SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是男生女生嫁過來當然是要跟我的父母一起同住囉
這樣還可以省一個外面租房子的錢
另外還可以在家裡照顧父母~
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)
男生,不願意與岳父、母同住。
理由:你跟岳父母同住 感覺 很沒有獨立感
你沒有獨立感 就不會給另一半安全感
沒有安全感的婚姻 不穩的

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
還是不要住在一起好了
聽多了住在一起的負面消息 還有人因此得憂鬱症
如果有能力的話 我是比較傾向搬出去住
因為觀念不同 想法不同 不想要被別人的想法強壓在身上
孝順有很多方面可以做 有時候就是怕會很不留情面的對老婆
婆媳問題 老公卡在中間 很難做人
既然這樣 不如搬出去 有時間就回來探望
有時候 公婆OK 是小姑這一類的
把公婆家當自己家 把媳婦當外人還會指來指去
所以 我會選擇搬出去去 但是孝道也是要盡的

《 本帖最後由 strega 於 2007-11-26 23:02 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選1.男生,願意與岳父、母同住。
我想我選擇  與岳父母同住  當然也要跟我父母一起同住
我想既然都是夫妻倆共同的爸媽   那一起住   沒什麼不好的
也許中間會有許多 意見不合  但我想   父母  岳父母的都是為我們好
我想在他們心目中   我們永遠都是小孩   我想那是長輩對我們的愛
我想如果對方  或我這邊父母我都會說清楚  我們夫妻倆都有兄弟姊妹的話
我希望他可以輪流   分享長輩對我們的愛吧 如果長輩不習慣   也沒關係
其實長輩住在家中   有時候似乎會造成負擔
但古人說  中有一老  如有一寶   也許在你繁忙之後  幫你照顧小孩 整理家中的  不是那些長輩嗎
過去的他們  不會因為你是老大  或老ㄠ  就少照顧  一分
現在成人的我們  有什麼好計較  人多照顧  多一點或少一點
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!按太 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

板主怎麼沒有其他這個選項~

其實~要不要與另一半的父母同住~是要看情況滴!
不見得你說要一起住~就有的住~世間情況百百種~不盡每人都會相同~
雖說同住也許能節省許多開銷~但也要看是否能夠相處得來~這才是重點~
所以呢~是否同住以個人淺見~是要看當初低情況~是否需要照顧~生活習慣是否相近~
思惟是否可以接受~經濟是否許可等這都是應當考量的因素~
當然啦!第一選擇還是看是否需要照顧~因為人家生一個女兒給你多少也是要感恩滴~
以上為個人淺見

《 本帖最後由 hickldsi 於 2007-11-26 23:44 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
婚後,和岳父母同住或和公婆同住,我覺得這是天經地義的事情,
撇開孝順的大道理不說,家裡有個人幫我們顧家照顧裡面,(現代人
都是夫妻上班的居多。)也比較不會被樑上君子光顧了,而且現在治安很差,
提起小偷就恨的癢癢的,家裡多幾個人,也是好事阿。
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

龘驫虤淼轟晶虤

狀態︰ 離線
個人是選擇男生,不願意與岳父、母同住。
因為同住容易發生衝突,不如分開住,但住在附近容易照顧,來的好

請大大參加活動吧  並在回覆帖上 打上〔溫馨回饋〕這才算數唷

《 本帖最後由 loong 於 2007-11-27 13:21 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我是選擇不和岳父岳母同住 因為我感覺怪怪的 而且 我比較嚮往2人世界的生活 但是我可以接受岳父岳母住在隔壁 只要是不在同一屋簷下都ok啦 但是我和我父母同住就沒問題 可能是我對岳父母比較默生吧
當然女生一定會抗議的 因為不公平嘛 我也知道的 所以我會努力改變這種想法 畢竟 太太的父母 也是我的父母 孝順也是一種美德阿
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小弟我選擇1.跟誰住我都無所謂,但是一定要讓家有溫暖•和諧•快樂,這是小弟我目前所朝者的方向,將上一代無法做到的,由小弟我來完成,也許以後情形會不一樣,但是這可能是小弟我這輩子的願望,家就要有像家的感覺,一家和樂融融的住在一起,這是每個人都想要的事情吧,誰跟誰住並沒有差到那幾雙碗筷,這樣也可以給小孩子一個好的榜樣,就算往後小孩並沒有像小弟我這樣的想法,小弟我也不會怪他,畢竟每個人的想法不同,只要小弟能做好自己的心願,這樣一切都是滿足的。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕當然願意!

還是那句話∼ 
對親人只要真心付出,就一定會有真情回應!
好不好相處不是問題,孝心誠摯就不會虛擲!

當初選在鄉下田間一開始蓋我的鳥巢的時候,
就已經把岳父母和鳥媽媽的房間都預留好了。

這不但是對"幫我"養育∼我的最愛∼的人的一種感激與孝心,
也同時順便對下一代子女的基本價值觀,以身教進行生活教育。

嘿嘿∼更何況外公外婆與阿媽輪流搶著帶小朋友出去玩的時候,
溜溜鳥和鳥嫂,老倆口"獨處"的機會,就多了∼∼嘿嘿嘿∼∼
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部