SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冷月吟荷
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 36 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2008-11-8 17:25 發表
哇~我的媳婦考36分哦  呵呵

別生氣啦~鳴人在國小四年級之前的分數也是如此啦!

但高中時不小心考上雄中~呵呵  

現在小學生的功課還真的很難

百萬小學堂不是考倒很多名人

呵呵~開心點吧

鳴人版版當時~考上雄中

是很轟動的耶!

在當時可是要放鞭炮的唷!

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 手邊的幸福 於 2008-11-9 17:33 發表

鳴人版版當時~考上雄中

是很轟動的耶!

在當時可是要放鞭炮的唷!

二十幾年前真的有放鞭炮呢~呵呵

狀態︰ 離線
兒孫自有兒孫福!但放得開的有幾人?自己的人生不盡人意,想說孩子不要再步自己後塵;如果是事業有成,功成名就,就要求孩子一定要超越自己。父母,都把自己的好與不好,通通投射在孩子的未來,而且答案一定要是肯定的,這種孩子想不苦也難,很多所謂的子女教育問題,其實是出自父母的無中生有,事實上,真正的教育,不是只有智育,德育更甚一切吧!很多資優學生,讀了書,心高氣傲,頤指氣使;低段班學生,認不了幾個字,卻學會自我沈淪,自怨自艾,經典發表過不少勵志小品,鳴人版大有篇文章蠻貼切的,把人放對位置!不要把孩子的分數,當做是銀行存款,以為孩子的人生資本又少存了多少,考上一所理想的學校,不代表找到一份快樂的工作,不保證生命會是燦爛的,今日的孩子之所以荒腔走板,很多是取決於父母的盲目功利,在這樣的大環境之下,養出來的小孩,怎能冀望他們會是一個心善、口慈、知足、勤樸的實在人。不要再計較虛表,好好給孩子一個札實的品德養成教育,人生的一百分,物質只是一時的過客,內在的厚實,才是確保半輩子幸福的根源,真正希望孩子好,把他放在對的位置,更甚於放在高的位置,一個質樸的人生,才是人類原有的日子。
已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 1 老哥~晚安^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

智天使(八級)

努力挑戰著平凡的有心者,是烏 ...

狀態︰ 離線
考36分?那還好阿。我小時候還考過零分的,但我很天真,去偷人家的考卷回來,把名字改掉,換成自己的 ( 因為要給家長簽名阿 ),但我還是失敗了,因為被老師知道,媽媽也知道,所以,我知道我錯了。看完這篇手札,真是心情好複雜,因為我現在成績還不錯 ( 應該說很好,但人要謙虛 ),只是,人是不能自傲、自滿的,要不斷努力,將能力徹底發揮才不會浪費阿。 ~~  互勉
平平凡凡的人生,無風浪不起 。自己的人生,自己來創造。

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2008-11-8 17:25 發表
哇~我的媳婦考36分哦  呵呵

別生氣啦~鳴人在國小四年級之前的分數也是如此啦!

但高中時不小心考上雄中~呵呵  

現在小學生的功課還真的很難

百萬小學堂不是考倒很多名人

呵呵~開心點吧

老哥您也太不小心了吧

怎麼這種事

都沒發生在海豚家呢

權天使(三級)

沒有穿內褲的主席

狀態︰ 離線
我的爸媽從不要求我的考試分數
他們覺得能畢業就很厲害了,因為他們小學都沒畢業(他們是日本時代)
我也不會在乎孩子的考試分數
考試分數又不能代表一切
我滿喜歡三字經唐詩論語,做人做事都用得到
我的孩子也很喜歡

罵五字經當然是我的最愛口頭禪(哇係吵架打架的主席)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Plus1 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
也許因為名字取得好,
「柯吉霸」每次考試一百分,
後來唸了雄中,去了美國,唸到太空博士。

可是他的兩個妹妹「柯淑芬」和「柯玲芬」就沒有這麼幸運,
總是考在「十分」跟「零分」中間徘迴,
拜七分上大學之睗,
唸了個野雞專校,
最後倒也嫁了兩個聽話的太空博士。

《 本帖最後由 大螞蟻 於 2008-11-19 10:32 編輯 》

狀態︰ 離線
感觸頗多.想想自己小時常常為了不愛唸書
而經常翹課.現在有了自己小孩.卻時常勸導.要多用功.
讀書是為了自己.並非為父母而讀.功課好-壞全要自己承擔
身為父母只是盡力供他們唸書...兩極的觀念與想法
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部