SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陳新安
列印 上一主題 下一主題

[求助] 該怎麼給女方家人交代呢? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
有些水友過於激動
可能沒看到你的處境
你現在只是在擔心自己有沒有能力給女友跟他家人一個安心的承諾
空口說白話未免太空洞
先把事情告訴你父母
看看他們的態度
先讓他們知道有這個人 這件事
不一定要求他們能為你做些什麼?
至少不要讓他們在背後給你添亂
名義上提婚跟談論嫁娶
原則上他們還是應該要出面
但如果他們不同意或有其他意見
或許你就需要跟女友家人坦誠溝通並得到諒解
這段婚姻是不是被雙方家庭所承認祝福
其實蠻重要   
你自己也要有心理準備
結婚這件事 真的很不簡單
不只是柴米油鹽醬醋茶而已
金錢會成為你最頭痛的問題
但一個男人本就要經歷磨難才能成長
家庭是負擔  也是讓你負重前行的支撐
總有一個人一些事是值得你生死不悔 努力奮鬥

狀態︰ 離線
問你自己吧
基本上你最清楚目前的你是否可以給人幸福
你真的愛他麻???
生孩子是一輩子的事情,責任你敢承擔麻養育,教育,食衣住行等.....
你連家人都不想面對,不論你試了沒就以你目前寫法就是嗯你單單一個人去面對這我個人認為唉....
我如果是那女的我感覺不到你心意.你對孩子的重視及對你女友的.....(退一萬步講吧有孩子又健康就擔起你的責任告知父母,你要給對方承諾什麼???家或分手拿掉或....)
如果我是那女的我應該會放手...
是男人就自己勇敢面對,對方家人,及你的家人
孩子是無辜的.就這樣吧...

狀態︰ 離線
我之前也跟你一樣犯了同一個毛病>>>問錯了
如果你問的是可能會發生的情形
那我想網友們可能會提出很多情形
但你現在問的是該如何處理???
這個只有你自已才有辨法為你自已處理
你的題目是該給女方的家人一個交代???
這個問題又有誰能回答你???
如果我會被罵的話、我想這是應該的
最後我只能說>>>你自已的問題、只有你自已才有辨法處理。

狀態︰ 離線
第一你年紀有沒有能力養小孩嗎,第二你準備迎接小孩了嗎其實懷孕有很多事情要做,
第三小孩的居住環境選擇好了嗎,第四小孩出生如何照顧有討論好嗎,以上幾點基本
全部都好了嗎如果還沒你就沒有辦法負責任,負責任不是只有對女方更大的責任是下
一代。

其實現在不是負不負責任,而是你有辦法改變目前自由的生活嗎,有些人現在負責有用
嗎,生下來幾年後甚至幾個月後馬上回歸之前生活,有小孩老婆後當沒事只有掛名
當沒用的爸爸甚麼都不做,這種人也一堆所以如果自己行不行只能問自己。

不行甘願當個負心漢也不要當現在的負責任,因為現在決定以後會影響不只只有一個人
而是一大群人,所以考慮清楚自己能不能勝認好丈夫好父親。

很多人會否認我的說法但是真的小孩才是你跟你老婆的負責。

狀態︰ 離線
結婚不會只是你跟她的事
而是你家跟她家的事
這種事最好也是要跟家人溝通
你就想想 如果是你女兒
怎樣的男人 你可以放心把女兒交給他
朝這個方向去努力吧

狀態︰ 離線
還是該告知 然後鄭重的去女方家提親 加油 關關難過關關過

狀態︰ 離線
囍事到來了,就結婚啊,多去人家家裡走走,認識對方親友,

並跟家人談好未來住那裡,這有什麼困難的。

狀態︰ 離線
勇敢面對~娶了吧~壓力會讓你成長~!

狀態︰ 離線

關鍵就在於你結婚後想搬回家住  至少在你家人鄰近  可是你又不敢跟這個問題正面對決
不知道要如何跟對方家人啟口  所以就東繞西轉的  一下說得好像家人堅持要你搬回家
一下又說跟家人的關係不好  現在又知道女方懷孕了  好像自己的立場又更有利了
因為時間站在我這方  慢慢看  看是否會出現婚後能搬回家住的契機  我在這裡面看到
你處處只為自己考量的心機  你最關心的不是你女朋友  不是她的家人  也不是你的家人
甚至不是你女友肚中的骨肉  你真正關心的是你自己  你想搬回家住的心願
其實你這個心願對你家人的意義有多重大  你沒有好好的去檢視過  有時這心願可能只是
自己一片自以為是的假孝心而已  如果你思路清析  意志堅定  不管你的家人或是對方家人
沒有什麼不能溝通的  重要的是你有一顆開誠布公的心  網友講的沒錯  就是誠心
什麼是誠心?  真心平衡的為雙方和雙方家人的立場考量是也  什麼是沒有誠心?
只重視自己的感覺和需要來考量事情  這就是了
人已去  樓已空  情已逝  生命已消逝無蹤
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部