SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 請問硬碟壞了真的不能修嗎? [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2016-3-29 02:54:31 |倒序瀏覽

我之前電腦不知怎麼了...
拿去知名電腦連鎖店送修...
那老闆就叫我留下電腦主機檢查...
之後過了一天老闆打電話叫我過去....
跟我說硬碟壞了...
他說免費幫我換顆硬碟...
我原本的硬碟空間是1000G
C槽、D槽各500G
結果老闆把我換成C槽、D槽各74.5G
......
他說我的電腦硬碟壞了,沒法修...
因我是在他的店買電腦的...
所以免費送我硬碟...

這正常嗎?

我的電腦硬碟和主機買不到兩年...一年多而已...
我電腦沒在用時都正常關機...
人休息、電腦也休息...
而且我是工作下班後才開電腦...
或是假日有空時才用電腦...

硬碟有那麼快壞嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

壞掉算你運氣不好 基本上沒辦法修...不過 現在硬碟通常都是三年保 好一點的有到五年..

所以店家應要換一顆良品給你才是..

SO....

我想你大概懂發生什麼事了

還有 如果你不是組裝機 而是套裝機 那保固維修方面將是原廠負責..

SO..

我想你大概也知道發生什麼事了

----------------------------------------------

全國消費者服務專線1950,各地方政府消費者服務中心有專人提供專業及熱忱的服務。
1950特碼專線係政府於民國88年12月6日規劃建置,消費者不需要記憶各地方政府消費者服務中心冗長的電話號碼
只要拿起按鍵式電話或手機撥打1、9、5、0四個碼,就會直接轉接至所在地縣市政府消費者服務中心。
基於使用者付費原則,1950專線之計費方式,比照一般市內電話或行動電話收費

PS: 是多知名的店啊?敢這樣賭自己的招牌,心臟大的沒邊了

狀態︰ 離線
還蠻誇張的
免費幫你換顆硬碟..1TB變成160G..這也太敢了吧
趕快撥打樓上的專線...拖越久.越不好處理
周遭沒懂電腦的朋友嗎??再請他幫你電腦健診一下吧
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2016-4-1 20:40:34
aiaiolol 發表於 2016-3-29 20:08  
壞掉算你運氣不好 基本上沒辦法修...不過 現在硬碟通常都是三年保 好一點的有到五年..

所以店家應要換一顆 ...

謝謝...
我也不知道那老闆說的是真的假的...
我也看不太出來硬碟壞了有什麼特徵...

當做學個經驗吧...

狀態︰ 離線

如果說這件事情無法挽回,當作學個經驗,那真的沒話說。

問題是現在你只要能夠提出購買證明,發票、估價單、訂單、甚至是整台主機的出廠日期。

都可以當作證據去找消基會處理。

硬碟你不用管怎麼壞的,甚至不用管他有沒有壞。

至少你的電腦三年內必須要有一顆你當初買的規格的硬碟

也就是說,原本的是1TB,那修好之後也該是1TB,不管是不是原來那顆,

它都必須是跟原本那顆1TB硬碟同規格的良品!!

這是原廠的保固,如果就這樣被吃掉,那個店家就有侵占、詐欺等嫌疑。

這種就不用跟他客氣阿~"~

人家偷你東西,你不報警還要自認倒楣??這樣超奇怪的阿!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

我剛剛才想到,除非你那台是二手電腦,那這樣就完全沒有保固這個問題

店家還送一顆舊硬碟反而是佛心來的。

還是去找找購買證明吧~
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2016-4-2 17:31:50
aiaiolol 發表於 2016-4-1 21:16  
如果說這件事情無法挽回,當作學個經驗,那真的沒話說。

問題是現在你只要能夠提出購買證明,發票、估價單 ...

謝謝...
問題是...
沒收據、沒發票...
所以就算想提出證明也沒辦法啊!?

而且不是二手電腦...
是新買的...

狀態︰ 離線

那就剩下...如果是套裝電腦就還OK 因為整體還是有個出廠日期印在機子上

阿如果是DIY的話 那還真拿他沒什麼辦法

只好...公布店名!傳給親朋好友!告訴街訪鄰居!讓周遭的消費者封殺他啦~

為了黑掉一顆硬碟而不做生意的店家,我這輩子真的沒看過啊0.0..

你或許還可以把這整篇討論丟給他看,看他願不願意還你就是了,算是..最後通牒?
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2016-4-2 17:48:20
aiaiolol 發表於 2016-4-2 17:43  
那就剩下...如果是套裝電腦就還OK 是DIY的話 那還真拿他沒什麼辦法

只好 公布店名 傳給親朋好友 告訴街訪 ...

算自組的吧...
老闆拿張單子讓我看...
要哪些配備...
選項我打勾後,交還老闆...
之後,就一手交錢一手交貨...

狀態︰ 離線
嘖嘖 所以不是知名店家吧 哪來的連鎖店有這種單子0.0...

建議還是打電話找老闆協調啦 如果不行 在打消基會電話看怎麼處理

雖然你證據上佔劣勢 但是我覺得店家應該不會這麼一條路走到黑才是..

一顆硬碟搞砸一間店是真的很有可能的 沒必要阿0.0...

狀態︰ 離線
重點
換下來的hdd有沒有取回?如果沒有,有沒有序號?
如果都沒有,必定個說個話,毫無意義。
硬碟1年後送修必收取費用喔?500元起跳,不包含系統安裝喔?檢測費也為內含喔?
所以你的重點是主張什麼權益,主張必須明確?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部