SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
我是投其他型.我自認是個好父親會陪小孩會幫孩子洗澡換尿布.
  但是我在軍中所以我也是缺席型的父親而我與妻子總是我扮黑臉所以我比較嚴肅一些.
  只是因為早婚又是軍人所以我不像已經女兒26歲了.
  而現在孩子不在身邊我只能迷上論壇和老婆整天都黏在一起.
  所以我也不知道自己算是什麼樣的父親.
  但是我覺對是個好爸爸進值的父親因為我無所不能這算是軍人特色.
      我覺得每一個人都應該是稱職的父親
    因為孩子永遠都是我們心頭一塊肉.
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我算是2+5吧..
在我兒子3歲前..我很權威,只準照我給的方式走不然(亨哼哼)
現在兒子5歲了我開始跟他分享上課的東西,開始說道理~也開始了十萬個為什麼.....
我認為3歲前的小孩要給的是"能"跟"不能"<==讓他知道做了不能做的事會"粉"痛
3歲後要開始培養正確的是非觀念以及責任感<===訓練睡覺時自己起來大小便,出門前自己刷牙洗臉,下課自己收書包
這點應該粉重要吧..重點是要開始解說一些他認為有疑問的東西了~~~所以阿...老爸難為喔~"~
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
現在的年輕爸爸都比較注重小孩的成長過程,生的少所以更加注重他們的成長,加上思想比較開放,不太會有過去傳統爸爸那種思維
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的先生是屬於均衛型

雖然他工作常常晚歸,但是回家後會與兒子們哈啦哈啦沒完

雖然他沒有週休二日,但是放假時,也帶我們去打外食、陪我買買菜、陪兒子打打球

雖然他與我的口味相異,但是敢吃的食物放在餐桌上一定碗底朝天

雖然他沒有錢給我上做月子中心享受,但是他會幫我煮麻油豬肝、麻油雞、…
將早晚二餐,捧到床前叫醒我享用,還會幫兒子洗澎澎

雖然他沒有像郭台銘的雄厚金山,但是每天甜言蜜語叫喊我愛妻愛妻喊不停,
所有收入的銀行提款卡全交給我,房子、車子全在歸我名下

感謝老天爺,給我一雙明亮眼眸
選了一位胸襟開闊的老公

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-9 14:49 編輯 》

狀態︰ 離線
我爸他是幼稚型
感覺上他好像都玩不夠
天天都往外跟朋友在一起
至於我嘛~
我覺得我是傳統型
因為叫我跟小孩子玩成一塊
這難度還滿高的
會有點放不開
而且我比較會經常在那邊說理
比較會有點距離感
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線

均衡型

我自己的父親是個幼稚型

雖然對他的記憶不太深

但從我媽的口中聽到的

就知道是個不負責的東西

我是均衡型

因為知道自己的父親怎麼的爛

就以他為警惕

告訴自己一定要負責任

和我的老婆一起做家事

帶小孩

賺錢

因為我喜歡公平的感覺

這樣也不會為了誰付出的比較多.比較少.而吵架

把小孩當朋友

沒距離

這樣的生活我個人覺得很完美!!!!!!!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我出生在一個很傳統單純的家庭,
個性也從小就耳濡目染的和我父親一樣,
因為從年輕就是家庭的經濟支柱,所以每天都忙的身心具疲,
不可否認是有威權了點,但有時不穩重些,
會怕無法管理家裏的規劃,
如果生活沒有壓力,沒有經濟的負擔,
我想大部份爸爸都會是均衡型的吧﹗
很明顯的我是傳統權威型。

狀態︰ 離線
雖然我還沒當爸爸,但是我個人還是感覺當爸爸責任真的很重,上班的壓力~~~家裡的經濟支柱,還有小孩的教育!!
肩膀很重很重,所以我蠻尊重當爸爸的人。

我選2的原因是因為大多數的父親給小孩的映像都很嚴厲,尤其是父子~~~很多父子一天說不到5句話~~(我也是其中之ㄧ)
所以我會告訴我自己要走均衡型~~~朝這方向努力中!!

狀態︰ 離線
我爸我不知道該幫他投哪一型耶 因為他常常變來變去 所以我投了其他^ ^

狀態︰ 離線
我父親是第五型傳統權威型

怎麼說.從小我就是被爸爸用棍子教出來的

也從沒聽過他對我說一句我愛你之類的話

我也沒辦法開口對他說我愛你.總覺得很難為情

不過越長大就越會發現.其實老爸是愛自己小孩的

不管外面出了甚麼事.他總是會做自己最堅固的靠山

老爸是自己一輩子的朋友

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部