SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a255051234

[問題] 請問我釣蝦到現在也3年多了,但是每次只能釣10多隻 [複製連結]

狀態︰ 離線
癡心光溜溜 發表於 2012-10-6 17:33  
先撇開蝦子咬不咬  這因素太廣  
每間釣蝦場都不一樣  
大大說的不是很明卻  很難對症下藥

有~我之後也半小時再量一次
畢竟公竿很多標都會鬆掉沒有太空豆去固定
我會多多爬文精進的

狀態︰ 離線
現在天氣冷~在北部時好時壞的~不要說教啦~這樣責任重大誰敢阿??
你不是有在別的地方發文??約釣咩~這樣學比較快~~!
當然以我這肉腳功夫現在已經停止釣蝦了~等明年再來玩~~有些高手都說冬天好~!
我就釣不來所以我是肉腳~~!!
我也住中和啦~~!!我給你一個建議~~釣具先不要買~你如果是在我說的那裡有發文的話
我建議你約釣然後請人家當場給你建議跟教導~~!!
你可以忍的話明年到石X翁找我一起來喇賽~還是你願意跌倒也沒差那來去板南
有認識的在那邊~環境比較大比較好講解!!
有想要聊天晚上我可以但是八點後比較好~~!!
我叫老王啦~~想約就來私訊吧~!!
恐龍哥

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
19680828 發表於 2012-10-9 11:39
現在天氣冷~在北部時好時壞的~不要說教啦~這樣責任重大誰敢阿??
你不是有在別的地方發文??約釣咩~這樣學比 ...

呵呵  我就知道你是老王  
聽老王的沒錯唷
多請教老王或他的好朋友就沒錯
話說 石x翁好像10月初就休息了
外場那白目在 應該……

19680828  這樣都被你認出來~~金害!!以後出門要戴面具了!!石X翁2/10就休息了阿~~!板南不好釣但有內應可知道今天可不可下竿!呵呵我是封竿狀態  發表於 2012-10-9 19:50:51

狀態︰ 離線

水深問題比較嚴重!!  ...  中間 可能跟 外圍不一樣!!
  下次你買一直自己的竿子...涼涼看水深 就OK

狀態︰ 離線
自己買鉤子去釣   

小弟也是公竿客  釣到後面因為懶得每次出門釣蝦 雞絲都要帶一堆

所以 都自己買鉤子 到蝦場拿公竿換自己的鉤子做釣

如果水深調的好  小弟認為  跟自己買竿子去釣的收穫應該是差不多

如果覺得  自己拿公竿釣不好  

可以觀察一下  旁邊的釣客的釣獲量  是否也是跟你一樣

如果是  那就不是自己沒買竿子的問題了

先自己買好一點的鉤子去釣  反正鉤子一包也不占多少空間

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
換個釣餌  釣勾  另外 不要一直等蝦來 而是主動去找蝦子群

狀態︰ 離線
19680828 發表於 2012-10-9 11:39  
你不是有在別的地方發文??約釣咩~這樣學比 ...

謝謝老王!!
下次有要去板南再私訊你唷
還有我地一次在這發文@@

狀態︰ 離線
韶光荏苒 發表於 2012-10-16 18:21  
自己買鉤子去釣   

小弟也是公竿客  釣到後面因為懶得每次出門釣蝦 雞絲都要帶一堆

請問你說的比較好的鉤子是??
幾號跟哪個型號阿

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
a255051234 發表於 2012-10-19 16:10  
請問你說的比較好的鉤子是??
幾號跟哪個型號阿

沙拉.角鉤.海老.一刀.速銳.秋田等等很多日本鉤都非常好用唷

癡心光溜溜  大小大概角鉤6或7號 可拿其他鉤比較 跟角鉤差不多大小就可以了  發表於 2012-10-20 19:25:17
a255051234  對了~釣母蝦大大們都習慣用幾號?  發表於 2012-10-20 13:21:11
a255051234  OK!!!感恩大大回答!(筆記筆記  發表於 2012-10-20 13:20:27
深夜問題多~平安回家上sogo最好。

狀態︰ 離線
樓上大大說的都是比較熱門的鉤子  可以先買一組釣看看 感覺不對  下次再買另一組

建議 去釣具行直接買 綁好線的  仕掛祖 (一包大概四組鉤子 有碳素線的比較好  子線比較不會Q)

這樣去釣場時  就可以直接取出仕掛祖 套上開釣

然後 如果是去固定的釣場釣蝦的話  

做釣時  可以注意其他人坐的位置是否比較容易吃(很多蝦場都有所謂的蝦窟)

下次再有機會去釣  就優先選擇那些位子

另外  一些高手大大 短時間內可以爆籠 在做釣時 都是半吃半巴的釣法

浮標調敏一點  (所以很多大大都用自己的浮標 這樣訊號才看得清楚)

感覺下面有蝦在吃餌 就開槍巴他 (用店家提通的小小公鉤當然是巴不到 所以要買鉤子)

當然  你要先判別是 蝦子在吃餌 還是在用夾子在玩餌

沒蝦吃餌時 可以拖牆邊或者是牆角!!

把上鉤貼底 下鉤飄  (可以調成上下兩鉤都拖  因為有些蝦場地不平)

把浮標丟到牆壁 沿著牆壁慢慢移動 移動到看到浮標微微下沉時  這就表示下面有東西(可能是活蝦 死蝦 )

然後 就可以把線繃緊  看你覺得哪個角度比較容易巴到蝦  就開槍吧

以上都是小弟小小的經驗談  如有錯誤 還請各位大大不吝指教!!

a255051234  謝謝大大的教導!! 都有看有懂喔哈哈 晚上就來去試一下手氣  發表於 2012-10-25 13:40:57
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部