SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 南部公司~ [複製連結]

狀態︰ 離線

各位大大你好~

小弟有去面試群創跟益通~2間有通知錄取~

請問2間選一的話~是哪一間比較ok~職稱都是作業員~

以照未來趨勢的話哪個發展性比較OK~能久待的~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

哦!都是作業員有甚麼分別嗎?
您說的這兩家難道不是工廠嗎?
推片?工作性質是甚麼?
您這樣沒頭沒腦的問要別人怎麼回答您呀?
去應徵工作前不知公司性質?應徵時公司沒說?
你這樣要人家怎麼幫你呀!

第五次元  噁!是我問題太多了嗎?去淋雨了  發表於 2017-6-4 17:16:23
低調不來耶  今天元元姐有點兒態度出來了唷..家裡淹水了嗎??  發表於 2017-6-4 16:23:05

狀態︰ 離線
作業員
嗯~
是我會找有技術性可以學習的工作
如果只是年輕要做短期有的經驗的話那還可以啦
看他們哪間給的薪資以及其他福利去比較吧
加油

cloud1927  感謝大大的回覆~再觀看別的論壇的有效建議~心裡大概有底哩~  發表於 2017-6-5 21:16:29

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-6-4 15:12  
噁!都是作業員有甚麼分別嗎?
您說的這兩家難道不是工廠嗎?
推片?工作性質是甚麼?

或許作業員不入你的高高在上的法眼~但請不要忘哩你所謂的高級人員也是由基層人員堆疊起來的~
啥叫噁!都是作業員有甚麼分別嗎~那請問一下你是南部人嗎~不是的話不了解這2間未來經營狀況跟內部結構~
未來的發展性如何~還版主哩EQ低到成這樣~如果不知道不了解這2間公司只會在那打嘴砲的~可以不用再發這種廢言~60幾歲的人還發這種不理智的言輪~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cloud1927 發表於 2017-6-5 12:19  
或許作業員不入你的高高在上的法眼~但請不要忘哩你所謂的高級人員也是由基層人員堆疊起來的~
啥叫噁!都 ...

對不起,用字有些不對,"噁"想表達驚愕,也許用"哦"更適合
請不要這麼情緒化,作業員一般用之於工廠的產線
不知道現在甚麼都可以灌個 作業員的名詞了
忠言聽不進去就算了
祝福您有個燦爛的人生
年紀大不丟人,怕就怕只長年紀不長腦
每個人也都會老,何必呢?

狀態︰ 離線
群創的評價有好有壞,不過我個人聽到的幾乎都是壞的
薪水底,小團體多,莫名奇妙就會被扣分,有背景橫著走,沒背景旁邊躲
至於未來發展,群創作業員的資歷似乎對未來發展幫助不大,除非你是中高階層人員

其實不管哪裡的傳產或是科技廠,都存在這些問題
南科的話,風評比較好的幾間,大概就台積電、康寧
柳科..貌似沒有風評比較好的
新營工業區榮剛還算ok
鹽水有間華新麗華,這間福利倒是不錯,雖然工作環境差了點

cloud1927  感謝大大~回覆心裡大概有底哩~感謝你~  發表於 2017-6-10 19:39:35
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
科技廠或是電子廠
據說
作業員是升不了助理工程師的
畢竟重點不同
所以
電子廠作業員流通率很高
因為大部份工作都自動化了, 作業員應該也學不到技術了
的確
如果能學到技術是很好的
但你想啊!
在公司裡誰會教你技術呢?
試想
那些所謂的技術別人怎麼會呢?
1.不會是與生具來的
2.可能是他發了很多金錢與時間去學來的
3.可能是公司派到國外去學來的
4...

試想這些所謂的技術

人家會願意教嗎?

狀態︰ 離線
作業員很難升遷,除非有背景不然只能說~難~難~難,我在電子廠待過7-8年,遇到不少做了10年以上的大前輩,最高的職位就是現場生產線的帶線組長,在上去...沒了,組長職階加級大部分就是多1000..做久一點組長了不起加2000,在上升幾乎沒有,有升遷的去打聽一下都是上頭有人

呵呵~至於你說要學技術....更難,生產線就是要你分分秒秒都在做事,輸送帶是不會停的,你做得越快,分配給你的事情就越難越雜,生產線的工作內容幾乎不需要創新思維,也不需要靈活多變的應變能力,只需要你國中畢業看得懂中文外加26個英文字母(因為產品編號單號有英文),大公司需要的是奴性與安定,叫你加班就加班,還有耐心加細心,能夠忍受每天都做差不多的工作每天重複同樣的動作12小時,在A公司做了5年的作業原你說你有學到技術有經驗等等等的其實跟拉機一樣,換公司換的還是同樣產業公司去做就能應徵到更高的職位嗎?

NO不可能,一間公司三班輪替作業員人數是產線組長最少20倍,在往上的職位最少是50倍,一個廠2000-3000人裡面,職缺內部晉升的都不夠了
做過作業員的資歷要換間公司就能升遷根本是不可能,只能是領死薪水,要學技術不要去大廠當螺絲釘,只能去小公司跟著做久的師傅學真功夫,你也才有機會摸到實務,大廠的作業員除了工作穩定的優點以外,其他的都是缺點了,都是大公司的免洗筷,真的季後訂單缺少,直接砍一條產線事常常發生

說個笑話我現實中認識的朋友跟我說,他在國際牌大廠待得很不爽想走人,我說稱久了不就會升遷嗎,他說現在的產線組長做了7年還是約聘....

呵呵知名大廠都這樣幹了,想要改變人生就別做大廠螺絲釘,只能趁年輕去借錢貸款創業去賭命,不然很難翻身,領死薪水外加做沒有未來展望的職業都是混口飯吃罷了,如果像我一樣不敢賭,納找工作的重點就是放在主管+同事會不會很機車才是重點,愉快的工作環境能讓我們上班時間過得快一點

狀態︰ 離線
很難A 說真的   很多工作 都很像機器人

不容許出錯 然後又要做到110分QQ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 05:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部