SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gina7979
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 婚前同居好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
同居尚可,重要的事結了婚要如何走下去比較重要,要過個十幾二十年才知…實在不能在兩三年間就決定了。

狀態︰ 離線
最好先同居...畢竟有些小細節要同居才能發現...

結婚後才發現...搞不好會有被騙的感覺...

狀態︰ 離線
我覺得同居很重要啊,如果都有結婚的前提
住一起會更了解對方
(但我不建議婚前女生住到男方家)
我婚前都把自己最糟的一面讓老公都知道了
他也說他都可以接受我的邋遢
所以我才嫁給他
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
對於這個問題
我不敢說 好還是不好
因為一定有它的利弊存在

但是 我覺得 在同居之前
一定要對對方有一定的了解 現在有太多的案例
同居人殺害同居人的社會新聞了
若 我們沒有對對方有一定的了解 那還是不要輕易同居來的好
而且 有些了解 並不是一時半刻就可以摸清的
剛開始在一起的戀人 會潛意識的無意隱藏自己的缺點
因為想表現出最好的一面 所以 在於情緒方面 總會隱藏自己的壞脾氣
然而 若沒有從身旁的朋友口中探出答案或者從現在生活中的瑣事中去觀察細微
同居有一陣子之後 很快的本性就露出來了 可能喝酒後會衝動 會打人啊
或者意見不合之後就對你痛下殺手
又或者變成另一種恐怖情人的時候 其實 想逃是很難逃掉的 ..

所以 我不敢說 同居是好還是不好
但是 我本人是很贊成同居的
因為就像壇友說的
可以就此了解自己適不適合這個對象
可以先行揣摩婚後的生活
但是前提
還是希望有考慮同居的朋友們
要好好的保護自己 在同居前多多觀察打探另一半

語倫Anna  好的喔 >///< 謝謝爵士版主 XD 我很喜歡你喔 ~~  發表於 2016-11-7 23:32:28
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 1 + 5 歡迎語倫實版蒞臨 有空請幫忙巡帖 感恩~.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看個人吧  但我覺得是不錯,可以觀察一些東西

狀態︰ 離線
這有好有壞喔!
同居會更了解對方相對增加磨擦喔
也可能因此就分道揚鑣喔
如果做好互相溝通可以試試
但也可能因為同居久了就不結,覺得這樣就好的也大有人在喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
畢竟是兩個不同的家庭
會有不一樣的生活習慣
若是同居
至少可以幫助彼此更加瞭解對方的生活習慣
是不是自己能接受?
若有看不慣的地方
彼此是不是願意改變?
在國外 婚前同居是稀鬆平常的事情
但在較為保守的東方人社會中
就算年輕人想要同居
也難保家中長輩會認同
老人最愛講「你這樣那樣會被親戚朋友笑」之類的話
唉.....

狀態︰ 離線
不要想太多 發表於 2015-7-4 11:08  
同居生活有好有壞
也可以認清一些事實

有好有壞

狀態︰ 離線
j60822jasmine 發表於 2015-7-11 00:05  
人家說同居比起不同居更容易分手。
可是我還是支持同居,因為瞭解一個人,要跟他走一輩子很重要。 ...

因人而異
這種事情 沒有固定的標準

狀態︰ 離線
ericpansod 發表於 2015-8-17 11:37  
同不同居沒差
怕婚後變一個人而已

同居的目的想清楚
什麼的情況下繼續
什麼樣的情況下分開
應該很少人會想到這個部分吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 10:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部