SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[購物經驗談] 買東西一定要殺價嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
單純抒發
本身自己是做生意的,開了一家小店,在市區,說真的營業額並不是很好,自己也知道景氣的因素,所以買氣相對的不是很高
只是並到的一些消費者,真的是太誇張了,難道都市的人買東西都很愛殺價嗎?自己賣的東西全台灣只有台北有,其他的大都是大陸製的
而所開的價錢,也都是比較過才作訂價的,沒想到有一些客人來買卻要跟你說他在夜市才賣多少,我都會跟他說同品牌同款式,同出場地,只要他在外面看到比訂價低的很離譜的,歡迎拿來我原價跟他買,通常這些客人都會說,那我能不能算夜市的價格賣,都已經知道我的便宜了還要殺,其實買東西多比較是人的心理愛殺價也是人的心理,只是我想明明都知道價格已是便宜了確仍要跟你殺,真不知這些人去7-11會不會殺價?有的人更會不客氣說ㄚ你這邊都不能殺價,他要跟他朋友說不要來這買,真是奇怪了怎會有這些厚臉皮的人,生意不好做,景氣也不好,有需要自然就會買,且何必因不給殺價就說這些話,聽同業的說它們台北沒人殺價,頂多就不買,南部的素質真的就那麼差嗎?已經連續幾天都碰到這樣的客人了。其實買東西遠本就會看他的價值,是否合理,才會去殺價,但我這的客人就是連一個120的東西都要你算她便宜,真的有窮成這樣嗎?它們也是因為其他地方貴才來這買,而總是喜歡說別的地方很便宜,真搞不清楚這些人的心態。

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-5 01:11 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
自從自己再做生意後...我買東西也開始不殺價了

因為自己當老闆的心態...我自己知道如果可以給的折扣我當然願意給

話說你可以考慮做一些促銷活動

遇到殺價的客人你就可以拿出促銷活動

這樣也可以滿足那些愛買一送一或愛殺價心態的客人了

例如你可以說:不好意思..我們利潤真的很薄...你可以參考我們另一組優惠商品

如果你還是嫌貴的話..歡迎你先去比價..我這組優惠商品會先為你保留^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是覺得與其批評客人,
不如想想要如何他們才肯買...

抓住他們的心,給他們買到便宜的'感覺'

對! 重點就是 '感覺' ,要他們覺得便宜划算才有用,"真的"便宜划算是行不通的..

做生意不是做數學,沒有絕對的對與錯...

對顧客來說... perception is reality..
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
對我來講,首先看物品是不是很喜歡,價格是否合理,如果一次買很多的話
我希望老闆打折扣給我這樣一來造成雙贏何樂而不為呢當然小物品價格
又不多我能體會老闆的辛苦我通常不殺價

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-6 00:09 編輯 》

多多阿伯

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小鑫我..是個很少在殺價的人

我會買的東西

都是我很喜歡的東西

價格合理我就買

我買東西前..會在網路上比過價

所以..以少在殺價

也導致我..不會殺價~

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
殺價喔~   我幾乎很少,除非真的很扯, 例如說: 我知道一樣東西他的基本價格在哪   
你多加一點的價格我們也OK,畢竟是生意, 但就有老闆這樣,一樣東西可能只要200   
結果他賣到400.500  甚至更多,那這時候真的也要殺了吧~   
所以我會看,不過通常不殺價居多~

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-6 00:11 編輯 》

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
噗~我倒是自從做過小生意之後,反而開始喜歡殺價,不是說一定要殺的他頭破血流的賣
而是在殺價的時侯常會出現一些妙語如珠的句子,例如:你這個價錢是拿抽水機接在我
大動脈上啊...等等有的沒有的,但是啊,我覺的盜亦有道,殺價歸殺價,還是要留一點
給別人賺,我之前做的小生意,明明就說了一百二,他竟然跟我說那六十好不好?
我連理都不理他,我想說你說一百的話我還可以一句來一句去的,你還價六十?
你怎麼不直接拿菜刀抵在我脖子上叫我送你好了,我的東西是用泥土做出來不用成本的逆
....總而言之,殺價是種樂趣,但是把它搞到不笑那就失去了買東西的樂趣了.....該要給人賺的
還是要給人賺~以上

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-6 00:13 編輯 》

相見時難別亦難,東風不破百花殘
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾

狀態︰ 離線
殺價問題是看狀況吧
價格本來就低還跑去殺價
是想試自己殺價的功力嗎
價格高當然要殺,
不然有些老板價錢抬的超高擺明給你殺
不殺價要當凱子嗎

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個星期一才去瘋狂購物,前兩家有在牆上寫著商品部二價,我還笑著跟老婆說好在剛才沒有殺價,
要不然老闆會把我們趕出去~

老闆還笑著說沒那麼嚴重,到第三家是精品店在零碼鞋區,老婆挑了一雙義大利進口的鞋,在結帳時
老闆娘才說零碼區不能刷卡~

我向老闆娘說一定要刷卡的原因後,老闆娘同意了,但是離開後我真的好後悔,為什麼當時沒說
(那就提高賣價讓我付刷卡費)~

真的為時已晚.

《 本帖最後由 loong 於 2009-4-6 00:14 編輯 》

山東王薄隋末農民起義軍領袖
稱他為知世郎意即知盡世態炎涼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部