SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠

[童言童語] 家庭酸甜苦辣留言版 [複製連結]

狀態︰ 離線
有一次我家小孩要買東西
我也是說沒帶錢
結果他就說你不會刷卡嗎
我真是被他打敗ㄟ

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-3 22:57 發表
說到擁抱,以前就看書上說要和小朋友常常擁抱,這樣長大以後
才會擁抱人群,勇於表現自己!所以我就從小就常和小孩抱抱說
我愛他們!可是最近我兒子不太跟我抱抱了,連我叫他寶貝!他
都覺得很怪,還說好噁心! ...

哈~月光版大~覺得噁心...那表示孩子長大嚕!!
我那兩個小的時候(國中)也是這樣..
只給他們媽咪抱..這個父親還真可憐!
沒人要!!......
我們是一寶一貝..在外人前他們說不可以這麼叫...
因為要面子!~~呵呵~~~~
不過更大了一點...慢慢也就體會出父母的愛心..可以接受!~
有時候知道我們要出國..會主動的前來抱一下....
所以也不必擔心...慢慢的習慣就好!!
畢竟東方人表達感情的方式..沒有西方人那麼開放和自然!

對嚕~月光板大~記得我家那老二..小的時候每次給他答案問他時..
永遠不是我們給他的..他有自己的答案!..
ㄏㄏ...到現在還是這樣!~不過那是好事~
在思維的邏輯很有創意!~~好好栽培你會看到成果ㄝ!!

有關糊塗大的心情..我了解!!
我孩子也是在外唸書...這陣子趕論文..
幾乎沒時間回家..連電話都變少嚕!
另一個在家附近大學唸研究所..同樣每天不見人影!
常常三更半夜才回家..
我們夫妻已經習以為常~
只要能安然回家睡覺..
偶而陪父母吃個晚餐我們就心滿意足!
免得將來出國唸書..見面機會那就更少!
更要懂得適應....
唉~孩子大嚕..有他們的天空和路要走...
我們只有默默的祝福...希望他們一切順利!

《 本帖最後由 快樂老頑童 於 2006-12-5 16:36 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ㄜ~這裡可以分享自己的嗎??
恩~那我先分享我最近唷~不行請幫我刪!

哀~最近年終了又是忙碌的開始!學校一堆報告沒作
在不交報告就明年當學弟了>.<累阿!所以最近比較
無心於SOGO~本來'想到管理區發帖的~不過不好
意思!前幾天回家見到久違的父母與弟弟感覺有好像
很多話想說的樣子~之前還沒大學時在家裡總是想
往外跑~總覺得父母總是愛說東說西的!
當真正一個人在外時才頓悟了!原來一個人是多麼的
孤單~在學校課業跟不上作業沒交回到宿舍沒有人可
以約束我所以才導致我混了將近半學期~
直到快要學期末了才驚覺"考試不努力明年當學弟"這
句話的涵義!好像扯太多了吼~恩~切入正題!
回到家父母和弟弟看到我就很熱情!讓我頓時感到窩心
父母一直問在大學的情況好不好~在那錢夠不夠
弟弟則是問說大學好不好玩~叫我跟他說一些大學的是咧
在那時才覺得!有家的感覺真好!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 蠻幸福的喔~有那麼多人關心~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  抱歉喔∼
  這二天因為業務的需要,忙得不見天日
  再加上年度快結束了,很多的資料要準理
  偷偷上來一下下就趕快下線,看要忙上一陣子哦∼
  不過有空還是會上來陪陪大家的啦∼

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
剛剛在看天下第一味,正當劇情演到阿強跟雅芳的內心戲時,
我們就在問說到底阿強知不知道他旁邊的人就是雅芳!結果我
兒子忽然很斬釘截鐵的說:他知道!

我們就問說他是怎麼知道的,想說是不是我們沒看到這段戲碼
,誰知我兒子說........

是我告訴他的!我昨天看電視的時候就一直對阿強說:笨蛋!
旁邊是雅芳啦!

..........

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-5 22:36 發表

我們就問說他是怎麼知道的,想說是不是我們沒看到這段 ...

哈哈哈...真的是有夠天真!!
好可愛喔!!
我想月光版大心裡一定很高興..
有一個絕頂聰明的兒子喔!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-5 22:36 發表

我們就問說他是怎麼知道的,想說是不是我們沒看到這段 ...

又是一個電視兒童!!
因為,父親母親每次在八點檔的連續劇上
兩個人的觀賞角度不同,所以,看的節目也不同了 !
A胖乾脆又買了一部"平面電視"掛在餐廳給母親看
區隔兩個老人家,也減少爭執~!
結果,我家三個小朋友會跑這邊跑那邊的看電視
A胖規定7:30~8點前一定要進房間讀書~!
準備明天要上課的書包~!他們確會利用時間差~!
躲避我的追擊,"薑還是老的辣",A胖只好站在房門前
喊1~2~3,一隻一隻乖乖的回來~!
不過,他們還真利用時間,短短的幾分鐘與阿媽,阿公討論劇情!!
就可以說"劉伯溫去"天下第一味"餐廳找阿萬師,
到大明朝皇宮當"朱元漳"的御廚~!"
唉~!厲害~!厲害~!
☆神奇寶貝家族☆編號:43號寶貝→【A胖哥】報到

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  今天是小周末,剛剛上線到一半,老婆弄了二道小菜,
  要我陪她喝了二杯,順道談一談小孩的情況,感覺還不錯耶,
  聊了近二小時,老婆很滿意聊天的內容,不勝酒力的她已倒頭大睡了,
  留下我在這裡跟大家繼續哈咧,不過這時的我心情真的是超棒的啦,
  所以就把此時的 分享給大家囉,但願大家都有個美夢啦∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-8 23:35 編輯 》

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想不到糊塗大哥也有這麼浪漫的一面唷!

我跟老公呀!他喝茶我喝咖啡!∼他喝烈酒我喝紅酒!∼
所以很少喝一樣的!想想也好久沒一起聊聊了!記得以前
有一次也是心血來潮,倆人在客廳一邊喝著酒一邊天馬行
空的聊著,後來女兒忽然冒出來說:后∼你們倆個在這邊
享受唷!呵呵∼原來這就是享受!!

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵~兩位版主還真浪漫~
哪像我爸媽@@"
之前我在家時爸媽常拿我的成績
跟我弟比較~還有常常感覺會加很緊繃
每次稍為小事全家就可以吵的不可開交
不過阿~我真的覺的~在一個環境下相
處久了真的離開不久會很懷念!!
畢竟一人在外生活總是孤單的!
像今日~一個人在宿舍悶到不行~
只能上SOGO來~聊聊天
看看文章~順便幫別人分擔點煩惱~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 21:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部