SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 這是一間教學級醫院該有的作為嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
今日家母因心律不整.於17:30前往成大急診.
一路上心急如焚.一到醫院立即開往急診室.
沒想到竟然要停車.等停車場小姐確認要急診.
才把閘門打開放行.
一進到醫院醫生檢查後.說明心律不整之危險性之後.
開了一張病危通知單給我.一想到整個火氣就上來.
成大到底是醫院.還是醫店.唯利是圖.
是停車場收費重要.還是病人生命重要.
急診室車輛動線不良就算了.要進急診室還要經過停車場收費員確認.最後出來還收費.
如此大的醫院.竟然如此草菅人命.
試問與擋在救護車前比中指的大學生有何區別?
只能說更加可惡.
生命於金錢何者重要?.這是醫院該有的作為嗎?
去考察看看奇美醫院.長庚醫院.各大醫院急診室動態怎麼做的?
別讓辛苦的急診室醫生.護士.背這個臭名.

成大急診室入口:

.

心急如焚的家屬請問看到這支柵欄.你被擋住你的心情如何?

.

看到左邊那隻對講機了嗎?

.

看到沒.請至出口收費亭補票.

.

當家人生病心急如焚的你遇到這樣的醫院管理.你(妳)做何感想?

這間成大醫院有好的醫生.好的護理人員.卻沒有好的管理人員.唉~~~~

《 本帖最後由 斷竿 於 2011-4-29 20:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
剛剛家母心跳回復正常.辦理出院回家了.
在這之前.因小弟有事要先回家一趟.帶他去騎車.
一出成大急診室門口.看到一位大哥.攙扶著他年約70幾歲的老爸.
他父親看來是腳部有疾病.不良於行.卻一路從入口走進來.兩個都快走不動了.
我趕緊跑進去推了一張輪椅出來.給老伯坐.
臨走前那位大哥一直跟我道謝.
妳們看這種醫院有替患者設想嗎?

之前要不是車子不是我的.我老媽心律不整.不能驚嚇.
我就衝斷那隻柵欄.開到急診室門口.
看它們要怎樣?

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

狀態︰ 離線
原帖由 孤夜寒星 於 2011-4-30 11:05 發表
呵呵斷竿版主的忿怒孤夜可以理解

事實上這件事情無關醫院規模與大小

而是因為他是公立醫院之故....

本人任職於公立醫院或公部門轄下外包事務多年

這類事件孤夜見多了早已見怪不怪了

雖說公部門面對民眾老大心態 ...

孤夜板大:

你說的小弟了解.就是因為成大是國立教學醫院才更氣.

沒年政府不知道撥了多少補助款供其使用.

無需為了停車費擋住急救的百姓吧?

奇美醫院是私立教學級醫院.車一到急診室不是輪椅.就是病床推到車門口.

相較之下呢?

唉~

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

狀態︰ 離線
原帖由 13313113 於 2011-4-30 13:56 發表
一件事情嚴格執行要被罵不通人情,如果讓所有人濫用,那對於真正需要的人是要命的耽誤,其實急診很多作法,叫救護車是最好的方法,自己載送病人其實並不適當。
公家醫院一板一眼照規矩是正確的,也許比較無情,可是去醫院的那個不 ...

大大:

一間醫院何謂急診室?

當你的家人有急病?你有車.請問你是要等救護車?還是立即開車送家人前去醫院?

當你送你的家人前去一間醫院急診室.還需經過停車場收費員審核.

不知你還會說出這些話嗎?

再下並無否定醫護人員辛勞.在下質疑的是醫院的管理.

請看清全文.不要誤解.

《 本帖最後由 斷竿 於 2011-4-30 19:36 編輯 》

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

狀態︰ 離線
原帖由 包不同 於 2011-4-30 14:07 發表
成大喔,等你以後去複診拿藥就曉得.

要是你遇到某個心臟外科醫生負責,你會等很久很久,很不準時的那種久.

而且你會發現,那醫生根本沒在忙什麼.到時就別忘了帶本書或掌機去等.

去年有次帶朋友去成大急診,也是很不愉 ...

其實家母在成大出入以十幾年了.

也有完整病歷資料.

再幾年前常跑成大急診.車子都能直開到急診室門口.停車場再其入口兩側.

並無相衝突.

這次前往竟然停車場把急診室包在裡面.變成要進去就必須繳費.不繳費不能進去.

我母親急病ㄟ.有生命危險.換成你.你不會嘔嗎?

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

狀態︰ 離線
原帖由 包不同 於 2011-4-30 14:07 發表
成大喔,等你以後去複診拿藥就曉得.

要是你遇到某個心臟外科醫生負責,你會等很久很久,很不準時的那種久.

而且你會發現,那醫生根本沒在忙什麼.到時就別忘了帶本書或掌機去等.

去年有次帶朋友去成大急診,也是很不愉 ...

包不同大大:

其實成大醫院的醫生跟護士都很好.

把醫院變爛的是管理.

一間教學級醫院變成教學級醫店.

唉~

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

狀態︰ 離線
原帖由 chanmnwn 於 2011-5-1 08:33 發表
為何不探究成大為何有此作為?
有此停車詢問的措施決非近日形成
應已實施多載
如是
有此抱怨的決非僅此一樁
且醫院管理近年來已發展成為一專門學程
已非醫師所能勝任
各大醫院之管理早已由醫院管理專才擔任
國內外不少 ...

如果進入急診室必須用停車場管理方式.那還真的是醫院管理專才.唉~

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

狀態︰ 離線
原帖由 方智 於 2011-5-2 17:02 發表
醫院急診室弄個欄杆?那麼就不須要急診了啊(急診的病人很多是情況危急的病人).救人的關鍵就是在那分分秒秒.若是怕人亂停車.應該學某些醫院派警衛管制才對..
現在不光是醫院.有些少數醫師也是很差勁的... ...

成大的醫生.護理人員都是不錯的.

只是管理人員能用同理心去體諒病人及家屬.就不會有這些問題.

當天那位大哥就是不知道怎麼讓柵欄打開.應是攙扶者行動不便的父親.

由入口走了快50公尺到急診室.我看到推輪椅過去時兩個人都快撐不住了.

急診室就是要緊急救治的.分秒必爭.

入口用柵欄.只為了收停車費.延誤急救成大醫院.能賠家屬一個至親嗎?

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

狀態︰ 離線
原帖由 t29712900 於 2011-5-1 09:11 發表
剛剛新聞報導屏東署立醫院,急診室外面的停車位不用錢,直接可以進急診室,

夠便民了吧!卻發生腦麻患者被家屬載去看病時,要停在更遠的地方,過馬路,走更遠,

明明最近的停車位都是救護車或殘障車位,卻被大家濫停,占滿了 ...

這是很明顯的醫院管理問題.

各大醫院一般做法應該是救護車或是載送急診車輛開至急診室門口.

病人由護理人員接手.進入急診室檢傷分級.

車輛開至停車處.

停車場是便民.那些亂停車的太自私.醫院管理也是太差了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 16:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部