SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-11-7 20:57  
怎麼看都覺得你比較笨......

福田,懂嗎??

B大 我認為    當啥都不信時   才能找到自己的心!

信字  人言之   以他人所說的話  或  文字為基礎  以 不疑為依據!

這就是  標準  教派的 信徒!

因為  妳是以為基礎的信徒   所以妳認為  一定  要舉出高僧大德說的話  才能使人信服!<<<這就是  妳所得   這也是妳的信仰!

但  也是妳所得到之 !

還記得嗎??  高僧大德的文   妳深信不疑    高僧大德說  在路上  有狗對妳叫  妳難到會對他叫回去?  妳就直接  引這段文  說別人是小X!

這就是  教派 信徒的表現!

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-11-7 20:57  
怎麼看都覺得你比較笨......

福田,懂嗎??

B大  妳說  至於現今制度,(僧人的確要靠,信眾捐款才能弘法或生存),是對  也不對!

信眾的捐款  不只能讓  僧人生存! 而是  僧人為了教派 積蓄財物  只為教派 常存不滅  永續發展
  而  對功德金 對  錢財 需求太大 !忘了  知足  與  放下!  

請問   這  是不是貪慾?  如  僧人只是用功德金來 生存  僧人不捐 功德金  是正常的  是我該閉嘴!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-8 03:29  
他是我的老師
我生命的引導者

先回答妳的問題  1(路西法你都只是在意功德金要捐出來)

答 你錯了  我在意的  不是 功德金要捐出來   我在意的是  教派只是用嘴傳教  而當面對教派利益時  教派信徒  何為信仰都忘了!

2 (我一直在暗示..要區分對象)  

答  妳又錯了  我驅分對向的方法   是以   教派信徒 而當面對教派利益時   做不做得到  身教!
                      3  妳一直說我   (但你早已因資訊的不對等  而有錯誤的成見)  但  妳又舉不出  教派  放下知足的  例子!  至少  B大還舉出  其他教派  確實有這樣做過!

4  妳很喜歡談慈濟   那我們就來談慈濟   我的 主題  一直圍繞著 教派  對信眾所捐  是能自律的 是可以拒絕的   是可以藉機 教育 信眾 從(不了義)拉至 (了義的) ! 而不是  只是聚財!

舉一個例子   當在路上  看見乙推著機車時   ABCD~Z會 當看不見   甲會上前關心 詢問
                       當乙表示  沒油時   甲有汽油能幫上忙  乙也接受甲的幫忙  事後 乙要拿錢  回饋!
                       甲有以下三種選項
                       (一種做法是收錢 因他還要買油去幫別人)
                       (一種做法事表示小錢 拒收  因他只是出於善意)
                       (一種做法是  對他提出一個 請求  以後如看到 需要幫忙的人?請主動上前 盡己之力 幫助他!)<<我認為  這就是善的傳遞!

以上這做法都對

有一種做法   我認為有待商議   就是  甲對乙表示  妳可以來加入我們的團體 我們是善行團體  或 可對我們團體捐款幫助更多人!

這世道  很多團體 利用  利益交換  來行善  ! 但  善行中  卻包含  成就必須由我!   

再舉一個例子   這世道  很多人需要金錢的幫忙   台灣人很可愛  也很願意幫忙

更可愛的台灣人  是  當他接受了別人的捐助後   有人會公開宣布  請不要再捐款   或  請去幫助其他的人  !

我不懂的是   這樣的美德   教派竟無法演譯!

妳認為的慈濟   是如何演譯  美德這件事??

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 11:49  
須菩提!若菩薩心住於法而行布施,如人入暗,即無所見;若菩薩心不住法而行布施,如人有目,日光明照,見種 ...

妳是回應我嗎?  如是  向妳說聲謝謝!

但是   我比較笨  妳舉的是佛經  我知道佛說的是最高善 演譯得也是最高善   

僧 都說 佛說的  而最靠近佛的教派?  是如何演譯  佛說的?

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-8 03:29  
他是我的老師
我生命的引導者

革命是先破壞再建設
但如果你摧毀了對方的信仰或意念
卻無法幫對方建設更有高度信仰或意念

那你是害了他
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的想法是這樣子   在我懂事前  台灣  叫得出名號的是  佛光山   在我懂事以後到現在  台灣變成5大山頭

也許   在我死亡之前  台灣會變成10大山頭?

我從不擔心  教派會消失在台灣這個社會  !

還是那句話   像這樣的教派團體   會如雨後春筍一樣出現 !   

我只擔心   教派會用行為  毀了  那位很笨的老人的最高善!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 11:49  
須菩提!若菩薩心住於法而行布施,如人入暗,即無所見;若菩薩心不住法而行布施,如人有目,日光明照,見種 ...

d妳說  妳說的佛經  是以  為主幹   而心看不見  需用為架構

說來說去  還是  的教徒!

何時?  教派 能破信入覺   就是外道邪佛消失之時!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 14:47  
末學淺見,其實佛教不是宗教
末學雖然皈依,但一直認為,佛只是依據根器,
指了一條每個人可以接受的路, ...

(指了一條每個人可以接受的路,方法不同,路徑不同,結果相同)。 <<這一句話  代表  不管妳信哪一教派  結果  都一樣  !是對的!OK的!也是危險的!

要破信?是我的想法   但 那不是 人性  不是普世的想法   所以  那是不可能的!

D大  跟我聊天  不用引經據點   佛說得都是對的   魔也在 傳達  佛的經典  只是做起來完全不是那回事!

用妳的文字  說妳的話   那叫講人話!

我聽得懂人話的!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 17:06  
您說的對。如果信可破
那麼破信,要怎麼破?以什麼為基礎才不危險呢?
末學認為以戒律為根本。

貪嗔癡三毒  目前   我解釋過貪   教派的信徒  貪 教派的功利!目地   成就教派!  <<這是貪!是 被慾望給迷惑!

但   錯嗎?  依佛制   是貪  是貪是錯  但  教派的信徒 如ˊ 要求教派  要依佛制??  那妳會被教派趕出門!<<不是嗎?

加入教派   妳只能依教奉行   此教為  教派之教  非佛之教!  

加入教派   妳只能被要求信   信 先知   信僧  信成就者!

如不信   那   妳幹嘛加入?  

我用文字演譯的   妳懂嗎?  加入教派   就如鬼打牆!但   一定有所得!

就像妳   妳就像教派的先知  滿口經典   !   但  教派的行為   面對教派本身之利害時   妳選擇  服贗於教派之經典   還是尊行妳心中的最高善?

如  妳還是選擇   服贗於妳所認知的  滿口經典 的先知  僧   成就者   那   妳還是  信徒!  信徒  代表  以他人的語言文字  為依據   以不疑為基礎!

當妳只是  複誦  他人的文字時   妳以失去自己   妳看不到自己!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-9 09:39  
大概了解您的敘述了,也就是以自己為中心所認同的道德標準為主,以最高的善為主
拋開經典,拋開戒律,道 ...

哇  我終於看得懂妳的文字了     

這是 妳對我的看法   不代表是我的想法   我的想法是   現像!

什麼現像? 台灣佛門教派 表現出來  的 現象!  

我說我看到的現象1  誘之以功德的功德金!
                       2  脅之以因果的因果論!
                       3  以 信 為基礎的  教學!
                       4  舉 佛的經典 介由  解釋  來為己 或 教派所用 !
                       5  以度化眾生 為 理由  以成就教派 為 目的!
                       6  築高廟  廣收徒  以教派的影響力 彰顯社會地位!   

這是我看到的  (不管是正  是邪)    不知? 妳有無看見?

我常在想   這就是佛的最高善嗎???  為何? 僧人會這樣  演譯 佛留下的法?

答案是   人性!  一個老人 說過  不合理的  終會消失!  存在的  一定合理! 而理由  是因為  人ˊ性!

再來    妳應熟讀經典    妳應該有發現   佛的經典  是相互矛盾  但也可互通的!

為何? 佛的經典  是相互矛盾  但也可互通的<<我的想法是   在不同的情況  援用不同的章節!

這就好玩了! 什麼情況?援用什麼章節? 該如何援用?其最終目的為何? 因人而異!

所以   魔也在成立教派  說 佛的經典   用佛的經典   壯大魔的力量! 而教派的信徒  因以信為基礎  以不疑為依據!最後 定 有所收穫!(成為教派的信徒)!

D大  妳應是教徒    如妳的老師   做了 妳認為不道德的事   妳會不會  指正他? (信徒不會  因為 信)~~ 那妳覺得我會不會??

我的想法   正法  應  講求  過程的道德!非  用功利彰顯成就!

過程很重要   用功德為誘  會引來貪取功德的眾生!  而  貪取功德的眾生  要成就教派   是很快的(因手法的不道德)

開文   用 公益彩卷之功德 與  佛門功德金之功德  這兩者的  同異處  妳分得出來嗎?

(也許  妳也可以  引用經典  來演譯)!

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-11-8 17:06  
您說的對。如果信可破
末學認為以戒律為根本。

您說的對。如果信可破
~~~~~~~這一題  我忘了提出我的想法~~~~~~~

一個懂得去破信的  人  以 去  基礎  以 去  依據!  (信字  人言之   以他人之想法文字為基礎   以不疑為依據)!

當一個人  在 信 中  開始 覺時  會脫繭而出   而因覺而悟時  會怎樣??(我真的不知道)   

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-4 21:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部