SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 36 [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

隨著考試的結束
我那低落的心情也跟著告個段落
或許我該改變自己的態度吧

看著女兒那張36分的考卷
有點啼笑皆非
無言吶
女兒說.時間不夠
一面完全沒有寫
我該原諒剛升三年級的女兒吧

兒子呢....
那63分的社會考卷
真的讓我額上浮現好幾條線
天呀

我又繼續找藉口
是剛轉學的關係嗎...
自我安慰也好
只是我也看開了

我不修理你們
就罰你們寫課文
罰你們打掃
雖然難消我心頭之"憾"

但....罷了....罷了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
哇~我的媳婦考36分哦  呵呵

別生氣啦~鳴人在國小四年級之前的分數也是如此啦!

但高中時不小心考上雄中~呵呵  

現在小學生的功課還真的很難

百萬小學堂不是考倒很多名人

呵呵~開心點吧

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2008-11-8 17:25 發表
哇~我的媳婦考36分哦  呵呵

別生氣啦~鳴人在國小四年級之前的分數也是如此啦!

但高中時不小心考上雄中~呵呵  

現在小學生的功課還真的很難

百萬小學堂不是考倒很多名人

呵呵~開心點吧

哀...老哥真不好意思

沒把您媳婦給"盯"好

冷月會再努力的.....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
冷月安安~
曾經,我為了孩子考試成績不理想而大發雷霆,甚而竹條狂鞭.
只因氣孩子的粗心大意,也氣自己的教育失敗.
常常,家裡的氣氛,因為孩子的小考與月考成績起伏著,
後來,有人告訴我,考試只是個型式,重點在於孩子到底理解有多少,
當然,我們做父母的,在第一時間看到成績時,錯愕是難免,
但,孩子在呈遞考卷簽名的霎那,想必心裡也是<挫咧等!!>
我想,孩子有時考不好,是難免的,只要確定孩子有盡力就好;
我現在也在努力學習當中,一起加油~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 9 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

..

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嗯~這些很正常.小女上學期功課退步.也讓我很傷腦筋~

美式教學讓我體會到無法在台灣深根.所以我選擇了各半!

首先從培養閱讀興趣開始.全家人陪著他閱讀.然後一步步的由課外讀物.

轉向功課.作業.等等.興趣的養成是很重要的.以前拿不到竅門.所以就放任!

現在用理性的勸說.以及陪讀.最重要的是.我們家因為他而不在看電視.

大人下定決心.小朋友就會跟著模仿學習.呵呵~有點累.但是直得!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 7 吳董~說的真好 感恩^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2008-11-8 23:46 發表
冷月安安~
曾經,我為了孩子考試成績不理想而大發雷霆,甚而竹條狂鞭.
只因氣孩子的粗心大意,也氣自己的教育失敗.
常常,家裡的氣氛,因為孩子的小考與月考成績起伏著,
後來,有人告訴我,考試只是個型式,重點在於孩 ...

經過思考~其實心境有稍稍改變.或許不該那樣情緒化
不該隨著孩子的成績來影響家庭的氣氛
我想.會有所領悟
冷月也正在學習當中
宇婷謝謝您~

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

狀態︰ 離線
原帖由 Jason_Wu 於 2008-11-9 00:13 發表
嗯~這些很正常.小女上學期功課退步.也讓我很傷腦筋~

美式教學讓我體會到無法在台灣深根.所以我選擇了各半!

首先從培養閱讀興趣開始.全家人陪著他閱讀.然後一步步的由課外讀物.

轉向功課.作業.等等.興趣的 ...

鵰兄真的很疼愛女兒唷

看的出您的用心耶

我想這就是我該學習的地方了

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
冷月安安

我偷偷告訴你

不要告訴別人喔

我小學2年級有次數學考0分(鴨蛋)

回家的路

感覺好遠....好遠

懷著忐忑不安的心理回家

竹筍炒肉絲是免不了的

但是.......................

進步的空間是~無限大的^^

新的環境

大人小孩都要去適應

慢慢來

欲速則不達喔.....

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2008-11-9 13:55 編輯 》

天使長(十級)

雲淡風輕

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
冷月大大安安
小弟的兩個小孩
因為玩連線遊戲
在上半年考試成績也不理想
雖然小弟也素不太高興
後來改採叮嚀鼓勵的方式
慢慢又回到原有的成績
而且好像開竅了
懂的玩樂之餘
睡覺前要留多少時間讀書
心裡也暗自開懷了

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 flywinds 於 2008-11-9 16:04 發表
冷月大大安安
小弟的兩個小孩
因為玩連線遊戲
在上半年考試成績也不理想
雖然小弟也素不太高興
後來改採叮嚀鼓勵的方式
慢慢又回到原有的成績
而且好像開竅了
懂的玩樂之餘
睡覺 ...

呵呵 ~

妹子啊 !

辛苦您了唷 !

現在 Rick 也在面臨相關的處境

坦白說

Rick 蠻接受 鵰兄的作法

目前我是陪著他們一起唸書

3 不 5 時加以小考一番

所以 Rick 正在重修小學的課程

耐下性子

一點一滴的"陪讀"

多少有一點"幫忙"

只是便沒有自己的時間了 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 17:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部