SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小舞
列印 上一主題 下一主題

[求助] 當皇親國戚來搶位,怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2018-6-18 21:27  
版主:1.這種情形,看也知道就是要
            汝把組長的位子讓出來啊
            讓給這位皇親國戚啊==

我也希望老闆趕快宣布換人
但目前應該沒有人勝任這個職務

我覺得老闆還是把我掛名
大概是我不會爛權

雖然我不會主動攻擊
但皇親國戚動作很多
遲早會弄得很難看
我也會做好準備

狀態︰ 離線
沒有人是不能被取代的,在家族企業下,員工就是打工仔,建議可以接受目前皇親國戚空降就繼續做,不行,就換工作吧!

狀態︰ 離線
公司 有一半 都是親戚   

呵呵   

跟你說 早點走吧  拍肩

在這樣的環境之下
你有功勞=沒用
有業績 =沒用
有能力=更沒用
在一個 賞罰跟工作完全沒有保障情況下  我個人建議 別待了
除非 他薪水優  你可以混到變老屁股
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
騎驢找馬吧,一方面先找退路,一方面守住本份,別太認真.

狀態︰ 離線

你都說他是皇親國戚了,就我工作經驗,不建議跟他拼,因為 他根本不放你在眼裡,
人事如何調整 完全是上面一句話,如果你公司制度健全,就不會有上面狀況發生了
,我看了太多資本額好幾億的家族企業,除了有限幾人是真的有能力在扛公司以外
其他根本是頭ˋ領高薪不做事的豬,所以,說這麼多,我的建議就是,他要就給他吧,
一邊作,一邊找類似的工作,你既有能力做到小主管,相信其他公司很樂意你過去的
至於那所謂SOP,我是不知道有多高價直,或許那是你心血,但如果你沒法找到新工
作以前 還是交出去吧,職場上當人下屬的,有太多點會被人攻擊的

狀態︰ 離線
武林秘笈給他,他也不見得練得好。
如果對方真如你所說這麼爛,那根本不用怕,坐在下面等著看他笑話就是了,
不管在哪個位子,明的或暗的,只要老闆依賴你就是你行,你隨時可以談條件。
要是任何人照那份SOP隨便都能做得好,那表示那個SOP也沒什麼難度,
就算不是你也會有人做,不用想太多。

要我就全交出去,他搞砸了顯示我厲害,他做得比我好我也認了,只要公司沒有苛刻我,其實也沒有離職的必要。

狀態︰ 離線
leungbo 發表於 2018-6-20 06:49  
沒有人是不能被取代的,在家族企業下,員工就是打工仔,建議可以接受目前皇親國戚空降就繼續做,不行,就換 ...

謝謝~ 我已經做好準備了~  我只想安安靜靜把最後的任務完成:)

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2018-6-20 07:29  
公司 有一半 都是親戚   

呵呵   

你分析的沒錯,有功勞或苦勞都是假的...

以前只要處理老闆交辦的任務
現在來一堆親戚,我是丫環嗎?
跑銀行、買正餐就算了,下午茶也要準備? 還要提供餘興節目? 準備笑話逗闆娘開心?

親戚講話酸人,都是開玩笑?

工作分配都是假的!!!
工作我們做,成功,都是親戚的功勞。失敗,都是我們的責任。

成功-親戚開會的時候會說:對嘛...我就是這樣做的...
失敗-親戚開會的時候會說:不是嘛... 我早就說要怎樣怎樣...

是,我的能力是老闆培養出來的。
但是,我沒有努力嗎?

親戚連基本出缺勤都做不到
有狀況時,人都看不到,領獎金的時候,拼命吵...
(在辦公室大吼大叫,獎金就拿走一半 =   =...)>還好這一單不是我做的,不然我馬上遞辭呈...

我已經覺悟了...

狀態︰ 離線
ben6705 發表於 2018-6-20 07:52  
騎驢找馬吧,一方面先找退路,一方面守住本份,別太認真.

我現在只做自己的部分
老闆丟別的東西過來
我都"合理的"推託

不是親戚都好棒棒?
簡單的事情都辦不好

昨天某親戚又在我面前裝多愛公司
懶得理她

這麼愛公司,晚上才進來處理事情,待不到一小時就離開,好敬業的態度!!
值得奉為該公司的模範員工!!  

狀態︰ 離線
紫川 發表於 2018-6-20 22:19  
你都說他是皇親國戚了,就我工作經驗,不建議跟他拼,因為 他根本不放你在眼裡,
人事如何調整 完全是上面一句 ...

現在...我已經表明請老闆換人
老闆遲遲不把位子交出去

我覺得他們親戚之間也在爭權

反正不關我的事情
誰對我好,我就幫誰做事

最近闆娘對我態度好一點了
但是她前面的很多動作已經把我惹毛了
(故意挑毛病,不關我的事情都扯到我身上,直接言語挑釁多次...)

我不會主動攻擊
但是現在誰攻擊,我都會打回去

老闆要的SOP,之前簡單版本已經給他了
要再多是不可能給的...

基本的尊重都沒有
我怎麼尊重他們?

有績效! 好認真! 處理得很好! 妳有幫我分擔到事務! 累了要休息喔! 昨天休假有睡飽嗎?
現在老闆才在讚美我、關心我 ... ... ... 會不會太晚了?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 06:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部