SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 唯美清純區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
小弟雖然是投給三號~但是要取決於情況來說~

正如之前有回答過是否生孩子的問題~就有提到~現在的小孩大多是由奶奶~外婆輩的來照顧~

但以小弟感覺~雖然成為一個家庭~但老人家有一定的生活模式~可以多多回去看他們~

可是在他們健健康康的原則下~小弟是不贊成跟他們住的~就是他們有他們的生活模式~

而我們自己又是另外一套!說實在的也因為有看過範例~所以小弟才覺得~

還是分開住大家會比較開心點~當然也不是沒有和樂融融的~

就目前看起來~除非老人家健康有問題~小弟是比較支持分開的~
已有 2 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝你之支持與回覆! ...
男得糊塗 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

應該是跟男方父母住吧~跟女方的話~~有點吃軟飯的感覺
而且中國人通常都是跟男方的住吧~

《 本帖最後由 xoxo112120 於 2007-11-26 17:15 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 活動期間!唯字數不呎啦!感謝支持與參與!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我投了3.男生,不願意與岳父、母同住。
因為在結婚了以後
還要與岳父岳母一同居住
這樣會讓人感覺壓力很大
因為在家裡做事情的一舉一動都會被看在眼裡
還沒生孩子的時候
想要在哪裡親熱都可以
但是家裡有了長輩在以後
親熱的場所就局限在房間裡了
而且連帶的問題還很多
如果夫妻吵架
岳父岳母一定是站在自己的女兒那裡罵自己的
如果沒有岳父岳母的話
就是一對一
但是有了岳父岳母之後
就變成三對一了
如果又娶到了那種有事沒事就拿離婚來壓人的老婆或是岳父岳母的話
真的是一大折磨
而且到了以後生了孩子之後
想要適當的教育都會被干擾
這樣會造成小孩子的依賴心
會讓小孩子感覺只要有阿公阿嬤在
爸爸媽媽就不敢對我怎麼樣了
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小弟選的是3
我承認我有一點沙豬..>"<
因為在台灣的社會裡
男的去住在岳父母家裡
總有一種是被招贅的感覺
外界總是會有一些指指點點的感覺
尤其當夫妻雙方本來家都在同一縣市的時候
(譬如未結婚之前都住在台北市)
那種壓力更大
以小弟的經驗來說
我跟我老婆都是高雄市人
結婚2個月之後..老婆說她家距離她上班的地點比較近
要求搬回她娘家住
當初基於愛她的理由答應她了
但是問題也就一一出現了
很多生活上細節與生活態度的問題
要一一說服岳父母
日子 一久..連夫妻之間的吵嘴也會造成很大的風波
或許真的是沙豬所害吧!
那段時日真讓我吃足了苦頭!

《 本帖最後由 JERRYSHIN 於 2007-11-27 11:34 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)
我選願意跟公婆同住~~

我的理由是
畢竟公公婆婆跟自己的爸爸媽媽一樣
只是沒有血緣關係
但在身分上都算是一家人
長輩的年紀也大了
講難聽點能夠好好享受生活的時間也不久了
趁長輩還可以跟我們談笑風生的時候一起住
長輩對於生活的閱歷多多少少我們可以學ㄧ點
(哈~~有時出門去玩長輩還會幫我們出一點錢呢!!)

真的覺得多陪陪家人吧!
畢竟現在自己年紀也大了
年紀越大越覺得家人的重要(無論對自己的父母還是老公的父母)

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

大大既然開版討論我就認真的想了一下,
我選1.男生,願意與岳父、母同住。
個人認為,住在一起可以發生很多的生活樂趣,點點滴滴的回憶•
喜!怒!哀!樂!這樣才有像一家人。

請大大參加活動吧  並在回覆帖上 打上〔溫馨回饋〕這才算數唷

《 本帖最後由 sampson000 於 2007-11-27 14:48 編輯 》
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

自由自在

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

〔溫馨回饋〕

小弟是投願意的那一票,當我們結婚後老人家在家總是不方便做有需要勞力的事情
這時候假如有男生在家就可以幫忙。另外還可以一起吃飯聊天增進彼此間的感情
不是一舉兩得嗎?加上生了小孩更能增加家庭的快樂所以小弟是投願意的那一票
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實跟岳父岳母住也算是一種負擔
對於自己的小疏忽 有可能會被她們說的滿天飛
而且我希望擁有我和老婆間的私人生活
如果同居的話 遲早會打擾到兩人之間的生活
而且我真的很討厭被挑三揀四
如果哪天與女同事因公走在一起被撞見
回到家又要被質詢
有女性友人的電話 也會被懷疑是有二奶
我討厭這樣 不如不要同居 可是我會回來常常看她們!

請大大參加活動吧  並在回覆帖上 打上〔溫馨回饋〕這才算數唷

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-27 13:23 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

小佑 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我覺得既然都結婚了,就是要建造兩個人的世界,不是一直依靠在父母的羽翼之下;或者說,不想再事事以父母的意見為意見。
我覺得跟長輩同住的壞處是,長輩們常常用自己當時的標準來評斷,偏偏她們是長輩,所以有些事為人女婿、媳婦的就不好說出口。特別是媳婦在夫家的地位又更低,看多了當媳婦的有口難言,讓我覺得跟家族的人相處還是有些距離才能保持與對方的美好形象。
至於孝順的問題,我覺得有心比較重要,時常問候、關心,總是比住在一起卻常常看對方不順眼好多了吧?而且教養孩子的問題,長輩的干預往往會帶給新手父母很大的壓力,從而衍生出教養的問題,這更讓我覺得還是組個小家庭會好一點。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部