SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-24 14:02  
路西法的看法,自然有其切入點。

但感覺路西法有所混淆了。

妳對我提出的問題   無法正面回覆! 也許  妳願意用我的問題  去提問你的教派?

但  妳不會  妳也不敢  因為  身為教派的ㄧ份子  必須要維護教派的利益 更不許質疑自身的教派  !

我們在這的發言   是 個紓己見 !  

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-24 14:02  
路西法的看法,自然有其切入點。

但感覺路西法有所混淆了。

問你一個  非關佛法常識性問題   妳一定能回答!

你我都知道   警察  不能收錢!

所以   所以   就請一位平民    來收錢!

請問   這樣的警察   自稱   用 高尚的道德標準律己   且  遵守 警察不收錢的規定  妳接受嗎?

我替妳回答上訴的問題  : 不管你我   能不能接受警方用白手套收錢?  都無法撼動警方一絲一毫!(除非警方內部 想改革!但  這利益太大  影響太深 無法改變 )!

只要   妳把我上面的文字   警方  改成  佛教  答案就出來了!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-25 02:58  
我沒有教派

之前就說過了

妳如無法正面 回答我的 問題?  可以直接說  妳不清楚   不需顧左右而言他!

讓我正面回答妳的問題!

1 我只是不希望你一直沉淪下去  

答: 在人生的道路上  我有很多惡習  但 我要求自己要  明事理  不要為了利己  而 放棄道德!(我不覺得這樣是沉淪)!

2 我想你曾經因為宗教受傷很重 但你必須想辦法跳脫出來

答  妳不認識我   我不認識妳   妳的想的我  是妳虛構的我  勸妳 不要沉淪在  自我的意識形態中!

我沒因為  宗教而受傷 ! 對宗教的評論  是 根據 具體事實  如我說的是虛構的  妳可以告我毀謗!

3  最佳的報復及療傷方法不是去做甚麼快意人心的事

答  妳認為我在報復佛教嗎?

你錯大了! 對佛教   我的想法是  為何? 佛的教育之法 會淪落至此?

4  路西法為(因噎廢食)這成語做出最佳解釋

答 如你能有足夠的智慧  正面回覆我  上面樓層的題問? 妳說我( 因噎廢食)我還會自省!

但  妳用妳虛構的我  來評論我  只會顯得妳的  手足無措!

5  但請路西法能指引我們能有更好的方法或選擇

答  別想太多!  我說的問題  出家人早就知道了   但ˋ  出家人  沒法  也沒勇氣改變!

(誰能將刀割己身)?  當  佛教收錢  以成常態時  海城 大悲寺 就成為了異類了!

(劣幣 是會 驅逐  良幣 的)!

最後   很高興  與妳聊天   祝妳  道業精進   永浴佛法!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-25 03:01  
路西法為因噎廢食這成語做出最佳解釋

我深深相信路西法所說有其正確之處

借  佛的話   送給妳   希望  對你有幫助!

法語論--佛說:出家修行要先修持戒律,五年無犯,再研經修禪。(這是  順序)

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!(這是  態度)

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-25 12:29  
高雄的大德,
正確的說詞應該是說,出世的出家人不該收錢,
流星雨大德說得好:

老林大  妳還是不懂  也無法回覆 我的問題!

妳應懂   問題不再於錢   而在於心  人的貪心  是可以  無限 放大的! 而  需求是可以越來越大的! 而 對金錢的需求   也會越來越大!

這是妳的文  (基金會也是要花錢養這位比丘,
如果錢不夠了,又募不到錢,怎麼辦?)<<這就是問題!

要供一位比丘   只要一餐一食  要供 100位比丘  要1 餐100食!

比丘要宏法度世   需要道場    當  組織越大   需要的金錢  越多!

妳不覺得   這一切   都是圍繞著   金錢再打轉 ! (發現問題了嗎?)

這句話   也送給妳   

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!(這是  態度)

狀態︰ 離線
高雄的大德,
流星雨大德說得好:

妳說(高雄的大德真的要提出一個詳細的理想中的改革方案,幫幫忙)

我說(別想太多! 前面說過   在台灣 每間寺廟  積蓄 可支配的金錢  動輒  數十億  數百億  計算!

妳如有心   可以  去向佛寺   慕款   請佛ˊ寺  捐獻   幫助成立   妳說的基金會)

佛寺  積蓄可支配的金錢 本 就是  是要用來幫助比丘的   而佛寺本著 慈悲的心    一定   會大力相助的!

提供給妳   這方式   讓妳去加油努力   妳一定會成功的[/color]!   

狀態︰ 離線
高雄的大德,
流星雨大德說得好:

聽我說完    妳一定 發現   妳的問題  依理   跟本不存在 !   但   卻又無法解決   為何?

我用這問題   回問你   請妳回答!

如妳不方便   或   不想回答   妳可以  問我   (一般般的我   一定 一般般的  如實回答)!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:18  
這句話很好
但他是世法

讓我正面回應妳的問題!
妳問  請問這是出自哪本佛經??

我答  出自哪本佛書 我真的不知道  那是我在網路上看到的   剛好符合我的想法!就複製貼上了!

而 我的想法是   出家人  應 以  行為律己服人!

而  不是以經典  折人!

我認為  佛教徒   只求經典的精進   而  忘了 佛的高尚道德!   

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-26 12:28  
有些問題
我無法做出回答

讓我來  用比較的方法  來回應

大悲寺VS台灣佛教

妳能說   台灣佛教  在自律  上  無改進的空間?

佛教要走向哪?  不是妳我說了算   

妳說   (其實有很多不收錢的團體) 最終路西法看到的還是有收錢的團體! 路西法還是不滿意

妳忘了  我說過  討論的目的  就是分享你我 認知 所知 的不同 !妳還沒說   就 自我認定  路西法還是不滿意?

建議妳  如妳是這種 無討論 氣度的人  還是改一改吧!   

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-26 12:41  
高雄的大德,
感謝指教,
但是我不太了解你的意思,什麼在於心在於錢的,

哈哈哈哈哈   這文不用回!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 05:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部