SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑青
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 一個值得我介紹的蝦友『殺大』 [複製連結]

狀態︰ 離線

首先,我要說的是幾個星期前的事,小弟自從上昆崙山向我師父『逍遙子』習得一身釣蝦好本領後,自認天下蝦場任我行,從此過著吃蝦快活的日子,直到那天,小弟印象很深刻,因為那天我約戰了降龍門當紅爆籠殺手『魚哲蝦』,由於小弟太早到了,所以想說先來釣一下,熱身一下,結果一下竿,阿娘為~大咬阿,一下竿就拖走;一拖走就吃,隨拉隨有,不到二十分鐘已經破斤了,我心想『等一下對戰時,如果也是這樣大咬,那我就爽了』,就在此時,一個拖著沉重步伐高大身影一個箭步邁入蝦場,就是他『殺大』。

殺大,     身高180 幾     體重 100幾          腰圍 50幾   

他的名言『阿很討厭呢,一直吃是在吃三會,害我都來不及鉤餌及解蝦』
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
等一列,我還在找素材拉~~~我會把他完成的拉

狀態︰ 離線

我一眼看到殺大,我就知道他不是普通人,從我看到身上穿的『紅色迷你大背心」『紅色加大尺碼運動褲』,手上還著一包『特殊的點心』,他一下子就座到我的旁邊,而且還略帶不屑的瞄了我一下,那時,我心底想,又是來看我表演的『亂哥』,沒想殺大一派輕鬆的模樣,慢慢的『甲』好自己的釣組,接著,殺大抛下自己的第一竿,我已經在旁邊又起了二隻蝦子,突然,殺大的長浮標開始動了,只見浮標整支被無情的水波吞漠了,殺大輕輕的一揚,『放槍』,那時我心中更確定了『我眼前這個兄弟是來亂的』,又過了二分鐘,殺大浮標一下,只見他的浮標像是失控般,一直瘋狂的上下作動,殺大又是輕輕一揚,中了,慢慢的將蝦子拖回;在接下來的近二小時的釣蝦時間,只見殺大不停的揚竿、起蝦、放槍,而小弟我則是一直重復的量水深、換釣點、換釣組、換釣竿、換釣餌、換飲料、流口水,終於殺大看不下去了,他開口跟我說『現在蝦子吃比較猫,所以要多等一下』,我心理則想『我聽你塊哭列,你就一直拉,我的浮標是有動過嗎?沒動過是賣等啥拉』。[/size]

狀態︰ 離線

又是十幾分鐘過去了,殺大還是持續不斷的揚竿、起蝦、放槍,小弟已經是將我自身的降蝦十八掌、打蝦棒法都經用上了,還是一樣,蝦子不咬就不咬,浮標不動就是不動,只見我的口水也流乾了、人也整個軟擱擱、心中只想著『天公伯丫~~你為什麼要這樣對我丫~~~~~」
在此時殺大問我『丫你有在玩網路嗎?』
我『有丫~有丫』
殺大『你有聽過阿伯的眼淚嗎』
我『阿伯的眼淚,該不會是伯母怎麼了嗎?』
殺大『喔~那是我寫的一篇文拉』
我『喔~沒聽過呢』   以下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宇宙戰艦  ((阿伯的眼淚,該不會是伯母怎麼了嗎?)) 這具真是經典 . 哈 哈 哈 笑屬我 嚕 ...  發表於 2011-10-12 14:56:25

狀態︰ 離線

打從一開始我看到殺大釣蝦,我就覺得這位仁兄只是來打發時間的,後來我看他的揚竿的方式,我還是覺得他是來打發時間兼亂場的,再來又看到他瘋狂的起蝦,我還在覺得他是來打發時間兼亂場,而且又剛好座到『蝦哭』,再來我己經不取相信在我眼前發生的真事了,一隻、二隻、一斤、二斤,OH~賣咬重點是原本大咬的我,就像那首老歌『台北今夜冷清清~~~~』
話說殺大開始和我聊天,首先是談到了 『阿伯的眼淚』這篇文章,後來聊著聊著殺大就開始說著他令人痛惡深絕的名言録,殺大的話都再再的推翻了小弟自釣蝦以來的中心思想及理論,令小弟陷入了很深很深的思考中,以下為我和殺大的對照組:
我原先的想法:反正我就用最簡單的裝備,最簡單的蝦米,只要蝦子有就餌,就一定要想辦法給它起來就是了,所以我用最鋒利的勾子,用最精準的揚竿和釣法,只為了求得一蝦上勾。
反觀殺大:反正我丟它就是會咬,有咬我就拉,拉中就使用『內力』將蝦子請上來,放槍就再丟,丟了蝦子還是會咬,會咬我再拉。
我聽到這裡小弟己經是快『八孔流血』了,在我和殺大聊天的過程中,小弟還是不停的挑戰和試驗,小弟一直將我的餌丟到殺大浮標的附近,或上或下、或左或右、或東或西、或南或北,霍霍霍霍你老木~或到最後變成或你去(虎你去),索性專心聊天好了,作釣當中小弟還是一直觀察我眼前這位奇人,他的工具(一枝不知名的竿子,揚竿時還會喀喀喀的作響),一枝不知名的浮標(不知道一直在跳三會),一位不知名的人物天丫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,
小弟前三十鐘的蝦量等於二小時的蝦量,反觀殺大雖然是很普通的穿著,很不起眼的裝備及很瞎的揚竿方式,但是殺大的蝦量大約是我的二倍多。
真是發生在我眼前的事有如夢一場,我原本大咬變不咬(是連動都不動)才屌,他(殺大)一直放槍但是却在後來居上,將我遠遠的拋在後頭,結束後小弟又仔細的問了那篇我沒看過的文,殺大笑了笑說道那篇就叫作『阿伯的眼淚』,肅然起敬
了一下。

狀態︰ 離線

看來大家都很期待殺大的真面目就是

我知道大家會說這樣又看不到正面,好吧殺大的真面目就是

狀態︰ 離線
他是一位謎一樣的人物,據小道消息透露,殺大要在SOGO辦的釣魚大會上現身說法,

講一講他這位阿伯的唯一傳人的心得,如果有任何問題在當天都可以詢問喔,請大家告訴大家。

狀態︰ 離線
聽說殺大要把自己的必殺餌作一系列命名

例如:

阿伯的眼淚

阿伯的包皮

伯母的鮑魚~~~~~~~~~~~~~~應有盡有的拉

gn01686472  續集....還沒完...超期待..  發表於 2011-12-17 22:42:39
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 04:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部