SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

SOGO榮譽會員

帥沒用?卻能吃車吃象吃大炮 .. ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
在下認為是母親

第一

在下從小到大,都是母親一手提拔的,包括在下兩個弟弟
這樣說好像是單親的感覺,但是不是,是因為在下的父親比較沒有主見
所以在家裡面,都是由母親一手發落的!

第二

專家有做過實驗,女性的EQ比男性還要高出許多
所以在帶小孩子方面,母親知道要怎樣給小孩所需要的
而父親只會說,乖乖,爸爸買玩具給你玩(這是在下小時後的事情)

第三

懷胎十月可不是好玩的.....
所以母親比較有影響力∼

以上三點,是在下個人的意見!!

感謝大大的蒞臨參與~
分析的很有道理耶~
不過主題是小生命的到來,是對誰造成的影響比較大
不是誰的暘嚮力比較大啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:22 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 5 感謝大大的蒞臨參與~ 分析的很有道理耶 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線
我個人認為也是媽媽比較辛苦
我老婆正在懷孕中
懷孕對我們而言是ㄧ件人生中的大事
也許是母愛的發揮
我老婆的轉變很大
我們也計畫好未來的生活
我們都是雙薪家庭
但還好雙方父母都健在
這讓我們比較沒有後顧之憂
在現今台灣的社會中
要養一個小孩真的不容易
在我的能力不夠之前
我想我跟我老婆都要出去工作
還好我老婆也很贊同這種說法
雖然他常說他想當貴婦人
但是他跟我說一個女人還是要工作比較不會變醜
這個小孩的誕生
對我們之間有很大的轉變
我老婆越來越有媽媽的味道
我可是每天都為了收入焦頭爛額
連上論壇的時間都變少了
不過我不後悔
更不怕苦
因為這是我們夫妻最心甘情願的選擇
也是最甜蜜的負擔

~認為是
~甜蜜的負擔~
~表示這段婚姻與家庭是美滿的~
~祝福你囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:25 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~認為是 ~甜蜜的負擔~ ~表示這段婚姻與 ...

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

天使長(十級)

寶貝的媽咪

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雖然我生女兒時並沒有結婚,
不過,我可以感受到自己為了女兒改變有多大,
女兒還未出生前,懷著她時,就已有為人母的心情,
愛吃辣的我懷孕期間都不吃,甚至連咖啡都不喝,
生產完勤餵母奶,一天廿四小時不間斷,
有廿三小時都要不時因著餓醒的哭聲而給她天然奶嘴,
唯一剩餘的一小時是她可以睡的很熟的時候,
不過我根本也沒得安穩睡眠,
突然多了個稚嫩小寶貝,一時之間還不熟悉多了個她睡在身旁,
就怕自己睡一睡突然翻身會壓著她。

每每她一睡醒,那細微的小小哭聲一發出來,
我馬上陪到她旁邊,逗逗她,和她說話。
記得她三歲前的照片可是拍到不計其數了呢!

雖然生下她沒有人幫我照顧,得自己來,
可是我也不想麻煩他人,
好在公司老闆體諒,讓我帶著女兒上班,
也讓我餵母奶的心願不至於中斷,
所以女兒可是奶瓶奶嘴都不會用呢!

在她一歲半時自己開了早餐店,
為的就是希望能再多點收入兼顧女兒,
這一晃眼,五年多過去了,
女兒也己上幼稚園中班,開始學習團體生活。

從她身上,我學習到好多好多,
說她是上天給我最好的禮物,一點也不為過,
更感激她陪著我度過許多不開心的日子,
因為有她,讓我知道,生命的美好,
為了孩子,自己的言行舉止都變的非常重要,
為了孩子,生活再苦再累都覺值得,
她是我永遠牽掛著的心頭肉。

vivien216媽妳幸苦妳囉~
~女兒好可愛,一定也是很體貼吧
~甘儘甘來也是一種甜蜜的回憶
~祝福妳囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:29 編輯 》
男得糊塗 + 10 vivien216媽妳幸苦妳囉~ ~女兒好可愛, ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我要承認我不是個很盡責的爸爸!

老婆辛苦挺著大肚懷胎十月,再經歷生產的痛苦生下兒子,那小小的身軀,要抱著他都怕自己粗手粗腳的怎麼抱怎麼不合適,我知道老婆一定有抱怨,晚上我睡熟到孩子哭了也沒感覺,或者,我知道老婆一定會起床餵奶哄兒子的,就連兒子感冒,看醫生吃藥這事也是老婆才記得。

我只知道要努力工作賺錢,把經濟穩定好,給老婆和兒子最好的生活,或許我真的忽略了老婆的感受,雖然現在有保母照顧兒子,但和老婆的感情卻也變淡了,我想,我應該再好好把握住同樣為了家庭付出很多的她。

和她相識交往到現在也有七年了!習慣有她在身邊,往往也容易忘記過去和她戀愛時的美好,我還想和她再走過下一個七年又七年。

今晚,想跟老婆說很謝謝她的體諒與忍耐,我還是很愛她。

~把經濟穩定好,給老婆和兒子最好的生活
~有時也是要能適時的給老婆一個鼓勵與體貼啦
~要知道老婆才是要陪你一輩子的人哦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:33 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~把經濟穩定好,給老婆和兒子最好的生活 ...

SOGO榮譽會員

BAR-CRVII+GT AV2.0D

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
以過來人的想法~

對女方的影響會比較大,因為他們幾乎得負起照顧小孩的責任,對男方而言
,努力工作賺錢,才是最大的責任,而且也不會因有小孩公司對他有任何的差別待遇,不過女方就不同,常會因小孩而請假,很多私人公司並不會體諒,
就有很多抬面下的不平等條款出現

而夫妻間的默契,在小孩出生後,其實變化蠻大的,所以彼此互相體諒才能維繫快樂的家庭生活,不誨言~平時都是老婆在照顧小孩,就連家庭聯絡簿也幾乎都是老婆在簽,我負責的就是她不會的,上網幫小孩找資料,學業上不懂的,負責放假帶它他們出去踏青,還有一些雜七雜八的大小事務,否則單靠任一方,任誰也吃不消,或許保守一點的還會說男主外,只要負責把錢帶回家就好,不過平時也得多關心老婆和小孩,畢竟現在都是雙薪家庭,或許男方賺的錢比較多,不過別忘了老婆也是上一天班辛苦回家還得打理家中的一切,不過我家是我老婆賺得比較多........所以我回家當然得好好伺候

~感謝大大的蒞臨參與囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:35 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~感謝大大的蒞臨參與囉~

★★★★★請給予發帖的會員誠心回覆的鼓勵★★★★★

狀態︰ 離線
我想理所當然是老婆囉~
從懷胎的十個月,到出生,這一個過程
就會讓媽媽有種心靈程度上的感受
這個改變甚至讓媽媽生了病,有產後憂鬱症
從幾個小時就要餵一次牛奶,到小心翼翼的呵護
全身的神經乎是緊繃著
小孩幾乎也都是由坐月子的老婆再看顧
老公還可以上班時找機會舒解一下壓力
後來去工作,下班後就把時間花在小孩身上
連要出個門,都要再想怎麼安排小孩
不然公公婆婆又唸沒有當媽媽的責任感

有個同事跟公婆同住,公公婆婆甚至要求
要出門只能一個出去,另一個在家帶小孩
又不準夫妻倆把小孩出門
所以都只能看我同事在家帶小孩
後來他老公就可以理所當然出去
老婆從此被鎖在家中,她還是需要有自我的
這種後果~~~~
先生還是可以自由的想四處去
因為他不想每天被小孩綁住
回家就要面對這種為人父的壓力和雙親的要求
後來,就外遇了,過著像新婚般的生活
女人所承受的壓力 和影響有時候是會影響一輩子的
像賭一樣..........

~~感謝大大的參與~
~~老婆的確是比較幸苦
~~再加上大大說的一些不平等的待遇
~~還真的是不公平喔~支持你的論點啦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:39 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~~感謝大大的參與~ ~~老婆的確是比較幸 ...

狀態︰ 離線
我選妻子
傳統觀念  小孩子就是要給媽媽帶   而且女生 比較細心 也比較溫柔  
不然  給男生帶   餵牛奶餵完男生就閃了  哪會去注意到  要讓小孩子打嗝
半夜在哭的時候  男生被吵醒  因該是 在那邊大哄大叫 然後叫妻子去把小孩哄不哭
總之  我認為  影響對雙方一定都有的  只是女生一定影響比較大~~~因為天生的母性跟
男生的關係  所以 受到影響最大的是女生

~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則不加分啦~

~不過還是要感謝大大的參與,給點車馬費囉∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:47 編輯 》
男得糊塗 + 3 ~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我(未婚)覺得雙方都有影響,因為一個小孩子生下來的話,就是一個完整家庭真正誕生的開始,男方女方都會全心全意照顧這個剛出生的小生命,男女方的家長也是會惜命命,男生開始為了家庭奮鬥,每天雖然勞累,可是充滿了希望,覺得在怎麼累一切都是直得的,女生就把重心放在小孩子身上,每天幫她洗澡,餵奶,還有逗她笑,哄她睡覺,可是以現今的社會,已經變成雙薪家庭的產生,而導致小孩子現在多半是其他人看管。

所以我覺得都有影響,因為小孩子的教養是跟父母有很大的影響,父母親拼死拼活的講這個小孩子養大,可是以後是否孝順?!這是一種投資,可是大部分的人不缺定自己的投資是否正確,其實應該到國高中就可以看出一個小孩子品行的好壞,雖然母親懷胎十月很辛苦,但是父親為了小孩子有好的環境也付出很多的,我覺得全天下的父親&母親都是最偉大的人,除了一些利用孩子詐領保險金之類的人。

~~感謝大大的參與~
~~支持你的論點啦~
~~未婚可要常來本區學習哦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:44 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~~感謝大大的參與~ ~~支持你的論點啦~ ...

狀態︰ 離線
新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大....當然是太太啊!這時無庸置疑的啦!
第一,新生兒只有哭鬧跟餵奶就足以搞死爸媽了喔!所以,對新生兒本身...太多影響

其次,最遜的的就是一家之主了...可以說是『沒事幹!』
老實說,這是本人的真實體會....去年才當爸爸...只覺得男生在生小孩這檔事裡,完全無用、使不上力說

尤其我太太生了十六個小時,我還偷偷睡了一下,可是那『偷睡』的十分鐘,
給我的罪惡感...實在太大太大了.....

所以,太太受影響最大,因為他付出、犧牲的也最多...
從懷孕開始,就要注意生活作息,老公在幹嘛?
分娩時,痛得喊天叫地,老公在幹嘛?
坐月子時,大小便時都會壓迫傷口,老公能幹麻?
太太在半夜餵奶時,一餵就是1∼2小時的呆坐,老公在幹嘛?
....

我不多說了...女人(太太跟媽媽)都是最偉大的.....
多疼疼他們、包容他們...這是我想說的

一位很疼太太的老公..kiallend

~大大你的論點糊塗不太同意啦~
~男人也是很幸苦的啦~不是像你說的『沒事幹!』
~糊塗抗議∼抗議∼抗議∼
~不過太太跟媽媽的確是很偉大喔~這點我認同啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:49 編輯 》
男得糊塗 + 9 ~大大你的論點糊塗不太同意啦~ ~男人也 ...

總評分: 威望 + 9   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

卡 漫 區 小 弟

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 19:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部