包給誰呀  

從小時候幾百塊的玩具     到長大幾萬或者是幾十萬的玩具

父母親只有可以  都會滿足我們   

我重來就沒有好好想過爸爸媽媽需要什麼

現在我長大了~   我已經不需玩具跟紅包了

我要花很多時間來陪爸爸媽媽

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後過年最開心了
除了可以看到許多兄弟姊妹
還有從大人手中接到的 紅包 ^^
這才是最最重要的

可是
最後都交到父母手中了
嗚嗚...
不過
當時都會偷偷藏一些起來
嘿嘿...

當我年紀大了
看見父母給我的存摺
裡面存著我從小到大的紅包錢
感動阿
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 1 歡迎您

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後媽媽總是說要幫我存起來  留著繳學費 買文具

雖然我不這樣認為 存起來的錢是我的

但是註冊費跟文具的錢 我可是實實在在的花用了阿!!!!!!><

不過父母給的玩具與愛心 也是沒少過的啦 哈哈!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 9 歡迎您

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的紅包我記得真的有收到紅包 過年時親朋好友來拜年總是免不了包個紅包給我們這些小朋友壓歲錢  一個過年下來也收了不少包 聽話乖巧的我紅包總是原封不動就交給父母(在也沒下文) 但真正自可以使用的就只有父母給的那小小一包 唉~~過年紅包對我來說真的只是沾沾喜氣而已
草薰風 + 1 歡迎您

狀態︰ 離線
小時候的紅包都給爸媽拿去了
他們的認知是小孩子不用這麼多錢
而且那些紅包錢不是存起來就是拿去繳學費
我想很多家庭都這樣吧
就這樣小時候沒零用錢花
就算有也不敢亂花
怕被父母唸
大了一點之後是留下父母包的
其他長輩包的拿去存
這才開始發洩童年想要花錢的欲望

狀態︰ 離線
小時候
我只記得依稀好像有拿過
然後就被阿母拿走說要幫我存起來
但我看向我的存摺
裡面的錢沒有一次增加過.......
草薰風 + 8 歡迎您

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時候的過年紅包錢

全部被媽媽拿走

但他說會幫我存起來

我相信他..

我到了國二才問他說

我存了多少了

他說很多阿

我說在哪呢

他說你每天都有在用

我說是喔~~~

他說因為我都幫你拿去繳學費....

害我現在都......

拿給我姐

放在我姐的銀行裡...

慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢的生利息

狀態︰ 離線
想起領紅包有那段記憶開始好像是國小1~2年級吧 !!!!!

那時候有一次去逛街準備要回家
那時候傻傻的 ~ 我媽好像說怕我錢弄丟先幫你保管紅包 等到家就還給你 那時候放在我媽那邊 到了晚上都忘記有紅包這件事了~~

到了國中以後到現在漸漸有自己的想法~ 所以紅包大部分不是存在郵局就是放在身邊花 大該就這樣子吧@@"
草薰風 + 1 歡迎您

狀態︰ 離線
小時後最開心的時候就是過年~~因為可以領紅包
可是領到紅包時多會直接被媽媽拿走   然後包給別的小孩
看到堂哥們  每次拿紅包多是自己的  多快羨慕了!!!
還好爸爸多會額外包六百元讓我當壓歲錢
(這段回憶因該好多人跟我差不多吧!!)
草薰風 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 22:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部