SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 這是一間教學級醫院該有的作為嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
今日家母因心律不整.於17:30前往成大急診.
一路上心急如焚.一到醫院立即開往急診室.
沒想到竟然要停車.等停車場小姐確認要急診.
才把閘門打開放行.
一進到醫院醫生檢查後.說明心律不整之危險性之後.
開了一張病危通知單給我.一想到整個火氣就上來.
成大到底是醫院.還是醫店.唯利是圖.
是停車場收費重要.還是病人生命重要.
急診室車輛動線不良就算了.要進急診室還要經過停車場收費員確認.最後出來還收費.
如此大的醫院.竟然如此草菅人命.
試問與擋在救護車前比中指的大學生有何區別?
只能說更加可惡.
生命於金錢何者重要?.這是醫院該有的作為嗎?
去考察看看奇美醫院.長庚醫院.各大醫院急診室動態怎麼做的?
別讓辛苦的急診室醫生.護士.背這個臭名.

成大急診室入口:

.

心急如焚的家屬請問看到這支柵欄.你被擋住你的心情如何?

.

看到左邊那隻對講機了嗎?

.

看到沒.請至出口收費亭補票.

.

當家人生病心急如焚的你遇到這樣的醫院管理.你(妳)做何感想?

這間成大醫院有好的醫生.好的護理人員.卻沒有好的管理人員.唉~~~~

《 本帖最後由 斷竿 於 2011-4-29 20:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我不知道成大的作業程序  但或許作業員 怕被罵 沒有頭路 所以..

不過我完全可以理解您的 生氣在哪裡

多年前 小弟 開車 開到一半  突然 腹痛 全身冷汗 我感覺我都快昏倒了

用力集中精神  開到頭份 礦工 (為公)醫院

開到停車場  還要等停車柵欄 我真的覺得快死了  於是 我就打開車門

下車 要衝進 加護病房  那個收費員  還攔我說

少年ㄟ 你車停這樣  也沒拿單子  ..

我就回頭說 大聲說   X 林北快死了 要昏倒了  還要等你指揮  車位

X歪勒  我就不鳥他 .............
.不過 我還是去把車停好>"<

那時候真想殺了那個停車管理員...
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
這是因為濫用急診的人太多了
所以造成醫院這麼做
說實話照樣真的很不好
尤其真的很緊急的時候
真是要命...

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
剛剛家母心跳回復正常.辦理出院回家了.
在這之前.因小弟有事要先回家一趟.帶他去騎車.
一出成大急診室門口.看到一位大哥.攙扶著他年約70幾歲的老爸.
他父親看來是腳部有疾病.不良於行.卻一路從入口走進來.兩個都快走不動了.
我趕緊跑進去推了一張輪椅出來.給老伯坐.
臨走前那位大哥一直跟我道謝.
妳們看這種醫院有替患者設想嗎?

之前要不是車子不是我的.我老媽心律不整.不能驚嚇.
我就衝斷那隻柵欄.開到急診室門口.
看它們要怎樣?

狀態︰ 離線
我會著急的想飆髒話吧...
但真的試 越急越亂阿

只能說有時候規定的東西真的都好死~"~
酒爺 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
這種事情真的很沒道理  可以看對象開單沒關係  但收錢就...

狀態︰ 離線
您的忿怒大家都能理解,但換個思考方式,如果您去到那邊不是遇到要收錢,

又麻煩的停車方式,而是不用收錢又方便,結果一大堆貪小便宜貪方便,

來浪費急診醫療資源的--台灣人--停車阻擋了你的進入,這時候對家母或許更危險吧!

其實這些都應該有改善地方,但是遇到--聰明--的台灣人,任何方式都不能完全適用!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我相信
所有的規範與限制和規定
都是累積經驗換來的
醫院與所有的單位都一樣
一定是之前有人隨便停車
妨礙了真正要使用的人
簡單喔
你們看看周遭的開車朋友
大部份都守法
但也不少
為了買早餐上小7...........
把車停在川流不息的馬路上檔後面的車子
自己興沖沖的衝進早餐店、小7.....
叭他兩下
他還回頭說:等一下馬上就好
我還看過路口紅綠燈等待時
駕駛員從對向車道走到順向車道的小7.......
結果綠燈亮起
他老兄還在小7內消費.........
呵呵
檢討的
應該是我們國民的生活習慣喔
該撿討的應該是我們
不是醫院喔

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 斷竿 的帖子

呵呵斷竿版主的忿怒孤夜可以理解

事實上這件事情無關醫院規模與大小

而是因為他是公立醫院之故....

本人任職於公立醫院或公部門轄下外包事務多年

這類事件孤夜見多了早已見怪不怪了

雖說公部門面對民眾老大心態已經改善不少

但是總還些另人詬病疏漏的地方有待加強

公立醫院很多行事風格都一板一眼不知變通

只會照著規定走如果你問他為何這樣做

他會官腔官調跟你說這是規定他們只能照規定辦理

有時候明明變通一下雙方有好處或比較省時省錢

但是礙於規定與他們死板板的腦筋之下

造成無形浪費與擾民.....

舉我之前上班的行政院衛生署xx醫院說好了

衛生署每年會編列預算撥補助款給轄下公立醫院

補助款下來下面的醫院就會想辦法添購儀器或設備

消化那些經費如果你經費沒用完下次可能會認為

該院經費充裕不予補助所以經常會發現醫院角落擺著這一些

用不到的儀器設備...為了消化預算買些沒用的東西

然後還要再另外編列預算保養他維護他...

一直要拖到該物品使用年限到了趕緊報廢他

如果今天是私人醫院可能容許這樣的浪費資源嗎

孤夜要說的是公部門(醫院)行事作風是沒有道理的

他們或許不會去管民眾趕著急診與否

但是一定會依規定辦理即便延誤到急救....

所以這種情況也可以解釋為政策殺人...>"<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 19:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部