SOGO論壇

標題: 《那些年,我們一起追的女孩》 [列印本頁]

作者: milk0972    時間: 2011-8-17 01:33:45     標題: 《那些年,我們一起追的女孩》

「You Are the Apple of My Eye .」
-

片名:《那些年,我們一起追的女孩》
導演:九把刀
演員:柯震東、《聽說》陳妍希、《新烏龍院》赦紹文、《艋舺》蔡昌憲、敖犬、彎彎、鄢勝宇

- 有雷請小心。

【青春感想】

首先我想說明一下,我不是九把刀的書迷,我沒有看過他的書,而且還有點討厭他(刀迷先別激動)。但是,去年我看見了《那些年》的前導片,我就一直很期待這部片的上映。

為什麼呢?因為很吸引人。

這是我第一次去電影院,一個人,我也不知道哪裡來的勇氣,就這樣訂了票。那時候我很緊張,手裡握著票,很小心的保護著,然後望著人來人往的電影院,早上九點,距離開演時間還有四十分鐘,卻聚集了好多學生及情侶,我想,他們都是跟我一樣,來看《那些年》。

在這之前,我買了小說,而且只花了三十分鐘的劇情將故事閱讀了一下,我本身不是很喜歡九把刀的書,對於沒有興趣的故事,我只會隨手翻翻,大概知道劇情就好,當然,《那些年》也不例外。

在我的認知裡,小說改編成的電影,絕對都沒有好看到哪裡去,因為,幾百頁的書籍要把它濃縮成一部電影,片段、敘述、重要的劇情都會少很多,於是我抱著這樣的心態進了電影院。

那是我第一次感受電影院的大螢幕讓人覺得有多爽,那是我第一次感受音響設備有多棒,儘管旁邊的人不斷的說著小說劇情,或者大口嗑著爆米花,我都沒有很在意,因為,我非常專注的看著螢幕。

老實說,每個演員都演的很好,雖然沒有辦法演出當年或者故事主角真實的模樣,但,他們演活了那些只被文字敘述出來的角色。

如果沒有人告訴我,我絕對不會知道柯震東(飾 柯景騰)是第一次演戲。

每個人心中,都有那麼一個沈佳宜,而陳妍希(飾 沈佳宜)演活了那個我們只能透過文字了解的沈佳宜。導演九把刀說,他現在連夢見沈佳宜,都是陳妍希的模樣,可見陳妍希演得真的很棒。

其他的演員呢?他們演的非常的熱血,害我也跟著旁邊不認識的人,一起拍手叫好。

其中有幾幕,我不自覺的開始鼻酸。更有幾幕,讓我很害羞的低下頭偷偷掉眼淚,然後我的餘光瞄到了旁邊的男生,他也哭了。我想,這部電影大概勾起了他青春時的回憶。

我一直覺得去了解、知道別人的青春故事,是一件多麼棒的事情。

只是,電影畢竟跟小說有不同,而我終於知道,為什麼九把刀不希望看完的讀者,上網把最後的十分鐘驚喜給爆出來,可能是想滿足讀者心中的期望。

片長約一小時五十分鐘,我雖然沒有辦法保證每一幕、每個段落都記得非常的清楚,但,我想說的是,你可以在這部電影裡,找到那熱血的青春往事,那即使身在地獄十七層,卻也有人陪著你度過的美好時光。更或者,你會想起你的初戀、你的高中瘋狂行為。

到底為什麼沈佳宜能夠讓柯景騰魂縈牽夢八年?我自己的解讀是:因為,沈佳宜是柯景騰的青春。

如果沈佳宜消失了,我想,就如同電影裡柯景騰所說的那樣,沒有人可以陪他一起回憶(好像是這樣)。

如果你還沒有決定要不要買票進電影院看,我想告訴你,清潔人員走進來趕人的時候,我都還捨不得離開。如果你問我這部電影到底好不好看,我只會回答,如果你也想獲得一些省思,那絕對要看一下。

十七歲的我,十七歲的這個夏天;即將成年的我,最後的暑假,我將充滿青春氣息的夏天,獻給了電影院、獻給了《那些年,我們一起追的女孩》。

我也開始,想為青春留下一點什麼……

附件: 11.jpg (2011-8-17 01:33:28, 115.67 KB) / 下載次數 55
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE0Njh8YzJiODhmNWZ8MTcxNzI0OTY3N3wwfDA%3D
作者: 0939547521    時間: 2011-8-17 09:23:11

這部影片我依直都很想看   書是看過  影片道是沒有
作者: 六花寶    時間: 2011-8-18 07:42:37

我看過口碑場的
這是我目前看過最好看的一部國片了!!!
作者: 花雨    時間: 2011-8-18 10:28:24

六年級生與七年級前段班(70~73)生,
應該都會對這部電影很有共鳴,
畢竟,那也曾是我們所經歷過的青春歲月啊!!
作者: chiugalant    時間: 2011-8-19 20:59:41

光聽主題曲就想看~~~
好期待唷..
作者: 中華大乾麵    時間: 2011-8-19 22:08:25

看完應該會想起自己學生時代的種種吧~
雖然我還是大學生~ 呵呵
作者: ALICEXPAUL    時間: 2011-8-20 00:55:03

明天就要去看囉  好期待
作者: azrael1011    時間: 2011-8-20 01:13:35

真的不錯看,但結尾一定要保留,並且推薦更多人去看看。
作者: 神來一川    時間: 2011-8-20 13:42:38

我要趕緊去看!!!聽說真的很不錯!!
作者: a8355277a    時間: 2011-8-20 23:26:11

所以九把刀跟彎彎都是彰化人
而且還是同班同學囉??
彎彎本名張佳緯???

作者: glory05    時間: 2011-8-22 02:06:07

那些年真是超級好看的!熱血的青春高中生活看得我也都沸騰了
我最喜歡沈佳宜明言:「談戀愛最美好了時期就是再曖昧的時候」
這句話整個給他超級威的說!!!但願我也能找到我心中的那個沈佳宜^^
作者: x94x94    時間: 2011-8-22 18:45:58

超好大片!!!
小弟我最近剛看完
我超愛 哈哈哈哈!!!
作者: wayne25    時間: 2011-8-22 22:08:12

嗯  很好看  有空會一再到電影院看  
好國片 花點錢不為過
作者: 大便的屁股    時間: 2011-8-22 23:43:44

看完還想看第二次 而且要超級注意背影小細節  笑死你  彎彎也有演出唷!!(第2女主角)
作者: leo08162    時間: 2011-8-22 23:47:55

有次~無意間 再網上看到了 那些年的預告片!! 不知道怎樣的 就吸引住我的目光!!!  讓我非常期待這部的上演!!
在等待他上演的時候  還跑去買小說來看!  讓我回想起 以前學生時代 那青澀的愛戀時光
今天去看完這部電影!! 劇中的演員  不只演活了 角色!!  還演活了 大家心中 曾經經歷過的青春
真的很值得推薦去看的  要享受一起歡笑的氣氛
作者: g7581    時間: 2011-8-23 01:17:09

說真的 我看完電影之後也久久無法回來
真的會讓你回想到高中你暗戀的女生
會有點酸酸的感覺 這就是我的青春阿
青春就是為了某人而存在的
別讓這個腳步快速的世界 而遺忘了在我們心裡的回憶
作者: A9436358    時間: 2011-8-24 16:39:46

我看過口碑場的
這是我目前看過最好看的一部國片了!!!
作者: Okonkwo    時間: 2011-8-24 21:10:19

笑中帶淚
是一部值得花錢進電影院看的好片
我覺得超感動 我的同學看完都飆淚 推薦大家一定要去看
九把刀:每個人心中都有一個"沈佳宜"
追求青春和熱血就要看"那些年 我們一起追的女孩"

作者: forever_85    時間: 2011-8-25 18:43:45

書已經很好看了
拍成電影 整個就超經典

不看真的會可惜
好笑又感人的一部
推薦大家~
作者: harry1212    時間: 2011-8-25 19:14:40

超好看的 給他100個讚!!
作者: u155222    時間: 2011-8-27 17:38:17

你沒看過他的書 卻買了這本小說??這邏輯...
只花30分鐘將劇情故事閱讀??你是速讀還是沒看
老實說我覺得沈佳宜演得不錯,雖然他只要將那個完美的氣質演出來就好
加上他那個根本可以同理去認定的外型樣貌
這個角色大概短期內跟他名字脫不開了

作者: lee1970    時間: 2011-8-29 00:36:41

今天 終於去看了這部好片,
感覺國片真的進步許多,
以前都覺得電影內容有點虛幻不切實際,
沒有一絲讓人貼近自我的感覺,
總覺得那不過是電影或連續劇,
並不是自己生活中會發生的,
但導演九把刀卻能將自己真實的故事拍成電影,
深刻彷彿乘時光機回到從前,
過往的記憶一幕幕又再湧現,
真是讓人開心又感傷^^~vv
請大家一定要支持好國片
九把刀果然很強

作者: 8512    時間: 2011-8-29 03:36:18

好看好讚   還沒去看的快去看   
作者: snismo    時間: 2011-8-29 09:23:04

是先看完小說,再看電影的

當初看完小說的時候,心中感動,久久不能自己

真得就像一台時光機,把自己帶回了那個熱血、幼稚的年代…

這次去看電影,其時有些害怕,

怕電影拍壞了

還好~~~

結論:推薦大家去看
作者: bats    時間: 2011-8-30 19:44:25

頂刀大!!

很有愛很強大!!

強烈推薦大家去看!!
作者: 孤夜海口人    時間: 2011-8-31 12:03:27

這部片子最大的成功之處.
就是引起很多人在這忙碌 壓力大的社會中.
心底深處不管是現在或者以前 單純 快樂的青春歲月.
作者: duan    時間: 2011-8-31 12:20:14

作者: 0917537915    時間: 2011-8-31 12:51:11

這部真的不錯看~值得大家去看
作者: 瘋狂阿宅    時間: 2011-8-31 23:07:26

這部電影真的是讓我想起了很多回憶阿

值得推薦大家看

當你看的時候~你就會不自覺的想起國中高中的蠢事囉
作者: wqaaqw11    時間: 2011-8-31 23:37:46

雖然現在的高中生跟以前截然不同
但是還是感觸很深
作者: Dark-95    時間: 2011-9-1 01:02:06

我看九把刀的小說是因這本而起,演員拍得不錯,歌亦很好。
作者: 名宇    時間: 2011-9-1 04:19:45

老實說,我是九把刀的書迷,但是看過小說的我也不得不說,電影遠比小說好看!畢竟小說當初追求的是近乎100%的真相,而電影不可能走紀錄片方式而毫無戲劇張力。

我覺得電影好看的因素有很多,這個故事吸引我,畫面吸引我,無里頭的日常更令人目不轉睛。甚至也許有些人是衝著名氣或是票房而來,這都無訪。

但是我想最讓所有人為之瘋狂的.必然是對沈佳宜的一見鍾情。是的,那些呼喊著陳妍希為女神的人們,必定同我一般無法將眼光自她的臉龐移開,就和柯驣看到沈佳宜綁了馬尾,他(們)的頭硬是隨著沈佳宜的步伐轉動,目光如膠似漆地緊緊跟隨著。

容我說的噁心一點,哪怕是一根頭髮一滴汗水飄落都能叫我全神貫注的凝視著,我完全想起了我的高中生活,我是如何愛上我的初戀女友,每個畫面都飛舞著幸福的花瓣,哪怕只是她的一張側臉,一個背影,或是一個與她有關的任何事物。

從沈佳宜因黑鍋事件開始愧疚的那一刻,她的每個表情引動臉上的每個毛細孔,我真的都覺得好美好美,當然要去電影院才看的到毛細孔啦。不管是任何表情,生氣害羞不好意思或著開玩笑等等等等,每張臉蛋,注意是每張,都叫我砰然心動,我從頭到尾都緊緊握著拳頭,我對她實在是太愛太愛了。

如果我旁邊坐著是我初戀女友我鐵定馬上抓著她的臉蛋親下去,甚至我有種衝動想和她複合,想再次與她告白,我們的情節與那些年的故事神似,她也是第一名,我則是不愛讀書的墊底王,我愛上的也許是她成績好臉蛋好就好像什麼都好的假象,但是我和柯滕一般愛上就愛上了,也許最終會分道揚鑣,在愛裡,我沒有她回應給我的海誓山盟,卻比任何人都刻骨銘心...

最後,希望大家都能進電影院看看這部戲,那些年象徵你的青春,非要在大螢幕前,才能另你的每吋細胞都洋溢起來,走一趟時光隧道,得到的,將比你曾失去的還多。
作者: yankeescool    時間: 2011-9-2 00:57:11

最近很紅耶 好想去看!!!
作者: boris    時間: 2011-9-2 06:21:18

有是一部不錯的國片 真好
國片  加油
作者: ☆火ㄍ☆    時間: 2011-9-2 18:04:27

看玩首映場

一整個大感動    句中有笑有淚的場面    到現在都還記憶猶新

女主角陳妍希珍是正到一個不行了!!

作者: eoooe    時間: 2011-9-3 01:36:32

看完就想叫大家都趕快去看!
我覺得超好看的!
也很好笑!
電影院裡都充滿著笑聲!
作者: hank87173    時間: 2011-9-3 02:02:24

超期待這一部的
不過老婆說他不喜歡九把刀
我也不知道位什麼,反正沒差他意見為主

我只能等他下映 網路上看摟
作者: s011215    時間: 2011-9-3 13:03:43

這真的好看嗎 該不會很搞笑吧
不過值得我注意的是演清純學生妹的李維維
感覺很學生氣息很正耶~
對陳什麼希的沒什麼特別感覺
長的就蠻普通的 女角應找更好的人選才對
作者: ex1111    時間: 2011-9-3 15:33:35

是九把刀的小說拍成的?
作者: john820911    時間: 2011-9-3 18:01:34

看完電影隻後我馬上跑去看小說
非常之好看
很能勾起觀眾的興趣
作者: a111b111    時間: 2011-9-3 18:41:05

超級好笑  最後差點感動到哭出來
作者: baby00007    時間: 2011-9-3 23:45:07

有人一直要找我去看一直沒去....

作者: x戀之羽x    時間: 2011-9-4 17:58:20

我書跟電影都看完了,真是超好看的~~
作者: wwssaadd    時間: 2011-9-4 20:48:41

這部戲只有正點而已啊!!!!!
作者: 玫瑰牛    時間: 2011-9-4 22:20:36

原來九把刀的生活如此之酷啊....
上課「彈吉他」
作者: asd689973    時間: 2011-9-5 00:46:01

我已經看完囉 滿好笑ㄉ
制服上的藍點
想到就好笑^^
尤其是上課打手槍 哈哈" 屌  
超有想像力ㄉ!  或 在大學宿舍 的一句話 "左手只是輔助,右手是用來按滑鼠的..."
哈哈
作者: kinotaru    時間: 2011-9-5 01:22:20

整個真的超好看,
國片低成本作成這樣真的是沒話說!
作者: 祥o    時間: 2011-9-5 13:10:41

看完就會開始想
自己的青春留下了什麼,有什麼是屬於我的青春!
作者: ace1230566    時間: 2011-9-5 14:26:08

真的不是普通的看! 等等帶女友再去看第2次
作者: 海老五    時間: 2011-9-5 15:24:03

學生去看都會很有共鳴

作者: 01love24    時間: 2011-9-8 17:30:39

當時看完書沒什麼感覺   但看完電影之後情緒真的很奇妙~
有種期待和美好的感覺~~~
片尾的梗很酷~~不過如果真的有這種事~~我覺得他應該會被打> <"
作者: ap74515    時間: 2011-9-8 19:41:57

他的書我看過幾本 蠻不錯看的  那些年的小說我也看過  不過電影我還沒看
作者: 我剛18    時間: 2011-9-9 01:13:25

好好看
超感人的
加上主題曲~超讚

謝謝大大無私分享(^^)
作者: ㄚㄚㄛ    時間: 2011-9-16 12:48:24

不錯的電影!
主題曲超好聽的
值得推薦

作者: 020479979    時間: 2011-9-17 01:20:09

此片宛如我的寫照~可息~那一年,我們一起追的女孩...同情敵算小康還是中康吧~.......不敵對方~此好拱手讓人~回想其該時的場景~長髮飄飄~9頭身~現在也只能當做回億~那一年,,我們一起追的女孩
作者: 花雨    時間: 2011-9-17 21:15:42

s011215 發表於 2011-9-3 13:03  
這真的好看嗎 該不會很搞笑吧
不過值得我注意的是演清純學生妹的李維維
感覺很學生氣息很正耶~

"李維維"演的是英文老師吧!!

作者: snow1231234    時間: 2011-9-22 22:17:05

回想起高中時的情景!!!是一部很不錯的電影
作者: zidane05    時間: 2011-9-22 23:17:25

超好看的電影 很推薦大家去看  
很少有電影會讓我想看第二次的 這部片子就是其中之一
作者: 7614397    時間: 2011-9-23 00:28:55

大推的片子唷~以後有DVD可以珍藏!!
作者: eric952316    時間: 2011-9-23 23:15:30

雖然我現在沒有像他們高中一樣精采,但是我想在大學開始熱血~
作者: leo08162    時間: 2011-9-24 00:43:45

好看 很好看  會回味好多年
讓我想起了學生時代的種種回憶
這就是青春歲月  這就是曾經有過的
也許裡面很多搞笑下流的橋段
不過那都是青春下大家有過的回憶
作者: s011215    時間: 2011-9-30 07:38:52

沒想到這部的魅力真是無遠彿界呀
大街小巷都在討論
光聽主題曲就另人起雞皮疙瘩了
真配服九把刀的說故事能力呀
第一次導電影就有如此好的票房
作者: vof111    時間: 2011-9-30 15:33:40

超好看的  裡面台詞都超經典的
作者: tom10543    時間: 2011-9-30 17:46:47

嗯嗯..這部片..應該是我目前看過最好國片了..很推薦^^
作者: CT520075    時間: 2011-9-30 19:33:47

這部真的喚起熱血的青春歲月
作者: a223265    時間: 2011-10-1 17:00:39

這真的蠻好看的~!

只是小說的內容比較完整

可是看完電影

身為高中生的我

心中也有一種悸動!

我不想讓這段時光流失~

現在到畢業只剩下數個月而已

我會好好珍惜!

作者: yang0124ya    時間: 2011-10-2 00:57:08

超棒的國片

這能勾起許多人的回憶阿....
作者: orz47568    時間: 2011-10-2 08:12:45

這部是我覺得國片中最好看的
真的超好看~連要END  都很爆笑
作者: dfg01001    時間: 2011-10-2 21:05:44

我依稀記得,在多年以前,我也曾為了一個女孩熱血過...

九把刀讓我憶起了當年熱血的我
作者: westcrazy    時間: 2011-10-5 00:11:30

每個人心中都會有自己的一段青春吧
那些青春記憶是留在我們的心中  永不磨滅的
九把刀的這部電影  剛好讓我們發現了心中好久好久不曾整理的小角落
也許那是一段苦澀、或是甜甜的記憶
但這都足以讓我們能夠稍為回首
也能更珍惜現在的所有囉
人生只能盡力,沒有遺憾
作者: apple78121    時間: 2011-10-5 19:21:05

真的!!很有認同感~~~~~~
作者: su06m4bp6    時間: 2011-10-5 21:35:41

真的不錯看.讓人回憶起過去那段快樂時光.真美好
作者: 2451213    時間: 2011-10-7 20:31:43

真的好看!青春喜劇

會笑到肚子痛呢

作者: jacky60405    時間: 2011-10-8 01:45:43

光聽主題曲就想看~~真的超級無敵的熱血
作者: jacky60405    時間: 2011-10-8 01:46:26

光聽主題曲就想看~~真的超級無敵的熱血
作者: t72713    時間: 2011-10-9 07:37:38

有機會一定要多過來看看
作者: anne1987e    時間: 2011-10-9 10:47:53

超級好看的啦~~~~~國片加油阿!!!!!

作者: a95146009    時間: 2011-10-10 17:21:32

作者: 張承光    時間: 2011-10-10 19:31:59

真的不錯看,但結尾一定要保留
作者: laingboo    時間: 2011-10-13 00:06:04

沒想到,我和刀大原來是同一屆的(同年畢業的).....................想起來便熱血了起來...............
作者: 滄浪    時間: 2011-10-14 10:01:28

青春只有一次 不要讓自己後悔 看完了書還沒踏進電影院
未來在自己手中
作者: end511    時間: 2011-10-15 01:24:32

看過小說在看電影
我還是覺得很感動
作者: 45641    時間: 2011-10-15 16:00:25

真的超好看!
值回票價,還沒看得趕快去看喔~
搞笑十足
作者: a212121    時間: 2011-10-16 19:29:26

看完之後真的覺得全身熱血
很想在回去高中生活過一次!
很推薦大家去看
作者: abc105700    時間: 2011-10-24 00:54:34

謝謝大大的分享不錯也感恩感恩謝謝大大的分享不錯也感恩感恩
作者: abc105700    時間: 2011-10-24 17:36:47

感謝大大的分享感恩感恩喔
作者: s6176721    時間: 2011-11-1 01:55:03

我已經看了2遍了,真的超好看的啦!!極推

作者: xavier.1210    時間: 2011-12-9 23:39:35

此片真得很棒,一堆朋友說想要看第二次....

尤其是再電影院看的時候,更有感覺....

勾起了我不少的回憶~
作者: allen1001    時間: 2011-12-13 17:56:44

終於看了5遍!加油!
作者: whatup    時間: 2011-12-17 22:40:10

個人覺得這部片還好而己啦
可能是有先看過小說  但還是支持刀大
作者: like50047    時間: 2011-12-18 19:58:40

想去看 都沒辦法看!!!

啥時會在電視上撥出:(
作者: luckred520    時間: 2011-12-18 20:46:32

我前幾天終於看完了 真的是裡面的內容太噴飯了
上課可以做的事情還真是特別還能當作競賽 真是佩服
總而言之 不看可惜 真的是太棒了
作者: 展大俠    時間: 2011-12-21 15:37:28

很不錯看的電影導演的書也很讚
作者: pqrjason    時間: 2011-12-24 16:19:50

0939547521 發表於 2011-8-17 09:23  
這部影片我依直都很想看   書是看過  影片道是沒有

一定要去看一下啊!心動不如馬上行動

作者: 共用邊    時間: 2012-1-22 14:44:22

很棒 挺好看的
感覺很新鮮
不過結局讓我很傻眼了.....全聯先生真的讓我笑了很久
作者: ccs95a119    時間: 2012-2-3 01:04:05

這可以讓我回想起高中的點點滴滴:)
很讚
作者: lin100541    時間: 2012-2-6 15:39:13

本人支持國片發展但不會去看....除非有我喜歡的類型
作者: 夏雨雪    時間: 2012-2-10 10:31:13

我超級支持國片的
光是這部片我就去電影院看了兩次
真的很有感觸
很懷念那些單純快樂的日子!
作者: 蔡小勳    時間: 2012-2-14 20:48:31

...........................................................................
作者: 秋天的明月    時間: 2012-2-16 22:27:43

巨星確實曾經紅過
但總不能負面新聞一直要大家釋懷吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM