SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
個人很愛看航海王
我超迷的
但是不知道適合小朋友嗎
我覺得比較適合小朋友的
應該是哆啦A夢  小丸子  海綿寶寶吧?
多啦A夢不用講了
他可以使小朋友有更豐富的想像力
看多了多啦A夢的道具
小朋友天馬行空的能力自然不在話下
小丸子則是溫馨路線
而且小丸子的天真常常讓人會心一笑
又不會對小朋友造成負面影響
海綿寶寶雖然常常鬼吼鬼叫
但其實每一集海棉寶寶
都有他要表達的寓意(我不知道大家有發現嗎)
其實那可能會使小朋友警惕到什麼事情該做什麼不該做
而且海綿寶寶基本上也滿天馬行空的
要增加小朋友的想像力根構造力
我覺得這些卡通是最好的選擇吧
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 感謝參與活動,歡迎常來家庭生活區~ ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

紳士

狀態︰ 離線
我選的是多拉a夢因為他給了我很多夢想
支持我度過很多年少的憂愁與困難
至少我陷在長大沒變壞還當上了老闆
單純的劇中人物豐富的道具情結
都讓現金的我還懷著赤子之心
所以我的兒子我會給他看小叮噹唯一遺憾的是
原作者:不二雄  已經過世再也看不到
原汁原味的叮噹劇情了...
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝參與活動,歡迎常來家庭生活區~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得科南跟巧虎島比較適合

因為這兩部卡通
可以培養小朋友
正確的觀念和有邏輯的思考方向
而且又沒有暴力

像蠟筆小新跟海綿寶寶
我就覺得不太適合小朋友看

因為蠟筆小新有時有點色情
而海綿寶寶的感覺讓人家覺得
不是很優...

其他的就可以有大人一邊看一邊教也不錯

愛就是無條件為心上人付出和犧牲,一心只想讓他得到幸福、快樂??

狀態︰ 離線
三到五歲的話,我選巧虎島,感覺起來比較溫馨一點,而且也有教小朋友一些禮貌跟生活規矩
六歲到八歲的話,我選小叮噹吧,有創造力,富想像空間,可以培養學齡前小朋友多一點創意哦
九至十一歲的話,我選海綿寶寶~這階段的小朋友可能比較了解風趣幽默在哪裡,而且,也會比較放鬆~
十一至十二歲的話,若是男生就看海賊王,因為有冒險的精神,會比較有男人味哦,若是女生的話,選網球王
                                    子吧,培養女孩子一些運動的興趣,以後才不會懶得運動~
以上是小小的感覺~呵呵~

力天使(五級)

來自璀璨的天空

狀態︰ 離線
10.名偵探柯南
因為 名偵探柯南 是一部推理、邏輯 的卡通
這樣才可以訓練孩子推理與邏輯能力

未滿75字,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 20:43 編輯 》

狀態︰ 離線
我覺得多拉a夢.名偵探柯南.網球王子.巧虎島!!
但並不建議看海綿寶寶!!
感覺有的有點誇張!!搞笑是沒錯!但有時後有點噁爛..
小時候我也看我上述的四部卡通長大的!!

我應該會陪孩子看"名偵探柯南"!!
具有推理性!現在的我轉到還是會看!!
不錯的ㄧ部卡通!!

狀態︰ 離線
偶選擇多啦a夢是比較沒有暴力血腥的味道.小學生模仿的能力超厲害的.

這個社會已經夠暴力 , 小學生分不出正義 . 黑暗 .... . 所以  , 還是哆啦a夢好.

未滿75字,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 20:45 編輯 》

狀態︰ 離線
基本上
我只選擇了忍者哈特利
原因是
其實很多都不適合小孩子看
例如蠟筆小新、海綿寶寶
內容經常出現粗俗不雅的用語
其實給小孩子看的
尤其是學齡的孩子
應多些正面教化意義的東西
至於海賊王、科南等,那些其實都是給大一點的孩子看的
甚至網球王子
裡面的勾心鬥角
其實不適宜給小孩子學太多

狀態︰ 離線
我推薦航海王   其餘的卡通對於小學3年級以上的小朋友  應該都沒興趣了吧
航海王的世界觀相當大   人物也很多元   幻想的空間很大   很適合讓小孩子天
馬行空的想像    只是裡面內容很多打打殺殺   而且女性角色很多都穿的很火辣
不過最重要的是  內容強調永不放棄的觀念   我覺得很棒   或許可以讓小朋友
學習到只要肯做  什麼都有無限的可能   謝謝

狀態︰ 離線
我選其他
上面可選的卡通
不是有點暴力就是有點無腦
感覺對現在學齡兒童不是很有用的幫助
如果真的要選的話
可能只會選小丸子吧= =
可是就怕小孩跟小丸子一樣學壞了!!
那該怎麼辦啊 ~~
根據我走過童年那段時光來講
還是會給兒童看些歡樂的卡通。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 20:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部