SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

座天使(七級)

藍天無垠  笨鳥無翼

狀態︰ 在線上
我覺的應該是妻子的影響較大(雖然我未婚)
先說一開始懷孕時     妻子就有可能會害喜     (或有產前憂鬱)
然後肚子日漸隆起     行動.做事皆有所不便
待分娩時又得經歷巨痛     (真辛苦啊)
孩子生下後如沒人幫忙帶     還得自己來(應付哭鬧.泡奶.換尿布等)
這時也會面臨是否辭去工作     在家當全職的家庭主婦的選擇
小孩大些又要煩惱教育問題     零零種種等
而先生呢     照常工作.應酬     回家後翹腳看電視
頂多偶被老婆要求幫一下忙     還得看先生的心情     (當然不是每個男人皆如此)
雖然偶會體貼老婆一下     但不是天天時時皆如此
好像男方的日子一如往常耶     (感覺身邊已婚的朋友都這樣)
家是夫妻共同組成的沒錯     但我覺得有小孩後還是對老婆的影響會大些

~感謝你的參與活動∼ ~有空時請常來走走 ...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:56 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 8 ~感謝你的參與活動∼ ~有空時請常來走走 ...

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然是媽媽的影響比較大.在懷孕初期會有害喜的現象.情況比較好的.就只有嘔吐或食慾不振.差的.剰至會亂摔東西.有的還會得憂鬱症.

慢慢的媽媽的體重會直線上升.體型會臃腫變胖.行動上會越來越不便.如果她嫁的丈夫不很好.我保證她的臉一定整天都臭臭的.如果她的老公對她很好.我敢說她的臉上一定會笑咪咪.還有會散發出一種非常喜悅的光環.個人認為這時候的女性最漂亮.最美.

在小孩誕生的那一刻.媽媽還要歷經身體上的痛苦.才能迎接這個小生命.大部分的人都在高興小孩的降臨.有幾個會去體貼媽媽的皮肉之痛.所以當丈夫的.這個時候一定要去愛撫自己的太太.讓太太了解他的付出是有代價的.有意義的.

~感謝你的參與活動∼
~論述的很貼切,嫁個好老公真的是很重要喔~
~有空時請常來走走 ...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:59 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~感謝你的參與活動∼ ~論述的很貼切,嫁 ...

狀態︰ 離線
我覺得是妻子  因為現在爸爸  媽媽  真的不是那麼得好當  從媽媽
懷孕到生下小孩  媽媽就要背著那個大肚子  媽媽每天所吃ㄉ東西
他的營養一半多要供應給肚子中ㄉ小孩   還有每天聽ㄉ事物  最重
要ㄉ是其實媽媽也ㄎ以跟肚中ㄉ寶寶說說話   也算是胎教ㄌ   小寶
寶剛出生媽媽也是要餵母奶來補充養份   在我各人ㄉ觀念來說  爸爸
在家裡就是扮演著一位非常有尊嚴ㄉ一位長者   雖然他對我們也是
疼愛有加   可是那位尊嚴ㄉ長者有些事總是拉不下臉來跟我們好好
ㄉ談談    媽媽就不同ㄌ   女性角色中她ㄉ貼心她ㄉ寬容總是讓我們
有些話不敢跟爸爸說ㄉ事   媽媽多會用心頃聽   而且ㄝ會讓我們知
道那些事能做或不能做   要是換成爸爸ㄉ話說不定就先罵一頓在說
了   所以我各人覺得  影響ㄉ是妻子

~~感謝你的參與活動∼
~~媽媽多會用心頃聽,爸爸也是會的啦,
~~只是你沒有用對方法去溝通啦
~有空時請常來走走 ...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:04 編輯 》
男得糊塗 + 8 ]~~感謝你的參與活動∼ ~~媽媽多會用心 ...

狀態︰ 離線
應該是媽媽
打從一開始懷孕的時候...
對於女生的身體就開始有了變化......
產生妊娠紋...
容易疲倦,常常會想睡覺...
靜脈曲張、噁心、嘔吐、抽筋、頭痛、失眠.....
還有
被禁這個不能吃!那個不能吃!
還有
最基本的行動自由都被束縛了!
還有
懷孕不能在房間裡拿針線.....
拿剪刀......般東西ㄉ~
尤其是在初期時真的很辛苦~
所以女生懷孕生小孩是很偉大ㄉ~
我絕得.........

~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則不加分啦~

~不過還是要感謝大大的參與,給點車馬費囉∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:47 編輯 》
男得糊塗 + 3 ~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
對新生兒來說最長接觸的大不份都是母親.所以母親的影響力相對的也會提升.不過男寶寶和女寶寶長大也會不同.只要父親夠負責賃.男生的會想長大跟父親一樣成為一個好男人.女孩子會比較親像母親吧~只是小弟的觀感~不對請不要介意黑

~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則不加分啦~

~不過還是要感謝大大的參與,給點車馬費囉∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:48 編輯 》
男得糊塗 + 3 ~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

從出江湖.唯我獨尊

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
我個人認為老婆是最辛苦的.我也是結了婚而且有個而子幾個月大.從我老婆還胎時就開始.怕老婆鬧胎在他懷孕6~7個月時叫他什麼都不要做到出生後在家做月子十老婆只能躺自床上.需要什麼都是我再做不定時小孩不知道為什麼哭還要找出原因.半夜也是醒來3~5次.泡奶.大便.哭.一大堆的事情.還要1個月不能洗頭洗澡.女人辛苦的地方男人是不能比的.再生小孩時痛的比被槍打到還痛.在旁的我覺得很痛心.重要的是在早上生的整個晚上痛的死去活來的根本無法睡覺.我老婆痛的受不了了去求護士趕快生護士說時間未到還不能生.等生下來後才放心.而我只是在外面賺錢老婆1個人在家要做所有的事情現在我沒跟我老婆同房因為半夜半天小孩一定會哭所以我們分防睡.晚上不能睡覺白天又要照顧小孩女人是最辛苦的.

~~生小孩時那種疼痛的確是外人難以體會~
~~個人認同大大的觀點相信你一定是一個體貼的先生
~~不過[比被槍打到還痛]這點糊塗倒沒嚐試過耶!
~~感謝參與活動啦~~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:14 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~~生小孩時那種疼痛的確是外人難以體會~ ...

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
我投了先生一票..
原因:投妻子的太多..
我個人認為夫妻都會受到影響.說誰影響比較多這倒不容易去衡量.
總會有一方付出較多.誰付出多?公說公有理.婆說婆有理吧.
有了孩子以後.平常是會有一方專職照顧孩子.大部分都是妻子比較多.因為目前薪資制度裡.女性工資還是比較低.除非少數專業人員才能有較高的薪資.少數是先生辭掉工作.專心當奶爸.
教養問題..其實雙方都認為自己的方法比較好.有了歧見.自然口角就難免會有.
以我們家而言.我不認為我受孩子影響不大.不管是心態也好.思考方向也好.在在都只因為有了孩子之後.感覺有了一個"家".或許那是一般人眼裡所無法看見的一面.
為何沒有第4個選擇阿?
夫妻受的影響都很大????

~~感謝大大的仗義執言
~~想必妳是一位體貼的老婆喔
~~夫妻其實所要承擔的問題都是難以推啣的啦
~~相信只要能互相的體諒,那會是一種甜蜜的啦

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:34 編輯 》
男得糊塗 + 9 ~~感謝大大的仗義執言 ~~想必妳是一位體 ...

總評分: 威望 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
我自己覺得是丈夫耶!雖然票數差距很大~但是這各題目算是可用於辯論ㄅ!我有一各很要好的朋友結婚不久~是很要好ㄉ!結婚三年生了兩各寶寶.因為他學歷低所以在鐵工廠上班式各鐵工.一各月大概兩萬多ㄅ!前不久遇到他~哇靠~變的超瘦ㄉ!大概一個多月沒見面而已.他就說為了小孩連星期天都要上班已經一各月沒休息了!他老婆要做月子就想說可能暫時依段時間就不工作了ㄅ.專心帶小孩.所以他才要更拼命賺錢才行~她老婆本來是有工作ㄉ.跟他聊完之後~我還一直提醒他要記得去申請什ㄇ輔育津貼ㄉ??我不是很懂只是有看到新聞~所以真的覺得還是丈夫壓力很大~影響就不在話下了!!因為還單身所以聽他這ㄇㄧ說~我第一各反應就是投給丈夫.

~~感謝大大的仗義執言
~~其實夫妻間的問題並不是由外表就能看得出來的啦
~~妻子的辛苦與先生的付出真的是很難作平等的比較
~~重點在於是否能夠互相體諒,真誠相對~你認為呢?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:41 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~~感謝大大的仗義執言 ~~其實夫妻間的問 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得是妻子  因為現代社會上普遍都是雙薪家庭  從倆人決定結婚開始  就會思考孩子誕生後的總總問題
如 妻子生產後是不是立即重返職場工作  或者為了養育孩子犧牲工作  
但是孩子出生的喜悅之後  伴隨者就是精神的壓力  身體的勞累  通常是媽媽辛苦的開始
因為帶孩子是每天二十四小時的事  怕他冷  怕他餓  怕他生病  一有異常情況 媽媽就萬分緊張
比起全職的媽媽  爸爸就顯得比較輕鬆  如果比較負責任的爸爸還會幫忙洗澡 換尿布 餵奶{如果是喝牛奶的話}通常只有晚上  所以還是全職的媽媽較辛苦  付出較多

~~感謝大大的參與
~~孩子出生是一種喜悅,伴隨者就是精神的壓力
~身體的勞累,通常是媽媽辛苦的開始
~~糊塗以為這並不能說只有媽媽才會有
~只是表達的方式不竟相同罷了~~你認為呢?

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:45 編輯 》
男得糊塗 + 7 ~~感謝大大的參與 ~~孩子出生是一種喜悅 ...

總評分: 威望 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大
我選擇的是母親,原因無他:
母親從受孕起需受10個月的痛苦煎熬,然又常聽人說母親懷孕10月期間
不論喜、怒、哀、樂都會直接傳導給子女(所以人們都很重視胎教)
當然新生兒的性格,先天也是從這訂定標準
而後天初生後,小孩子呱呱落地,最先也最久的相處對象是母親
換言之,相處久了,又是自己的心頭肉,母親對子女的愛也最深
教育方面當然事事無法理性而公允的面對
反之,父親在這面,就處理的較母親為理性
人說男主外女主內,更有嚴父慈母一說
所以小孩和母親的相處也常常過於溺愛
而導致成年行為偏差後一發不可收拾

自己實際案例:
我一個阿姨,因遇人不淑,小孩子初生後就離婚
當然單親家庭的他,為養活自己及小孩就到外地打工
並將小孩交給年老的父母帶,
而因其缺乏對小孩的照顧,所以內心種覺得虧欠小孩太多
故每當他放假回家帶小孩時總會,以物質上全部滿足小孩的慾望
而小孩卻也因無人教導正確觀念
因此學到的都是以自我為中心
覺得所有這是他該得的,更無任何感恩之心
從小到大無人倒正正確觀念
到了成年後行為更加離譜
因母親無虞的物質提供
始的外面朋友為享受他得物質,利用他的無知引誘其吸毒
...而後當然所又後果要他和母親共同承擔

~~感謝大大的參與
~~論點很公正,母親較會溺愛,父親較為理性
~~糊塗認同

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 16:54 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~~感謝大大的參與 ~~論點很公正,母親較 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

不乖會被扁、沒認真回我的文或我回文後不加分....那.......我會改的。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 16:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部