SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lucime
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 921當時你正在幹嘛???來談談 [複製連結]

狀態︰ 離線
921地震當時的情景,我到現在還是記得。
記得當時是大四,住在宿舍中(大學在台北市)。
地震發生時我在睡覺中,突然被一陣天搖地動給震醒。
室友大概都被震醒了,紛紛大喊地震了。
我那時還在想這地震好大、好久,到底要不要跑下去。
(住在三樓,旁邊便是樓梯)
後來想想梁柱剛好在我的床位上,我這邊若垮了,其他地方大概也完了,
所以就當作不知道,繼續睡我的大頭覺。
沒多久,便聽到一陣腳步聲從樓梯跑下去,好像很多人想逃到空地上。
又沒多久,這群人便跑上來,
嘴裡還罵著"X你X,門都關著,怎麼跑出去啊"。
此時大夥也睡不著,便開始在分享剛剛地震的心情,就這樣過了一晚。

狀態︰ 離線
在睡覺 被搖醒 然後就跑去爸媽房間 一起度過夜晚

狀態︰ 離線
當天我剛好在台中 中港路 金錢豹 灌漿 還記的是灌擋土牆   
施工到半夜快到12點吧  回到家以1點多又有點酒醉 我們施工都會喝一點  
洗完澡就睡了 還記得睡沒多久就被我哥叫醒 我還把他幹轎了一頓   
他才說有地震 叫我先帶我奶奶先下去 他會幫我們全家拿外套   
拿到就會下去 我還記得 我們家是最後出來的 該死得首衛 都沒叫 自己先跑   
到後來我們那棟公寓被判半倒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

那時候很累,但是很怕不敢睡!
我現在還是很怕地震!
頭會暈暈的~

狀態︰ 離線
那天喔~ 搖的很大下 睡到一半起床  家人也都起來了 然後躲在屋子大樑駐子下
等謠完  整裝一下 然後 我爸用車載我悶去我奶奶家 的空地 避難  跟去看看有沒有事
在短短的路上  還謠了一下 很大 趕快靠邊停    右手邊 還有種檳榔樹 看它謠謠~ 還謠歪了幾跟
他有磚牆的牆壁 那牆壁還倒了  
然後 隔天 家也不敢住了  就把大貨車 然後雨蓬撐起來 把  朔膠地板貼起來  
我2個堂哥那2台 大~貨車也是一樣   在來把車停在 附近的大空地上  
然後 聯係 親欺都 找來避難
吃飯就用 小瓦斯廬煮
一大群人 30多個  3台車   睡車上  2夜  沒啥餘陣才回去
黃江河 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

座天使(七級)

台灣加油

狀態︰ 離線
921我算離震央還近的,體驗也蠻深刻的。
921那時正在台中霧峰讀書,記得920和同學跑去台中市看電影(才剛註冊未開學)
十二點多才回到宿舍,洗完澡穿條四角褲就上床睡了
才沒幾分鐘就天搖地晃,沒多穿衣物就衝出門,害我還不小心扭傷我的腳。
因為只穿四角褲真是冷死我了,後來冒著生命危險進屋找幾件衣服穿。
地震讓我的床、桌子嚴重移位,那只有用跨張形容。我養的魚也因魚缸被震碎缺水而死。

學校上山的路已因地震整個隆起三層樓高。
而我騎著車去找班上女同學(住霧峰林家花園後面),因為路裂、水管破裂導致一段路摔了兩次。
一路上因為那邊多是土角厝,所以整個倒一片,死傷蠻嚴重的(那時心裡蠻毛的)。
早上想吃東西,根本沒得吃,整理一下,下午就出發回新莊了(剛好學校也停課一星期)
坐公車經過大里市,那根本只有一個慘字。好多大樓半倒、全倒,那景象一輩子難忘。

好不容易坐車回到家,離我家還有二、三公里,司機竟然說前面管制必須下車用走的。
走到快到家才知道我家前面『博士的家』大樓倒了,要進入管制區還必須憑身分証。
家裡是沒什麼事,只是停電。我弟同學全家因住博士的家而罹難。
原本我小妹那時醫院排休,也馬上被調往埔里救災。
回到學校發現只有一幢是危樓,其餘還好,同學則都平安。
921後的二、三年間,我都還有習慣急救包等擺在身旁。

921真的是許多人、家庭的痛,僅向受難者家屬致意。
黃江河 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
那時候我正在睡覺...是到隔天老爸跟我講有地震我才知道

狀態︰ 離線
我在睡覺  隔天
我家附近的大樓就倒了

狀態︰ 離線
各位........我對不起大家............

其實....地震是我照成的...

不小心跟女朋友在房間搖太大力導致......

狀態︰ 離線
我在睡覺啊= =
而且還沒醒來
只知道前一天有地震
XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 01:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部