SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[電視劇研討] 《那些年,我們一起追的女孩》   [複製連結]

狀態︰ 離線

「You Are the Apple of My Eye .」
-

片名:《那些年,我們一起追的女孩》
導演:九把刀
演員:柯震東、《聽說》陳妍希、《新烏龍院》赦紹文、《艋舺》蔡昌憲、敖犬、彎彎、鄢勝宇

- 有雷請小心。

【青春感想】

首先我想說明一下,我不是九把刀的書迷,我沒有看過他的書,而且還有點討厭他(刀迷先別激動)。但是,去年我看見了《那些年》的前導片,我就一直很期待這部片的上映。

為什麼呢?因為很吸引人。

這是我第一次去電影院,一個人,我也不知道哪裡來的勇氣,就這樣訂了票。那時候我很緊張,手裡握著票,很小心的保護著,然後望著人來人往的電影院,早上九點,距離開演時間還有四十分鐘,卻聚集了好多學生及情侶,我想,他們都是跟我一樣,來看《那些年》。

在這之前,我買了小說,而且只花了三十分鐘的劇情將故事閱讀了一下,我本身不是很喜歡九把刀的書,對於沒有興趣的故事,我只會隨手翻翻,大概知道劇情就好,當然,《那些年》也不例外。

在我的認知裡,小說改編成的電影,絕對都沒有好看到哪裡去,因為,幾百頁的書籍要把它濃縮成一部電影,片段、敘述、重要的劇情都會少很多,於是我抱著這樣的心態進了電影院。

那是我第一次感受電影院的大螢幕讓人覺得有多爽,那是我第一次感受音響設備有多棒,儘管旁邊的人不斷的說著小說劇情,或者大口嗑著爆米花,我都沒有很在意,因為,我非常專注的看著螢幕。

老實說,每個演員都演的很好,雖然沒有辦法演出當年或者故事主角真實的模樣,但,他們演活了那些只被文字敘述出來的角色。

如果沒有人告訴我,我絕對不會知道柯震東(飾 柯景騰)是第一次演戲。

每個人心中,都有那麼一個沈佳宜,而陳妍希(飾 沈佳宜)演活了那個我們只能透過文字了解的沈佳宜。導演九把刀說,他現在連夢見沈佳宜,都是陳妍希的模樣,可見陳妍希演得真的很棒。

其他的演員呢?他們演的非常的熱血,害我也跟著旁邊不認識的人,一起拍手叫好。

其中有幾幕,我不自覺的開始鼻酸。更有幾幕,讓我很害羞的低下頭偷偷掉眼淚,然後我的餘光瞄到了旁邊的男生,他也哭了。我想,這部電影大概勾起了他青春時的回憶。

我一直覺得去了解、知道別人的青春故事,是一件多麼棒的事情。

只是,電影畢竟跟小說有不同,而我終於知道,為什麼九把刀不希望看完的讀者,上網把最後的十分鐘驚喜給爆出來,可能是想滿足讀者心中的期望。

片長約一小時五十分鐘,我雖然沒有辦法保證每一幕、每個段落都記得非常的清楚,但,我想說的是,你可以在這部電影裡,找到那熱血的青春往事,那即使身在地獄十七層,卻也有人陪著你度過的美好時光。更或者,你會想起你的初戀、你的高中瘋狂行為。

到底為什麼沈佳宜能夠讓柯景騰魂縈牽夢八年?我自己的解讀是:因為,沈佳宜是柯景騰的青春。

如果沈佳宜消失了,我想,就如同電影裡柯景騰所說的那樣,沒有人可以陪他一起回憶(好像是這樣)。

如果你還沒有決定要不要買票進電影院看,我想告訴你,清潔人員走進來趕人的時候,我都還捨不得離開。如果你問我這部電影到底好不好看,我只會回答,如果你也想獲得一些省思,那絕對要看一下。

十七歲的我,十七歲的這個夏天;即將成年的我,最後的暑假,我將充滿青春氣息的夏天,獻給了電影院、獻給了《那些年,我們一起追的女孩》。

我也開始,想為青春留下一點什麼……
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這部影片我依直都很想看   書是看過  影片道是沒有

狀態︰ 離線
我看過口碑場的
這是我目前看過最好看的一部國片了!!!

能天使(四級)

花神族民

狀態︰ 離線
六年級生與七年級前段班(70~73)生,
應該都會對這部電影很有共鳴,
畢竟,那也曾是我們所經歷過的青春歲月啊!!
應天長,千古流雲雲飄飄,
涉世行,萬丈紅塵塵邈邈,
落一葉,歲暮臨景景悠悠,
八月秋,笑染西風風蕭蕭。

狀態︰ 離線
光聽主題曲就想看~~~
好期待唷..

狀態︰ 離線
看完應該會想起自己學生時代的種種吧~
雖然我還是大學生~ 呵呵

狀態︰ 離線
明天就要去看囉  好期待

狀態︰ 離線
真的不錯看,但結尾一定要保留,並且推薦更多人去看看。

狀態︰ 離線
我要趕緊去看!!!聽說真的很不錯!!

狀態︰ 離線
所以九把刀跟彎彎都是彰化人
而且還是同班同學囉??
彎彎本名張佳緯???
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部