SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
其實要看什麼卡通巴
現在卡通  不一定都是話給小朋友看的

航海王    個人覺得  這卡通  其實是畫給大人看的  在我家   連阿公都還會看

多拉a夢   櫻桃小丸子   巧虎島  海綿寶寶 應該比較適合小朋友看

咪嚕 忍者亂太郎    蠟筆小新   忍者哈特利    應該 可看可不看  個人絕沒什麼內容

網球王子-同航海王
烏龍派出所....這個  應該不用說了

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-22 18:29 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝參與活動,歡迎常來家庭生活區~ ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
櫻桃小丸子相較於其他卡通險的比較正常
不像其他卡通有暴力及人性的黑暗面
但海棉寶寶又太沒有素質在
因此選櫻桃小丸子

未滿75字,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 20:59 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

我所選擇的卡通是哆啦夢 因為牠是陪伴很多5.6年級 甚至是現在的7.8年級一起成長的長青卡通 雖然大雄有時很盧 讓人覺得很想.......但是還是有很多爆點 十分有趣 可是我有個疑問耶 為啥他們都不會長大啊 只會用時光機跑來跑去看自己的樣子 甚至是跑去找自己的子孫呢?

狀態︰ 離線

幫助

我感覺小朋友因該看一些有營養的東西...

幫助成長

未滿75字,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 21:00 編輯 》

狀態︰ 離線
哇!!我兒子都狂看海綿寶寶耶!!!
有時同一集我都起碼看過3-5次!!
都不知怎改調他看寶寶的習慣!!!
故意轉台他又會狂哭!!!
因該是我太寵他XD!!!
回歸正題!!
我覺得真的好卡通是要有教育意義的!!!
像 巧虎島 Diego Dora 都是寓教於樂的好卡通
後2者版大沒提到但我還是覺得後2部卡通都是不錯!

狀態︰ 離線
推薦:
1.櫻桃小丸子:雖然故事中感覺比較像早期一些,但是事實上裏面的主角櫻桃小丸子,
    有蠻多小孩子比較寫實的一面,例如:有時喜歡偷懶、有時貪玩、糊里糊塗,不過該
    認真實也是有認真的時候,而且有些劇情還蠻溫馨的。
2.忍者亂太郎:團體合作、做壞事會有報應,缺點:有些劇情蠻無裏頭的
3.海綿寶寶:雖然有樂觀進取,缺點:可是有些時候畫面有點噁。
4.航海王:屬於立志型,勇往直前的精神,以及對夥伴的信賴,缺點:有打鬥畫面。
   (老實說我現在也在看海賊王呢~~本人都大學了)

個人比較不推薦的
1.珍珠美人魚:幻想部分過多,而且戀愛成份算是蠻多的。
2.數碼寶貝:因為感覺上是沒有實質意義上的打鬥,打鬥畫面又暴力。
3.烏龍派出所:小朋友看這部容易學到沒品的部份。
    (雖然我是有在看烏龍派出所,不過真的覺得不適合小孩)

狀態︰ 離線
我個人是選擇第二...航海王...看這卡通可以讓小孩子學會什麼叫做義氣相挺...互相扶持...看看船長魯夫...對他的海上隊友們的信賴以及不離不棄...從魯夫對羅賓就可看出...小孩子看了也學會如何對待朋友...對待家人...這對將來長大成人是很有教育意義的..

狀態︰ 離線
看到這話題我腦海中只剩下我的腦海中只有海綿寶寶了!
哈哈,給小朋友看嘛,不外乎輕鬆,海綿寶寶超優質的,我姐跟我一起看海綿寶的時候!
她就跟我說,等她當上幼稚園老師,給的功課就是看海棉寶寶,我姐說得太棒了!
說到看海棉寶的優點,我們可以從章魚哥跟海棉寶的對話中,學到如何成為一受歡迎的人,
說實在我很喜歡章魚哥這個腳色,不過好像他在戲中很不討喜!哈哈,海棉寶的待人處世有他獨特之道,他能以自嘲的方式逗大家歡笑,所以海棉寶真的很直得小孩學習,還有派大星,這個人物實在太棒了,他總是能以白癡幽默詼諧逗趣的行為讓大家歡笑,再她表現出無知的一面時,海棉寶寶總會適時的跳出來解說怎麼一回事,讓大家在快樂中學習,珊迪他的海綿寶的友誼,讓大家深深體會到,朋友是多麼重要的東西,記得海棉寶第一次遇到珊迪,他去到珊迪家,沒想到她家竟然沒有海水,哈哈真的超爆笑的,後來珊迪知道他需要海水後,體貼的給他用上像太空人的頭盔,哈哈!還有蟹老闆的勤儉持家,讓小孩知道金錢得來不易要好好珍惜保管,不可以亂花錢,而皮老闆這個壞蛋腳色,讓大家知道當壞人是沒有好下場的,有時候他的真心流露可以騙到海棉寶,但最後結局總是不好的,還有蝦霸他讓大家知道運動的重要性,像海綿寶他連棉花糖都舉不起來,哈哈多運動對身體好,看海棉寶寶能讓大家快樂學習!

海棉寶寶+1
永遠支持海綿寶!!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

198675316 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

主天使(六級)

天地者萬物之逆旅也.....光陰者百代之過客也.....

狀態︰ 離線
我是投給 巧虎島 讓我的小朋友看巧虎島
內容真的好豐富 還能讓孩子邊學邊玩邊唱唱跳跳
久了之後發現他 學習了許多 讓我意想不到的事情
上下 大小 顏色 禮讓 一起 這些是我都沒教他的 他既然都會
這真是一部不錯的卡通

感謝參與活動,歡迎常來家庭生活區~

《 本帖最後由 該亞 於 2009-6-22 21:09 編輯 》

哪來天長何處地久.永遠多遠何必追究.都不如妳牽著我手.十指緊扣的那一刻
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 18:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部