SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 為什麼你學佛不能成就-----老奸!! [複製連結]

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-3-25 19:42  
不管是[淨色根]或[浮塵根],兩者都是四大所造物
因此你說【淨色根是指自性的見聞覺知性】,根本是錯誤 ...

菩薩!!

你的問題,我回答你。但我的問題,也請你回答我,怎樣不用六根來應對外境,不要跑歐!!

我告訴你,淨色根不是講神經系統,哪一個法師跟你講淨色根是神經系統??淨色根用的是第八識的性,用根性,不用根識。

如果淨色根講的是神經系統,那死人也有神經系統,為什麼看不見也聽不見??所以不要曲解,淨色根講的是能見的性,能聞的性,能覺知的性,是講第八識的本有功能。你不要隨便網路亂抓就來質疑我,沒有用的。

我貼法師講的這麼多篇,每個都講是用根性,而不是用識,你要去看,不要不看。

好啦!!記得回答我的問題!!

你說不用六根,怎樣不用六根來應對外境!!

快回答!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-3-25 20:09  
釐清了淨色根和浮塵根的意思
現在來回答你的問題

都已經跟你講淨色根不是神經系統,怎麼白紙黑字還會看錯啊!!!

然後,你解釋了半天,完全看不懂耶!!

你說不要依止什麼,好吧!!

那請你告訴我,不用六根,不用淨色根

那你要用什麼去外境??

用什麼去應對外境??

用什麼應對外境??

告訴我,要用什麼??
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-3-25 20:17  
你這個問題都搞不定,根本無法論法

不管是淨色根或浮塵根,都是稱為「六根」

不要用問題來回答問題!!!

回答我,要用什麼應對外境??
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-3-25 20:36  
你要先搞懂:
淨色根=神經系統
浮塵根=肉團器官

我已經告訴你,淨色根不是神經系統,要講幾百次啊!!

如果淨色根是神經系統,那死人也有神經系統,為什麼看不見聽不著?

然後,你說用如來藏,不就是跟我講說用第八識的見聞覺知性是一樣的意思嗎??

然後,你說用如來藏,卻不用六根,請問要怎樣用??

講來聽聽看??怎樣不用六根!!而用如來藏?

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
睜眼說實話 發表於 2018-3-25 20:47  
講神經系統,當然都是指:活人的神經系統

活人的神經系統上面有電流在跑

又在亂講。

你要說淨色根是神經系統,麻煩你舉出依據來,不要自己胡說。

我講楞嚴經你根本也看不懂,不要來跟我扯什麼色法不色法的

我從頭到尾也沒有跟你討論淨色根是不是色法,我說捨識用根用的是淨色根,

而且是用根性,不是用根識。

你根本搞不清楚死人跟活人的差別

如果淨色根講的是神經系統,那不論死活都應該有用才對

之所以沒有用,就因為淨色根講的不是神經系統,而是一種作用的性

也就是一種生命的力量,第八識本有的力量。表現在身體徵象上才會有所謂的電流或能量

至於怎樣不用六根而用如來藏,快告訴我啊!!

一直顧左右而言他,是有必要心虛成這樣嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部