SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冬竹魚
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 運動後要怎麼舒緩肌肉? [複製連結]

狀態︰ 離線
腳底痛的話建議去腳底按摩吧,不然就去買一顆高爾夫球用腳踏也可以達到按摩的效果,

小腿跟手臂緊繃的話就建議用滾筒來放鬆喔,小腿緊繃不代表只有小腿那邊的肌肉緊,是有連帶關係的

小腿的緊造成腳底會痛,而你的大腿事實上也是需要放鬆的,而你已經到緊繃的程度的話建議用一天好好的放鬆一下

健身是一輩子的事,不需要因為一段時間的停滯而緊張,因為我也是這樣過來的,如果不放鬆繼續訓練的話,

是會造成反效果的,例如小腿的緊繃造成深蹲動作問題,手臂肌肉的緊繃造成腕隧道症候群等等的現象都是有可能的,

建議最好的話是每天訓練完就花5~10分鐘進行訓練部位的放鬆喔。

狀態︰ 離線
junejuju 發表於 2017-12-30 03:08  
運動後當晚千萬不要泡熱水喔 xD
當下會比較舒服沒錯,但是隔天會更痠痛不舒服
(切身之痛 T_T) ...

呃...是這樣嗎
我還滿喜歡泡澡的...
好吧~下次記得冏
看來熱身和緩和運動還要再加強

狀態︰ 離線
結束訓練後我都會拉筋,泡澡也很有效

狀態︰ 離線
又是個腳底弄高爾夫球的
之前在01遇到一個不聽他的建議還說別人的醫生是庸醫
超神扯

狀態︰ 離線
我覺得已經腳痛還是不要踩高爾夫球會反效果
弄得不好發炎會更嚴重
泡腳最能舒緩~個人感覺

狀態︰ 離線
是我落伍了嗎 = =+?
我還真的沒聽過高爾夫球這一招啊。。。

狀態︰ 離線
紓緩最好的方法就是多休息
另外可以用泡熱水+按摩的方式也滿有用的
做瑜伽不能穿鞋嗎?
但我看我姐都會穿看起來像跳芭蕾用的軟鞋
裡面還可以加一塊輕薄柔軟的墊子@@

狀態︰ 離線
印象中有看過踩球的方式不妥當
建議還是讓專業的來
找復健或物理治療師應該更保障一些

狀態︰ 離線
落櫻追星 發表於 2018-2-11 19:41  
我覺得已經腳痛還是不要踩高爾夫球會反效果
弄得不好發炎會更嚴重
泡腳最能舒緩~個人感覺 ...

足底筋膜炎當下都痛到不要不要的
還採高爾夫球根本會痛到罵髒話吧

狀態︰ 離線
在瑜珈墊做伸展而已,就別穿鞋了吧
要是穿鞋在墊子踩來踩去,你的瑜珈墊很快就報銷了

不然做做看在學校教的那幾招伸展也很有用,不見得要瑜珈墊啦
重點是不要運動後都不伸展
既然健身了就不要怕痠痛
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部