SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 被一元糟蹋的事 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一個 加油員   

我上班的時候    有一個騎摩車的客人  來加油   

他說  他加100元   

我說好 就開始加了   

然後    快到的時候100的時候放慢加    不小心 太慢停了   變成 101元   

然後  我 就轉頭  問客人   不好意思  101元  (可以嗎)

客人回答  好   然後  給我了 501元   之後  說了一句話   

((((這次就算了喔   下次還這樣 我(客訴)你喔))

我聽到  我整個人  火大阿  被1元 糟蹋阿  !   

當下  我沒說任何話   找給他 401元     (這1元  我不收 還他 !)

我心裡  已經狂罵了   
雖然  是我的錯誤  多加了一元   當下問 你  願不願意多這1元      你給我說好

還補這一句給我   我是缺那一塊嗎 出的不情願 一開始說 不要  我就自己損失沒關西

還加這一句  下次再這樣 客訴我     

要是今天 我加超過 上百 破千  他願意出  說這句話出來   我還會跟他說謝謝  

早知道  就不多嘴問了   自己出一出算了
(我也不知道  那天自己為啥要多問那一句  通常這 沒幾元 都自己補上)

PS 有人問  為啥不用機台設定 就沒這問題了    因為 人手不足   
有設定 跟沒設定    基本以摩托車來說   用手控制 加2台時間   用設定的 只能加1台
要是再忙的時候 摩托車 都設定加油  主管會罵你   故意摸魚  動作太慢

還有 加油站  這地方  車子 啥時要進來加油 不知道  無法確定  
摩托車 還會佔一個位子   所以盡量快點加完 讓他出去 以確保 後面不會塞車

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
沒有人可以漏你的氣..

只有你自己能給自己漏氣..

連加油都會超過..

人家是有義務原諒你嗎??

還在生氣還在不爽..

而不是自我檢討..

這樣你會進步很慢耶..

加油..

夜君  呵呵 呵呵 呵呵 呵呵  發表於 2017-10-28 06:04:16

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
神經放大條一點,日子會比較好過;
人生在世,不如意事十之八九;
自己錯在先,非錢數丫!

一元Seafood!
讚嘆Seafood!感謝Seafood!
哈哈一聲,也就學到了~~~

夜君  所以 只是當 呵呵 過了  發表於 2017-10-28 15:46:17

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
馬有失蹄,人會失手!
如您所說自行補上就過去了.
不用將情緒一直在"一元"打轉,
當成用一元去丟瘋狗即可!

夜君  已餵 瘋狗了 (一塊還他 我出 換我送她一元油)  發表於 2017-10-28 15:43:56

狀態︰ 離線
熟能生巧,多做就會習慣了

夜君  是阿 雖然比他更奧的 都遇過 說來笑笑爾以  發表於 2017-10-28 15:45:31

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

又奧客也有奧服務員
這很稀奇嗎?不管怎們樣你就是強迫他多花了一元
強迫這種事無關金錢大小,是一種感覺
你都已經加了還跟人家說可以嗎?是可以說不可以嗎? 當然不爽
好歹你也要誠懇些說聲對不起,多加了一元,而不是理直氣壯
更何況加油的時候要專心,快到了時就要小心控制
知道你加的客人多了有些累,不過誰不是這樣呢?
很多時候,換位思考也許比較能心平氣和
很多事,自己不會做不代表別人也不應該做

拍拍!別氣了

李益集  分析的很有道理 雖然是無心之過 但與期望不符 更何況是100元承諾在先 相信客人也不是在計較那一塊錢  發表於 2017-11-22 23:54:45

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
之前打工也有當過加油員,那時候交班,
結帳的金額不一樣,少的錢,就是要自已補
(現在不曉得還有沒有這樣)
可以體會大大說的那種感覺,其實油槍,它有時候就是不小心跳了,多一塊。
您問,是加油員的立場。
對方不接受,就是他的態度讓您不悅。
通常,一塊錢,絕大多數的人,都是會接受的。

別為了一塊錢而壞了心情。
雖然當下很難,情緒舒發了,就當作是一個特別的經驗。
加油員的工作,也有暖心的地方,下次聽聽。

夜君  一樣喔 盈虧自負 通常 多加那幾元 我都自己出的 懶得問 畢竟 10天半個月 也不會發生一次 那天比較勤快吧><  發表於 2017-10-28 23:42:41

狀態︰ 離線
不用那麼在意  畢竟只是一塊錢
其實消費本就是你情我願的
像我每次出門加油  身上也是只帶一張100元
加的時候也會先說只加100
如果剛好遇到你這個情況  讓我情何以堪呢
我也不想被說1塊錢也要加霸王油XDDDD
所以呢~別放在心上  以後多注意就好了

狀態︰ 離線
這工作環境味道那麼重,

還都得站著.

心思再不放寬點太自虐了.

山澤損  俺是在問您哪裡味道重麼?不懂放寬心是什麼則別說是工作,您規世人都得過灰色生活.  發表於 2017-11-1 07:29:39
夜君  是阿 明明貼 熄火加油 甚至 還提醒 請熄火加油 他不熄火 你也沒辦法 車窗關起來 聞廢氣又不是他 還有危險  發表於 2017-10-30 01:59:30

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前待役的時候,一天兼兩家加油站,
早班6:00~14:00,晚班17:00~22:00
加油站會遇到的客人百百款,
但其實重要的還是同班同事間的分工合作,
雖然每個人都有各自負責的"島",
但還是要看狀況互相幫忙.
.
單純以多加一塊錢的問題,
其實大部份都會自己吞下去,畢竟錢不多又是自己的疏失,
如果客人願意付,我會發自內心的謝謝他,
為了不要讓自己盤點的時候有負值,錢我會自己再補進去.
.
不要奢望客人會有好的態度,就不會失望讓自己心情不好.
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 09:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部