SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小舞
列印 上一主題 下一主題

[求助] 當皇親國戚來搶位,怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
bosswj6 發表於 2018-6-22 01:43  
別太拘泥該放手還是放手吧,就算將來為公司立下汗馬功勞也不會把你看在眼裏。 ...

現在只能慢慢放手

已經看到黑暗的那一面

每天一個版本的謊言...

累了...

狀態︰ 離線
戰雲 發表於 2018-6-23 21:44  
時機到該蹺頭就蹺頭~
是妳的時機,不是公司的時機喔!~
成語叫做

謝謝~

我會找好時機點

只想開心過好每一天~

狀態︰ 離線
直接走人, 交什麼SOP?

如果, 你可以定出SOP, 怕什麼

狀態︰ 離線
小舞 發表於 2018-6-21 18:02  
確定不是我的問題之後
心情輕鬆不少

給你建議參考一下.. 家族公司  很難有升遷機會
當要有職缺時常常會來個空降的....
有機會的話  或許可以考慮 換個工作環境
但也不是說每家 家族公司 督這樣   ..但你想那畢竟是少數    ..
加油!!!

狀態︰ 離線
有一句話:「飛鳥盡,良弓藏,狡兔死,走狗烹」就是用來形容劉邦,因為他殺了替他賣命打天下的功臣,

比如說大家熟知的蕭何、張良、韓信、彭越、英布、曹參、陳平、灌嬰、周勃、樊噲等人...

劉邦當初登基時封了7個異姓的諸侯王,到最後都被劉邦殺掉了,這些同生死共命運闖天下的患難與共的兄弟就這樣......

劉邦的將士和功臣們人心惶惶,他們均對劉邦的猜忌和殘酷無情表示無語,但是又沒有辦法,如果起來反抗,還是會被他消滅。

連劉邦的女婿趙王張耳本也是因為謀反被廢除王位,貶為宣平侯。

就這樣,在劉邦建立漢朝的7年之間,劉邦就利用反叛的罪名將異姓諸侯全部剷除,只有留下一個地處遠方勢力也比較弱的長沙王吳芮。

劉邦殺掉他的功臣們主要原因還是跟他們產生了政治分歧,這就是政治陰謀,一代帝王最看不慣的就是自己的部下和自己思想不在一條線上,就與他們發生了衝突。

所以用過河拆橋來形容劉邦最合適不過了......

言歸正傳

先檢視自己的工作心態是不是OK

如果你的心態和努力沒有像一開始的那麼有衝勁或怠惰了

老闆看在眼裡也有可能會思考換人的問題

要換, 當然先找自己熟識和可靠的人

反之

如果你的心態和努力沒有問題

那你要思考的就只剩下去留問題

要不縱使你有蕭何韓信之才

也難平草鞋阿邦的異己之心

狀態︰ 離線
沒得說,遇到這樣的老闆,趁著還有能力趕快跳槽。

狀態︰ 離線
verge5600 發表於 2018-6-24 14:21  
這些老闆的親戚   為了要搶飯碗 就要把資深員工換掉  我覺得你到不如聽人事命令去換主管  必定那是靠關西   ...

其實我下面的人都很排斥這個皇親國戚

大家都在反抗他

老闆現在不敢宣布讓他當組長

其實我現在希望他趕快宣布

因為才有好戲看~~~~

狀態︰ 離線
Qoob 發表於 2018-6-25 11:46  
有一句話:「飛鳥盡,良弓藏,狡兔死,走狗烹」就是用來形容劉邦,因為他殺了替他賣命打天下的功臣,

比如 ...

謝謝你的分析~~~~

我現在已經確定我的下一步了

還是想抱怨一下>    <

老闆現在還要增加我工作量!!!!!!!!!!!!!!>>我拒絕了

皇親國戚現在分成兩派:
一派>狗腿我
一派>弄死我

今天弄死我的皇親國戚請一個主管來跟我說我好像疑似偷懶的事情
我直接跟那個主管說
並不是我不做
是不只一個人跟我說不要管太多...
所以哪些事情,我現在都不碰了
他們要講話,就讓他們去講

幫他們做,嫌棄我
不做,說我偷懶
都給他們講就好辣~~~

我還跟那個主管說,這間公司你待得比我久,你應該知道我再說什麼...
他就閉嘴了

狀態︰ 離線
mild529 發表於 2018-6-25 11:08  
給你建議參考一下.. 家族公司  很難有升遷機會
當要有職缺時常常會來個空降的....
有機會的話  或許可以 ...

謝謝你~~~~

我會整理好自己的心情~~~

整裝再出發~~~

現在一秒都不想待在公司...

狀態︰ 離線
a0439 發表於 2018-6-26 21:15  
沒得說,遇到這樣的老闆,趁著還有能力趕快跳槽。

謝謝支持!!!

我會收拾好我的心情

繼續往前走~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 00:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部