SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 寒冰神話
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 徵兵制與募兵制 [複製連結]

狀態︰ 離線
要有一套'留強汰弱'的機制吧  不然就跟現在的志願役制度一樣
混吃等死 撐到終身俸   甚至和公務員一樣 要回家吃自己還有一定的難度

座天使(七級)

客串SOGO論壇的遊俠

狀態︰ 離線
我覺得不管徵兵制與募兵制都有優缺點

前者是對於有計劃性的人來說...徵兵是一項阻礙...因為多了這項有些計劃就要延後

對於後者..會因為水準資質不同有所困擾...因為每個人都可以當吧

對於大大說的財政問題...我覺得可以參考美國政策

美國是採募兵制...但是對於不想當兵的人還是要課稅...不然那些兵員財政..美國是靠那裡得來的呢??

既然有人不想出力...你可以出錢提供他們戰力...我覺得義務與權利應該是相對的吧

《 本帖最後由 逍遙1412 於 2009-3-29 18:33 編輯 》

潛水專家  算過,五個義務役可以養一個志願役。  發表於 2014-5-22 23:50:00

狀態︰ 離線
義務役期愈來愈短
業務才剛有些精熟就準備退伍了
這樣的國軍怎麼可能有戰力
我贊同職業化軍人

狀態︰ 離線

關於募兵 之後 會有哪些影響??

募兵 以後 對現在是 自願役的 會有哪些影響??

募兵 不就= 現在的 自願役 嗎~

那麼 到時我們的福利 是跟募兵 的一樣  還是比募兵的好??

薪資 會是一樣的嗎?!

狀態︰ 離線
募兵薪資比較多
設備好   一房4人  有冷氣

能種出一堆草莓兵

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

關於募兵之後會有哪些影響??
就大家稅繳更多..要不然預算哪夠養許多志願役啊
美國從二次大戰後由徵兵改成募兵..軍事預算提高9倍..錢拿來的??銀行利息??是百姓的錢啊!!
但是我國人比較少..應該不會這麼高吧...

狀態︰ 離線
完全募兵制實行後,當然不會有什麼改變!

但真的要完全實行募兵制,我真的不太看好!

也不太贊成!

這次天災國軍人數不足,國防部還敢說,減少兵力是對的??

國軍的任務不只是在於打戰,在國家有任何天災,軍人也是有那個義務去支援!

要是完全募兵制,軍人數會變少!

這麼天災來了,國家要派誰出來支援??

然到說由於現在募兵制,國軍人數不足!

這是推卸責任!

狀態︰ 離線
我很希望可以改回2年兵!不然以後發生大災難怎麼辦!?
難道人民都要靠自己!?政府都不用做事嗎!?
天佑台灣!台灣加油!

狀態︰ 離線

人數不是重點

我感跟你說, 拿我們的一個連150個人跟美軍一個連依樣150人打一場看看
我們會輸  差在哪裡?
裝備,技術
人多沒有用   陸軍好幾萬人   有能力進入災區的不到一萬人
有救災技術的更少(受過救災訓練,)
我們需要的是更確實的訓練    更快速的動員制度
更有效率的作業程序

狀態︰ 離線
打仗.打的是訓練,裝備.還有關念.我們那一項最強,自己知道.
最好自己驗證,不要讓敵人驗證
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 15:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部