SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 寒冰神話

[軍事資訊] 徵兵制與募兵制 [複製連結]

狀態︰ 離線

全面募兵是不是國王的新衣?

今天媒體披漏由於財政問題全面募兵可能暫緩執行,
國防部隨後也立即發表聲明將如期實施,
各位網友覺得這張支票明年兌現的可能性有多高?
真能招募到足夠員額滿足國軍每個月離退的義務役撥補嗎?
到時候招募不足的缺口要如何因應呢?
兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
要是凸槌了誰要負責呢 ?

《 本帖最後由 cat49 於 2010-8-23 22:31 編輯 》

狀態︰ 離線
你不用太擔心啦!

反正不會叫你負責啦!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

如期實施 但是甚麼時候實施完成 他又沒說 是吧~可能84年以後不用當這個部分會跳票(亂猜)~文字遊戲很有趣的
依照現行的軍費 ~ 國家只能養一萬多人.... 那跟脫光等對方來是沒啥兩樣~
但是現在誰敢說恢復兩年以上義務役呢..... 這可能不符合民間期待(至少是部分)~ 就會影響選情~
但是如果繼續下去~ 一年不到的義務役有用嗎?(理論上是沒用~實際上也是)
反正政策只是反映民意... 大家等著跟南宋結局一樣吧~
最近不是有個民調~還21%想移民...
所以在戰力持續衰退的現在~溫和的一邊(或者有人說出賣)~可以讓和平久一點.. 真是無奈
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
很簡單~!! 這種事情應該讓全民公投~裁或不裁...

不過很多唸大學男生~
不想當兵搞延畢重修.....4年讀成6.7年也有
享受大學自由生活慣了~當然不願過聽口令服從生活

應該規定高中職畢業立刻入伍~
沒有退伍令者~不得參加升學考!!

狀態︰ 離線
有個疑問!
如果採用全募兵制,那不會造成軍事開銷更大嗎??

還有~
應該很多人會失業了!
營區附近  很多人都是靠軍人為生的!
像是小蜜蜂~之類的
有當過兵的應該都有買過吧?

真不希望全募兵制啊!
半募兵 半徵兵 感覺還比較好!

狀態︰ 離線
國王的新衣都已經多到可以安排一個月的搭配了

不差全募兵制這一套吧

狀態︰ 離線
技術兵種,特種部隊募兵還說的通,
野戰步兵,上哪去招募幾個師的人?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a29855581 於 2010-8-24 05:48 發表
有個疑問!
如果採用全募兵制,那不會造成軍事開銷更大嗎??

還有~
應該很多人會失業了!
營區附近  很多人都是靠軍人為生的!
像是小蜜蜂~之類的
有當過兵的應該都有買過吧?

真不希望全募兵制啊!
半募兵 半徵兵 感覺還 ...

開銷更大是一定的
以澳洲做例子~ 八萬多人的陸海空三軍~ 花費的經費比我國多三成
我國不是想保有17萬人(不知道有沒有記錯)... 難哦
打雜的給義務役~ 專業的給志願役 徵募併行也是個人認為比較好的折衷方式
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #33 orz8088 的帖子

沒人說募兵制不好啊~ 只是以現行的經費只能養一萬四千人左右~  一萬四千人保護國家? 警察都有七萬二了
所以全募兵那一定要更多錢~ 所以你覺得是要加稅呢? 還是把其他民生教育等等經費拿來轉成軍費陷入惡性循環...
所以才會說~ 技術兵種募兵制是一定要的~ 但是有些掃地兵 駕駛兵 美工兵 你覺得用昂貴的志願役划算嗎? 這種跟一般戰鬥部隊比起來總不需要操甚麼了吧... 因此個人提出徵募併行 不過看新聞似乎是要暫緩了

美國的戰鬥部隊很精實~ 幾乎所有能外包的都外包了~ 這在平時是很划算的因為後勤都外包了~ 所以剩下的人都把時間花在戰鬥訓練
但是這麼多年的伊拉克戰爭~ 讓他們外包後勤備受考驗~ 因為民間公司在戰場上有兩種可能~風險過高拒絕任務~ 或者為了自保廉價聘僱當地人員~訓練他們+武裝~衍生的問題又一堆(這部分扯遠了) 主要是想說人家兩三億人養個百多萬人綽綽有餘
而且募兵制不代表不怕死~ 頂多算是招募到對這個合約感到滿意有意願的人而已...
不然就不會一堆人 服役時間到馬上退伍~ 當然這點美軍做得很好 每個人都有心理評估跟追蹤~ 這些人日後也可能是社會問題 (這點我國除非打仗不然是沒有)

回歸正題~ 一萬多人 扣掉你要的高技術兵種跟後勤人員~ 請問剩下多少傻傻的陸軍在前面衝鋒陷陣?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部